Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение hunt » 07 июн 2011, 11:35

Гоша,ты становишься настоящим релоудером wink
Главное особо не мудрить- все уже "намудрено" :mah: :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Гоша » 07 июн 2011, 11:49

Согласен, америку я не открыл, но помниться мне кто то где то писал, что для Росийского сокола в гильзе мало места.
но ничего, хватает. Правда честно говоря в притирку. Ну можно попробовать подобрать другой контейнер.
А я лично все навески снаряжаю в 36 гр. контейнер и нету ни каких проблем.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение A-5 » 07 июн 2011, 12:50

Гоша, ты звезду на конус дополнительно докручивал или МЕС так настроил? Покажи пожалуйста подробные фото станка, что и где доработано.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Гоша » 07 июн 2011, 13:08

Нет, так настроен Мек.
Сделаю фотки и покажу.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 07 июн 2011, 13:41

Отличная работа ! :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение A-5 » 07 июн 2011, 18:17

Гоша писал(а):Изображение

Фабричная завальцовка получается ok
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение gesik1972 » 01 авг 2011, 15:28

VlasIg писал(а):Лично для меня нет вопроса "Нужен ли патрон самозаряженный", однозначно - нужен.

Достаточно продолжительное время я отдаю предпочтение, покупаю и использую испанские или итальянские патроны.
Это очень средние и в большей степени нормальные патроны (цена-качство).
Когда мне необходимо идти на ответственные охоты, патроны заряжаю исключительно сам.
В последнее время у меня появилось немного свободного времени (что меня очень радует).
Так вот, теперь (когда у меня закончатся "царские" запасы) я могу себе позволить зарядить патроны для своего удовольствия (под определенную дичь, температуру окружающей среды, навеску пороха и дроби).

Расскажу один из способов заряжания патронов (меня научил мой друг, спортсмен, в свое время входил в сборную СССР, очень жаль что сейчас он уже не живет в нашем городе, Коля Никоненко).
Когда-то этот способ разработали Греки в взяли Олимпиаду.
Правда для этого на них работал целый институт (наши умельцы обычной вырубкой, из камеры легковушки вырубают резиновые прокладки).

Все орегинальное просто.

На капсюль засыпается порох.
Ставится картонная прокладка, на нее резиновая, потом опять картонная.
Ставятся два войлочных пыжа.
Ставится картонная прокладка, на нее резиновая, потом опять картонная.
Потом кому, что нравится: контейнеры, полуконтейнеры, посто дробь, катронные прокладки (дисперсанты).
Идея заключается в том, что при воспламенении пороха происходит взрыв (удар). Резиновые прокладки служат амортизаторами, и не дают сильной отдачи, что благотворно влияет на прицеливании дичи. В стволе нет резкого взрыва, а энергия возростает постепенно, что способствует хорошей концентрации боеприпаса. И самое главное, при возрастании энергии в дуле ствола резиновые прокладки сдавливаются и расширяются (увеличиваются в диаметре и заполняют все свободное пространство, не давая прорыва гарячих газов в канал ствола (не теряется энергия при выстреле и не сменается дробь).
При таком снаряжении патронов возможно снижение порохового заряда на 10-15%, без потери характеристик патрона.
Или при той же навеске пороха, возможно увеличение дробового заряда (чесно говоря я не очень приветствую увеличение навески дробового заряда, считаю лучьше научится точнее стрелять).
Возможно установка резиновой прокладки только на нижнию часть патрона, результат все равно чуствуется.
Удачи вам.

Такой способ (с резиной) , подходит для любого пороха?!
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение skinner » 01 авг 2011, 15:33

Гена, зачем тебе эти дабри, времен СССР ?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение gesik1972 » 01 авг 2011, 18:03

skinner писал(а):Гена, зачем тебе эти дабри, времен СССР ?

Просто раньше - (во времена СССР) , читал , и много слышал - "Не каких резиновых прокладок"! Игорь(Vlasig) способ рассказал , но марку пороха не указал. В книге А.А.Бурденко - "Спортивная стрельба в лёт" , описАно о снаряжении патронов на "Соколе". И указанно даже, что досылать прокладки на "Сокол" , нужно без давления (прим. 1-2 кг.). В другой литературе - "не сильно , 6-8 кг.". Это всё о досылке прокладок и пыжей "Навойником" (не на станкАх).
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Джорж » 04 авг 2011, 21:40

Женя, даже очень, очень оригинально.Игорь, просим поделится опытом и секретами!!!
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы