Амуниция

патрон на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: патрон на гуся

Сообщение уксус2 » 12 июн 2011, 22:10

Хожу и думаю :-? Этой весной было потеряно восемь гусей ( которых наблюдали) которые пали на соседнем поле в метрах 200-300. Еще улетело примерно столько же( м.б. больше, х.з., при постоянных налетах кто смотрит) -x :-x :-x Замечено, чем больше жирка под кожей, тем больше кол-во гусей утягивает. Стреляем метров 25-30. Один из подобранных: 12- сквозных 3-кой, 6- 1-цей, отлетел метров за 200. Пробито все, в шее, без полного разрушения позвонков 2 дробины. Чем дальше в весну, тем крепче. Стрелял 4-кой. Ел, плевался :-x Может как-то заряжать слабже 8)
уксус2
Охотник

Пункты репутации: 373

Сообщение drakon » 12 июн 2011, 22:16

От подранков и уходящих и в последствии доходящих на лету гусей не избавиться .
У меня бывали случаи и по 12-ть дробин едицы ,а он ещё метров триста летит ,причём даже не показав что ранен а потом просто плюхается намертво , такиеже ситуации и с №3 происходят ,но с №1 значительно меньше .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение DemBell » 13 июн 2011, 00:19

а я стреляю strelok прямо скажем "не очень" :oops: . целюсь в тело, а чаще попадаю в крыло(левое-правое смотря с какой стороны налет).
так вот с перебитым крылом подранки далеко не улетают... метров 30-40 максимум ok
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение уксус2 » 13 июн 2011, 20:39

Не худший вариант! И тушка цела и гусь заловлен! :lol:
уксус2
Охотник

Сообщение drakon » 13 июн 2011, 21:40

DemBell писал(а):а я стреляю прямо скажем "не очень" . целюсь в тело,

Это что принципиально целишься в тело ?
На небольших дистанциях в 20-30 м не пользуйся" кучными" выстрелами и если срабатывает ступор и не можешь вычислить точное упреждение заставь себя постоянно стрелять с одинаковым упреждением скажем в 50см и твои трофеи количественно увеличаться в разы ,это не сложно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение DemBell » 15 июн 2011, 21:32

drakon писал(а):Это что принципиально целишься в тело ?
На небольших дистанциях в 20-30 м не пользуйся" кучными" выстрелами и если срабатывает ступор и не можешь вычислить точное упреждение заставь себя постоянно стрелять с одинаковым упреждением скажем в 50см и твои трофеи количественно увеличаться в разы ,это не сложно .

ну как сказать, не в голову и не в хвост, стало быть в тело :-)

а вот с упреждением было немного непривычно, тк стрелять приходилось 10-15 метров...

эххх, теперь только осенью, и то если повезет.
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Борисыч » 16 июн 2011, 07:12

а вот с упреждением было немного непривычно, тк стрелять приходилось 10-15 метров...

[/quote]
А что непривычно стрелять с такого "чудесного" расстояния? Самая сложная проблема при стрельбе по гусю-правильное упреждение А здесь её нет!!!! ok
Борисыч

Пункты репутации: 0

Сообщение Борисыч » 16 июн 2011, 07:22

уксус писал(а):Хожу и думаю :-? Этой весной было потеряно восемь гусей ( которых наблюдали) которые пали на соседнем поле в метрах 200-300. Еще улетело примерно столько же( м.б. больше, х.з., при . Стреляем метров 25-30. Один из подобранных: 12- сквозных 3-кой, 6- 1-цей, отлетел метров за 200. Пробито все, в шее, без полного разрушения позвонков 2 дробины. Чем дальше в весну, тем крепче. Стрелял 4-кой. Ел, плевался :-x Может как-то заряжать слабже 8)

Был приличный опыт, когда дробь была исключительно самодельная, из ЧИСТОГО СВИНЦА.. Заметил такую закономерность, на дистанциях до 30-35 м такая дробь по гусю работает заметно лучше. Думаю одна из причин заключается в том , что при попадании в тело гуся мягкая дробина сминается больше, раневой канал увеличивается по мере движения по тушке и отдаваемая энергия больше.
Борисыч

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 16 июн 2011, 08:15

100%
Я такой эфект заметил на утках до 30м они намного лудше бьються мягкой дробью .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение уксус2 » 16 июн 2011, 09:02

Я, в физике не волоку beginner , но что-то там вроде с кинетической энергией связано. Замечал если заряд не пробивает цель на вылет, то результат много лучше. Давненько уже стреляли утку "капелькой", дроби нормальной не найти было, у нее раневой канал будте нате ok , валится как об стенку ударилась. Сейчас ленивый стал, да и свинец посдавали в цветмет zloy3
уксус2
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся