Амуниция

Термос

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Термос

Сообщение seaman79 » 05 июн 2010, 23:29

Slava писал(а):Ув. форумчани хочу продолжить тему термосов,а именно переносной холодильник.(ящик-холодильник)
Так как на последней рыбалки наш vvvleningrad (очень предусмотрительный :respekt: :respekt: :respekt: :ya-za: :ya-za: ) с легкость доставал нам холодное пиво beers с своего холодильничка gimmefive yes2 .
Мне сразу захотелось приобрести и себе такой же :ya-za: ,или почти такой же :-* .
Во общем расскажите кто что знает и что посоветуете купить! handshake

слава вот посмотри очень большой выбор ,сам пользуюсь этой фирмой качество отлич. холод держут долго ,только нескупись на аккумуляторы чем больше тем лучше http://www.igloo.ru/ok ok
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение Киевский » 06 июн 2010, 11:52

пользуюсь обычной мягкой сумкой хлодильником, если ее не открывать, то через сутки пьешь холодное пиво, а если открывать,то до вечера пиво остается хорошо прохладным, что в жару 35 градусов очень ощутимо. От аккумуляторов холода отказался по причине неоправданно высокой цены и малой эфективности. Использую 0,5л бутылки из под колы (цвет металик). Люди у которых в лодках есть большое холодильное отделение используют замороженные 6 и 10л бутылки, эфект на порядок выше (правдо замерзают они 2е суток, но и размерзают долго):lol:
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Киевский » 06 июн 2010, 12:02

Теоретик писал:
Пользую швейцарский литровый термос Винзер http://www.bt.kiev.ua/product-25857.html стоит около 50у.е очень доволен хоть и металический,перелопатил кучу экстримовских сайтов и кучу тестов о нём хорошие отзывы поэтому купил и не прогадал,очень доволен чай всегда
У меня термос этой фирмы 0,75л. Он конечно лучше Бергоф, но держит до тех пор ,пока не налил первую кружку. Короче если утром выпил чая, то в 15 градусный мороз к обеду будешь пить мочу :sad: Термосов угробил за свою жизнь немеряно и лучше китайского стекла не встречал
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Теоретик » 06 июн 2010, 13:33

Дык никто не спорит,что лучше стекла ещё ничего не придумали ;-) ,а любой термос даже самый лучший после открытия и уменьшения ёмкости жидкости быстрее теряет температуру :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение VlasIg » 06 июн 2010, 20:31

Киевский писал(а):пользуюсь обычной мягкой сумкой хлодильником, если ее не открывать, то через сутки пьешь холодное пиво, а если открывать,то до вечера пиво остается хорошо прохладным, что в жару 35 градусов очень ощутимо. От аккумуляторов холода отказался по причине неоправданно высокой цены и малой эфективности. Использую 0,5л бутылки из под колы (цвет металик). Люди у которых в лодках есть большое холодильное отделение используют замороженные 6 и 10л бутылки, эфект на порядок выше (правдо замерзают они 2е суток, но и размерзают долго):lol:

+ 100 !

Совершенно верно.

Замороженные бутылки в морозилке в течении двое суток и уложенные в термосумки, изумительно держат холод в течении двое суток !

Маленький нюанс.

Каждый ряд перекладывать фольгой и пергемантной бумагой (получается, что каждый ряд будет изолирован друг от друга и лучше сохраняется холод), даже если вы будете открывать сумку.

От термоэлементов отказался сразу (хотя есть в наличии, кому надо, могу продать, но за большие деньги, дорого как память !).

Бутылки из под колы тоже не советую (воруется полезная площадь термосумки) все теже функции выполняют очень хорошо замороженные напитки.
VlasIg
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Бродяга » 11 июн 2010, 14:37

Продолжу тему о термосах.

Летом когда выезжаем на пару суток, беру советский термос для перевозки крови.

Изображение

Туда пару бутылок с замороженной минералкой и все ok . Если загружаю в обед пятницы то до вечера субботы лед в бутылках еще присутствует.
Изображение

Пару лет назад, из-за этого термоса со мной произошел конфуз. Я стараюсь на открытие выезжать в пятницу, чтобы хорошо вечером посидеть, выпить по 100 грамм, а в субботу с утра полечиться, потом только поправить глаз и на утку strelok . В пятницу выехали на открытие. Решили мой термос пока не трогать, а кушать и пить, то что товарищи привезли с собой. Вечером, расписывая пулю, термос использовали как стол для преферанса, застелив его бумагой, так как поверхность термоса ребристая. Хоть это не правильно, так как скатерть и преф не совместимы. В пятницу посидели душевно. В субботу начал подтягиваться народ. Продолжился праздник. Потом открытие. В воскресенье с утра, я не пил, так надо было за руль. Поэтому когда обнаружилось, что тем кто "проспал :hap_b: " утренею зорьку, похмелиться нечем, меня это не сильно беспокоило. Спиртное, банально закончилось. Это было у нас впервые, и вызвало шок среди членов бригады. В воскресенье, после обеда, когда начали сворачивать лагерь, я под бумагой нашел свой термос, который оказался на удивление тяжелым. Надо было видеть глаза некоторых "страдальцев :cranky: ", когда термос открыли, а там 4 по 0,7 запотевших бутылок водки, три палки колбасы, по килограмму копченного и соленого сала. Как мне было не стыдно :-x , хоть я и не специально это сделал.

Но продолжу о термосах.

Для горячих напитков использую металлические термоса - ДЭУ электроникс 96-97 г.в.

Изображение

Доволен ими вполне, заявленным характеристикам соответствуют.

Изображение
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Сообщение Slava » 11 июн 2010, 20:05

Всем спасибо за помощь в выборе термоса :respekt: :respekt: :respekt:
Но выбор уже сделан,купили два термоса объемом 30л.
Один из них обмотал скотчем,получилось очень прикольно а на второй не хватило. :cranky:
Но мы это дело скоро поправим! :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение VlasIg » 22 июн 2010, 14:59

Один из вариантов использования летом на рыбалке небольшого термобокса ...

Изображение
VlasIg
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение hunt » 22 июн 2010, 15:02

:lol: :ya-za:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Киевский » 22 июн 2010, 21:32