Погода нас радует

, несмотря на то ,что уже середина декабря погоды стоят просто супер. Субботний шквальный ветер просто обязывал нас поехать на утку ,несмотря на то,что у одного из нас была днюха
Получить такой шикарный подарок -дорого стоит. К сожалению не все смогли поехать и наш "полуЧОК" в составе Большого , Маланского и меня отдувался за всех
Заранее заняв самые кашерные места и проводив небольшую стайку гусей на воду ,вернулись на БАЗУ в предвкушении завтрашней зорьки.
красивый восход и усиливающийся ветер предвещал отличную охоту

Серега мигом выскочил из тапочек ,как только увидел гусей.

Маланский молится своим "маланским богам" и заговаривает ружьё на удачу.

Безумно красивая зорька и шквальный ветер

Редко застанешь такую погоду ,да еще и в охотничий день.

Погода не подкачала -багровый восход и безумный ветер не давали расслабиться ни на минуту. Первые полчаса утренней зорьки принесли 3 гусей и пару уток. Димон ,который к слову стрельнул всех гусей ( вот что значит помолиться перед охотой

) был просто в восторге и кричал ,что такой днюхи он не забудет никогда
Ему перло и перло , козырные тузы сыпались ,как из рога изобилия и Маланец не подкачал , взял все, что пролетало на расстоянии полета дроби

-всё оставалось на воде
С криками:".. это Флэш-Рояль" , Димон срывался в лиман за очередным крыжаком.
Впрочем Сереге тоже выкатило, стайка гусей приплыла ( причем топила на всех парах к плавающим чучелам белолобиков ) прямо в руки.
Мне посчастливилось взять крыжачку с кольцом на ноге - своеобразный подарок от уток

И удача улыбнулась нашему "красноликому" другу ! Он добыл 6 штук за каких-то полчаса.

маскировка на высоте.

кучка росла на глазах

Флэш-рояль в исполнении Маланского.

Димон в пребывает торчках

легенький перекус и снова на пост ,чтобы никто не пролетел не проплыл.

неизменный атрибут утятников -термос с горячим чаем

В следующий раз тоже помолюсь, глядишь и мне улыбнется удача.