Амуниция

GHG FFD ELITE SPECKLBELLY

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: GHG FFD ELITE SPECKLBELLY

Сообщение Mihaluch » 19 июл 2011, 09:27

Den писал(а):Mihaluch
Да, именно так...
Для каждого чучела - один мешок (точнее мешочек).
Ткань - что-то типа фланели.
И это только для перевозки.

skinner
Нет, можно САМОМУ что-то искать и давать другим возможность воспользоваться КОЛЕЁЙ!!!
Но так бывает редко, т.к. либо колея НЕ В ТУ СТОРОНУ, либо глубокая ПО САМЫЕ...
Кстати (как не странно), но колея уже давно пробита, просто по ней не так КОМФОРТНО ЕХАТЬ, особенно у нас, вед цена именно этих чучел - запредельная в понимании обывателя. И много желающих их купить ПРОСТО У НАС НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ (и тут нет ничего зазорного).
А те, кто имеет ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ - думаю давно уже к колее...

ИМХО
Задача таких Форумов - (как для меня) ЭТО ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ, ПЛЮС ПОЛУЧЕНИЯ ОПЫТА и ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ.
Но всё же ОПТИМИЗАЦИЮ затрат я ставлю таки на первое место...
Кто-то что-то новое РАЗДОБЫЛ, кто-то вышел на удешевление чего-то. Вот уже и глядишь остались дополнительные средства на организацию охот и т.д.
Но с другой стороны делиться информацией - это опастно (конкуренция). Причём как в охоте, так и возле неё.
Вот у меня, например, нету конкурентов... потому, что я не конкурирую. Я охотник - и всё... :scout: :mah:

Den
Поддерживаю тебя на 100%.
:respekt: :respekt: :respekt: :ya-za:
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение skinner » 19 июл 2011, 11:40

Den писал(а):
skinner
Нет, можно САМОМУ что-то искать и давать другим возможность воспользоваться КОЛЕЁЙ!!!
Но так бывает редко, т.к. либо колея НЕ В ТУ СТОРОНУ, либо глубокая ПО САМЫЕ...
Кстати (как не странно), но колея уже давно пробита, просто по ней не так КОМФОРТНО ЕХАТЬ, особенно у нас, вед цена именно этих чучел - запредельная в понимании обывателя. И много желающих их купить ПРОСТО У НАС НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ (и тут нет ничего зазорного).
А те, кто имеет ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ - думаю давно уже к колее...

ИМХО
Задача таких Форумов - (как для меня) ЭТО ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ, ПЛЮС ПОЛУЧЕНИЯ ОПЫТА и ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ.
Но всё же ОПТИМИЗАЦИЮ затрат я ставлю таки на первое место...
Кто-то что-то новое РАЗДОБЫЛ, кто-то вышел на удешевление чего-то. Вот уже и глядишь остались дополнительные средства на организацию охот и т.д.
Но с другой стороны делиться информацией - это опастно (конкуренция). Причём как в охоте, так и возле неё.
Вот у меня, например, нету конкурентов... потому, что я не конкурирую. Я охотник - и всё... :scout: :mah:

Денис, я с табой согласен. В том то и дело, что пытаюсь максимально оптимизировать, так как по своей натуре я не имею комерческой жилки и перепродажа разочаровавшей меня вещи для меня канкретный гем...й. По этому и поднял подобную тему для обсуждения форумчан, а вответ услышал конструктивную фразу -"играет очко не покупай".

Mihaluch, я так пологаю, что надо ой как не мало времени для обслуги сотни чучел, если вы, при таком количестве, будете разпаковывать и спаковывать свою сотню по индивидуальным мешочкам, сил на охоту может не остатся))), да и вообще только этот факт с индивидуальной упаковкой, для меня не подходит, как по мне все должно быть очень просто, по варианту акерманцев, закинул на прицеп и вперед. Да есть у элита неоспоримые плюсы, но как правельно заметил Витя, для комфортной транспартировки необходи трейлер, а это уж увольте, не в Америке живу)) Поэтому воспользуюсь второй конструктивной фразой Леши, куплю ту же сери только в пластике.

На этом для себя эту тему закрываю, всем высказавшимся спасибо.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Den » 19 июл 2011, 14:09

Юра, подожди... НЕ закрывай!!!
Это конечно дело личное, но вот у меня вопрос.
Зачем покупать такой ДОРОГОЙ пластик, если LC-940 от СПОРТПЛАСТА справляются с задачей ТАКЖЕ.
Движение - тоже можно имитировать (при небольшой переделке).
НО БЮДЖЕТ - в 3 (три) РАЗА МЕНЬШЕ!!! А это значит, что их можно купить не 30, а 90!!! штук.
В обслуживании - НЕПРИХОТЛИВЫ (ну ты в курсе). Сворачиваются "в трубочку", то, что они не очень хорошо распрямляются - так ведь цека/качество НАИЛУЧШЕЕ!!!

В отношении Элитов от ГРИНХЕДА.
Не думаю, что будут проблемы с уходом и расстановкой. Они одинаковые как и на более дешёвой серии (от GHG).
Но вот вес пластика - БОЛЬШЕ, краска - ХУЖЕ чем на Спортпласте!!! это однозначно. И ещё, Спорпласт выигрывал (точнее решал проблему бликов) не за счёт Суперкраски, а за счёт РЕФЛЁНОЙ формы.
А у GHG - за счёт краски. Причём эта краска БУДЕТ ТАКЖЕ СТИРАТЬСЯ, причём ДО ПЛАСТИКА (блестящего!!!).
А вот у элита даже истёртый в Гавно бархат не будет иметь бликов за счёт основы тканной, которая не блестит. Только бери и подкрашивай.

ЧИСТО ИМХО!!!
Если брать Гринхеды. ТО ТОЛЬКО ЭЛИТ!!! (лучше подумать, поискать, как их дешевле привести)!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 19 июл 2011, 14:58

Денис у меня Fa Brand покрашены краской как и серия Life-Size от Гринхеда, а стоят они дороже чем бархатные Элиты и скать что я ними не доволен нельзя , Life-Size имеют право на жизнь и они точно во много раз лудше Спорт Пласта .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Den » 19 июл 2011, 15:37

Конечно лучше (и цена демократичная), но они и в разы дороже Спортпласта!!!
Но ты наверное тоже ощутил, что у всех чучел из пластика есть нюансы (блеск в дождливую погоду, вес, поворотливость, способ установки = времязатраты, объём, разнаобразие поз и т.д.) и с этим нужно считаться.
А у Элитов (ИМХО конечно) нюансов относительно охоты - НЕТ!!!
А нюансы и ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ - это уже проблемы охотника, а не чучел.

И если нет времени на "осечку" (ведь если гусь "ЛЕТИТ" - то на всё и у всех... почти у всех, и почти на всё, а вот ЕСЛИ НЕ ЛЕТИТ) - а это именно мой вариант (ведь 3500 км - это пробег), ТО ТАКАЙ ПОДХОД НАИЛУЧШИЙ.

И тут есть чёткий выбор: ПРИЕХАТЬ тогда когда летит или ОХОТИТЬСЯ даже тогда, когда НЕ ЛЕТИТ.
:ded: :-* :4u: :ded_snegur:
Den
Охотник

Сообщение drakon » 19 июл 2011, 15:48

С блеском согласен ,присутствует, и это самый страшный бич по крайней мере для меня который может присутствовать в чучелах .
Den писал(а):А у Элитов (ИМХО конечно) нюансов относительно охоты - НЕТ!!!

Я их приобрёл и планирую частично использовать ,но пока они не пройдут боевое крещенице так утверждать бы не стал 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 19 июл 2011, 16:45

Да они давно уже прошли крещение... НО У ДРУГИХ!!!
:respekt:
Den
Охотник

Сообщение Den » 19 июл 2011, 16:49

Другой вопрос: "Куда битое девать"
Бархотные ракушки будут оптираться друг о друга (даже если в сумке), ведь они ставятся один в один...
Да и общую картинку они будут портить чуть-чуть из-за другого движения, позы и посадки по высоте.
Будем думать...
Хотя есть предложения по 6 шт. (а на по 12), а если не хватит... :showoff:
Den
Охотник

Сообщение drakon » 19 июл 2011, 18:02

Den писал(а):Другой вопрос: "Куда битое девать"

Ну ты даёшь ! :lol:
Это как в рекламе :
Деточка не пей ,лопнешь !
Папа а ты налей и отойди ! :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Mihaluch » 20 июл 2011, 10:00

skinner писал(а):

Mihaluch, я так пологаю, что надо ой как не мало времени для обслуги сотни чучел, если вы, при таком количестве, будете разпаковывать и спаковывать свою сотню по индивидуальным мешочкам, сил на охоту может не остатся))), да и вообще только этот факт с индивидуальной упаковкой, для меня не подходит, как по мне все должно быть очень просто, по варианту акерманцев, закинул на прицеп и вперед. Да есть у элита неоспоримые плюсы, но как правельно заметил Витя, для комфортной транспартировки необходи трейлер, а это уж увольте, не в Америке живу)) Поэтому воспользуюсь второй конструктивной фразой Леши, куплю ту же сери только в пластике.

На этом для себя эту тему закрываю, всем высказавшимся спасибо.

На счет времени. Времени у меня как у всех 24 часа в сутках, но охота это: и увлечение, и хобби, и болезнь, и страсть!!!!!
Я очень основательно подготавливаюсь к охоте.
Во-первых: это разведка.
Я всегда выезжаю в четверг ночью (в зависимости от места охоты), в пятницу в 5.30 я всегда на месте
(так как очень часто гусь на кормежку поднимается до рассвета).
Весь день (пятницу) я в разведке. После обеда я уже заканчиваю разведку (в случае нахождения гусей) и начинаю наблюдения
и охрану, что бы никто не спугнул до отлета кормящихся гусей с поля.
Во-вторых: это подготовка.
После наступления темноты начинаем готовиться: копать ямы, расставлять чучела (чучела расставляем в пакетах, утром их снимаем,
что бы избежать обледенения). После подготовки отправляемся в "разбитый" лагерь или автомобиль в зависимости от погоды.
Утром встаем в 4.30 завтрак и в 5.30 я всегда на поле.
Охотимся два дня субботу и воскресенье.
Колектив у нас 3 человека, за годы работы все роли распределены.
Так что для расстановки (без копания ям) достаточно 1 часа ну максимум 1 часа 30 минут.

Так что, как видишь у меня всегда есть время для расстановки моей 110 штучной стаи!!!!!!!

А вот тем ОХОТНИКАМ НА ГУСЕЙ, которые прилетают на поле в 7 утра, в огонии мечутся по полю,
брасают свои 20 штук чучел, с никакой маскировкой и ждут налетов, я ИМ ПОПРОСТУ СОЧУВСТВУЮ!!!!

Теперь скажите тратя столько времени,разве могу я себе позволить охотиться не с HGH?????
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся