Амуниция

Какими ножами пользуетесь?

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Какими ножами пользуетесь?

Сообщение drakon » 01 июл 2011, 09:03

Миша по ножу я с тобой полностью согласен ,но то что складник всегда под рукой перекрывает всё !
Crio писал(а):Если речь идёт об охоте или «разборке» какого либо крупного трофея, или достаточно объёмной работы к примеру по чистке той-же дичи не каждый складник для этого подходит

Я поэтому и планирую перейти на складник более крупных размеров и с очень удобной ручкой о котором писал в начале темы .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Crio » 01 июл 2011, 09:51

Мне удобнее когда он на поясе, я его почти не чувствую и всегда под рукой, и карман свободен (удобно шары гонять :-) ) Вот этот черезвычайно удобен в разделке мелкой и средней дичи, а ещё на мой взгляд удобнее ручки я не встречал.
Изображение
Обрати внимание на толщину обуха, такой тяжёлой работы не боится
Изображение
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Гульба » 01 июл 2011, 10:17

Crio, гарний ніж і руків`я з еластрону практичне і мабуть зручне.
Довжина леза 8 см?
Ну а зручна "ручка" для кожного своя :lol:
На моєму Ліндері руків`я зручніше :P
Гульба

Пункты репутации: 122

Сообщение skinner » 01 июл 2011, 11:44

Исходя из выше сказанного Crio, и сравнивая эти два ножа по функциональности, я бы тоже отдал предпочтение Линдеру Романа 8) .
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Crio » 01 июл 2011, 14:21

Гульба писал(а):Ну а зручна "ручка" для кожного своя
На моєму Ліндері руків`я зручніше

Простите Вы это так вот глядя на экран определии, или всё таки имели удовольствие в руках держать?
Crio
Охотник

Сообщение Crio » 01 июл 2011, 14:29

skinner писал(а):Исходя из выше сказанного Crio, и сравнивая эти два ножа по функциональности, я бы тоже отдал предпочтение Линдеру Романа 8) .

Юра, что я Вам скажу- я лично в этом вопросе практик и делюсь своим мнением и опытом. Всё, что я пишу о ножах проверено практикой и никакого гламура. Вы возьмите эти два ножичка и попробуйте куда либо применить, и всё станит на свои места. А как у Вас сравнить это в нете получается я не понимаю.
Crio
Охотник

Сообщение Гульба » 01 июл 2011, 14:43

Crio писал(а):

Простите Вы это так вот глядя на экран определии, или всё таки имели удовольствие в руках держать?

Навіщо все сприймати в образу?
Crio писал(а):.... а ещё на мой взгляд удобнее ручки я не встречал.

На що я відповів, що для Вас, можливо, ця ручка і є най-найзручніша, а для мене чи Вашого товариша вона недуже.
І до речі там стоїть смайлик...
Надіюсь тепер Вам зрозуміло про що йдеться :roll:
Последний раз редактировалось Гульба 01 июл 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Гульба

Пункты репутации: 122

Сообщение skinner » 01 июл 2011, 15:32

Мне, всегда интересно услышать мнение людей интересующихся со мной одной и той же темой, тем более мнение практика. По поводу сравнения в нете, попытаюсь пояснить ход своих мыслей. Так как речь шла о 4х дневном выезде в угодья, я стал прикидовать плюсы и минусы на мой взгляд данных моделей, и скорее даже не прикидовать, а подгонять нож под возможные задачи. Толщина обуха на вашей моделе(извените не знаю как вас завут) я практически уверен, не намного толще чем на ноже Романа, теперь о возможных задачах для ножа: кухня- полный клин(при такой толщене обуха) и более длинное лезвие несомненное преимущество (доказывалось неоднократно), разделка мелких зверей- тут они на равне, а вот перебить кость косуле уже проблема, опять подводит длина клинка, срубить пре необходимости пару мелких веточек опять же удобней более длинным клинком. Преимущество короткого. вижу только в снятии шкуры с кабана (как более маневренного) и то это на любителя. Теперь напишу к каким хорактеристикам в ноже пришел я: клинок должен быть около 13см с толщиной в обухе не больше 3мм, при такой толщене безразлично какие спуски (нож как лом не использую), рукоять дерево, либо современные сплавы резины, желательно небольшая односторонняя гарда, либо выемка под указательный палец, так как свои недельные отпуски провожу в плавне приходится иметь дело с рыбой, по этому форма в виде щучьей головы на мой взгляд преймущество. Вобщем это описание обычной "финки", подощелбы и средних размеров кухонник ну как то это не пофеншую.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Crio » 01 июл 2011, 18:15

Гульба писал(а):
Crio писал(а):

Навіщо все сприймати в образу?
Crio писал(а):.... а ещё на мой взгляд удобнее ручки я не встречал.

На що я відповів, що для Вас, можливо, ця ручка і є най-найзручніша, а для мене чи Вашого товариша вона недуже.
І до речі там стоїть смайлик...
Надіюсь тепер Вам зрозуміло про що йдеться :roll:

Мне так кажется, что Вы отклоняетесь от итины. Мы здесь обсуждаем ножи, в частности ручки ножей. И я вам повторю, как Вы глядя в экран можете определить удобство или не удобство того или иного ножа не держав его в руках?
Crio
Охотник

Сообщение Crio » 01 июл 2011, 18:33

skinner писал(а):Так как речь шла о 4х дневном выезде в угодья

Угодия мы уже проехали. Я выложил фото для Лёши т.к. уверен, что складник менее удобен и прочен в отличии от обычного ножа. А нащёт похода в лес на крупного зверя Вы правы клинок удобнее от 100 мм. да и нож с ярко выраженой гардой это не нож охотника.
skinner писал(а):извените не знаю как вас завут

Эх, а мы ведь на охоте были вместе. В прошлом году на открытии на утку :-)
Crio
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника