Амуниция

Охота на пушного зверя

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на пушного зверя

Сообщение Гоша » 07 июн 2010, 15:47

skinner писал(а): а может у них сизонки на фазана ..

Сезонок на фазана не бывает-это лицензионная охота!
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Бродяга » 07 июн 2010, 16:41

Гоша писал(а):
skinner писал(а): а может у них сизонки на фазана ..

Сезонок на фазана не бывает-это лицензионная охота!

Не правильно. Охота на фазана производиться, как раз по отстрелочной карточке, а не лицензии. Хотя согласен, что сезонок на фазана не бывает.

Закон Украины О охоте и охот.хозяйстве писал(а):

Стаття 17. Дозволи на добування мисливських тварин

Добування мисливських тварин здійснюється за дозволом - ліцензією або відстрільною карткою.

За ліцензією здійснюється полювання на кабана, лань, оленів благородного та плямистого, козулю, лося, муфлона, білку, бабака, бобра, нутрію вільну, ондатру, куниць лісову та кам'яну, норку американську, тхора лісового.

За відстрільною карткою здійснюється полювання на пернату дичину, кроля дикого, зайця-русака, єнотовидного собаку, вовка та лисицю.

Эта путаница возникает постоянно, так как в большинстве хозяйств, документом подтверждающим, право охоты на фазана, является бумажка с громким именем - ЛИЦЕНЗИЯ. У нас за это пару лет назад, природоохранная прокуратура наказала местный УООР (который является юр.лицом).
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Сообщение Гоша » 07 июн 2010, 16:55

Я, не знаю, что у вас там, но везде по Украине, лицензия на фазана.
Гоша
Следопыт

Сообщение Бродяга » 07 июн 2010, 17:02

Гоша писал(а):Я, не знаю, что у вас там, но везде по Украине, лицензия на фазана.

Так по Украине везде бардак и свинство. Это же не значит что так и должно быть. Поэтому и привел ссылку на закон. Выдавать лицензии могут специально уполномоченные гос. структуры. Охот. пользователь покупает бланки лицензий (в дальнейшем перекладывает эту стоимость отдельной строкой на охотника, как конечного потребителя), а потом на их основании проводит лицензионную охоту на кабана, оленя и т.п.
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Сообщение Гоша » 07 июн 2010, 17:23

Так как у нас многие районы стали не зависимые, и начали сами хозяйничать, то и отстрелки себе заказывать тоже стали сами.
Вот правда лицензии так и делают как ты написал. Согласно лимитам выделенным Киевом.
Гоша
Следопыт

Сообщение valdod » 07 июн 2010, 17:32

Гоша писал(а):Сезонок на фазана не бывает-это лицензионная охота!

Это самоуправство местных властей...
Перечень лицензионных видов охоты точно очерчен, а фазан относится к пернатым... Во всяком случае, с утра... :-)
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение skinner » 07 июн 2010, 17:33

Ну вы блин даете, видно я не удачно пошутил. Там ведь смайлик есть :homs:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение npodburtnyj » 07 июн 2010, 21:07

нет была отстрелка и на фазана и на ужастика-ушастика, но просто у нас правило, что добытый фазан приравнивается к добыче ужастика, а ходить приходиться и по фазаньим местам, поэтому и взяли за правило, понравился фазан бери его, а если у тебя еще есть и ужастик, тогда выбирай или ужастик или фазан, когда норма на всех есть то можно и самому побродить на фазанчика или на ужастика, в зависимости, что у тебя в рюкзаке, у меня был такой случай, что одному в бригаде недоставало ужастика, и вылетел фазан-петушок, ну я и отдал его, он не захотел его брать, ну как говориться хозяин барин, и он сам себе пошел добывать ужастика, т.к. бригада свою норму взяла, восемь человек-восемь добытых зверушек, а кто хочет больше, тот уже сам себе закрывает отстрелку, ну а добровольцы это дело ихнее
Николай
npodburtnyj
Охотник

Пункты репутации: 1166

Сообщение npodburtnyj » 07 июн 2010, 21:19

Гоша не спорь проспоришь, как раз у нас в Богатырском лесничестве выдавали сезонные отстрелки именно на фазана, а в УООРе выдавали разовые, мы еще и скандал затеяли из-за этого, и в этом году в в лехозе Богатырском будут сезонки, а в УООРе разовые, у нас кто где как хочет так и выдумывает
Николай
npodburtnyj
Охотник

Пункты репутации: 1166

Сообщение Гоша » 08 июн 2010, 13:41

npodburtnyj писал(а):Гоша не спорь проспоришь, как раз у нас в Богатырском лесничестве выдавали сезонные отстрелки именно на фазана, а в УООРе выдавали разовые, мы еще и скандал затеяли из-за этого, и в этом году в в лехозе Богатырском будут сезонки, а в УООРе разовые, у нас кто где как хочет так и выдумывает

Да, я в принципе и не спорю, просто первый раз слышу об этом, и наверное не только я.
npodburtnyj писал(а):нет была отстрелка и на фазана и на ужастика-ушастика, но просто у нас правило, что добытый фазан приравнивается к добыче ужастика, а ходить приходиться и по фазаньим местам, поэтому и взяли за правило, понравился фазан бери его, а если у тебя еще есть и ужастик,

А у вас вообще есть какие то порядки, егеря, законы?
Не, я не в обиду, просто самому интересно услышать о таких " охотничьих традициях"! ok
Гоша
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011