Амуниция

СТАЛЬ ДЛЯ ОХОТНИЧЬЕГО НОЖА

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: СТАЛЬ ДЛЯ ОХОТНЕЧЕГО НОЖА

Сообщение skinner » 22 фев 2012, 09:42

[quote="drakon"]Распишите подалуста преимущество и недостатки а точней сказать просто рабочие качества всех на сегодняшний день широко используемых сталей ,меня лично интересуют стали используемые в "складниках" так как предпочтение отдаю только таким ножам ,а кому то будет интересно какая сталь применяеться в не складных ножах .[quote]
В сылке которую я дал раньше есть все что тебя интересует, только ламинатных сталей помойму там нет, да и бог с ними 8) . От себя дабавлю, я поклонник правельно затермиченой 440С в любых рабочих ножах, очень нравится как с этой сталью работают немцы, испанцы.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 22 фев 2012, 09:54

Ссылки меня не интересуют ,мне интересны мнения людей которые разбирались в этом вопросе .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Re: СТАЛЬ ДЛЯ ОХОТНИЧЬЕГО НОЖА

Сообщение рико » 22 фев 2012, 20:07

Добрый вечер Юра, на ваш вопрос могу ответить что 440с очень хорошая сталь тем-более если она от фирмы бак с клеймом Павла Боса , но это Америка а у немцев в этом вопросе лидер фирма бокер . Но я предпочитаю всё-таки аус8 или аус8а . Хотя сейчас наши мастера ножовщики делают ножи из х12мф и ножи очень везучие , один недостаток у этой стали ржавеет , у меня в шахте нож из х12мф и я доволен хотя поверите ножу достаётся работа не из простых , резка транспортёрной ленты ,разделка электро кабеля итак далее . privetstvuu
рико

Пункты репутации: 0

Сообщение skinner » 22 фев 2012, 23:17

Добрый вечер Андрей. В своем пред идущем посте я не чего не спрашивал ;-) , но теперь спрошу :-) , по чему ты решил, что "Бекер" лидер, может все таки
ОДИН из лидеров ;-)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Crio » 23 фев 2012, 23:42

drakon писал(а):
Теоретик писал(а):S30V,3G,VG10

Распиши преимущество этих сталей перед другими ,а то это просто цифры .

S30V - практически всегда в призёрах или на первом месте по к-ву резов по пеньковому тросу. В баковском исполнении или спайдерко маленький карманный ножичек с длиной клинка 80 мм. разбирает кабасика за 100 кил, делит его на порцейки (ясно, что кости рубятся топориком). Из недостатков - хрупкость при усилии на излом и о первый попавшийся кирпич не поправишь и не заточишь.
3G - шведская сталь, очень хороша для резательной нагрузки особенно при разделке свиней (режет безумно долго и агрессивно). Даже при севшей РК благодаря своей структуре продолжает сохранять прекрасный рез. Недостатком можно щитать хрупкости РК (в общем, рубить кости не выйдет), зато по к-ву резов возымеет сталь, которую можно использовать при рубке, как говорится каждому своё. Да точить надо на алмазе, как правило, калится до 62 ед., а 64 уже напильник.
VG10 - замутили япошки, спецом для режиков. Наверное, это уже что-то значит. Заточку держит хорошо и долго, при необходимости правится очень хорошо (есть мнение, что и на джинсах - проверю расскажу). РК может скалываться при рубке, а наверное и сколется но на фоне замечательный резательных качествах это можно опустить. Правда 3G держит заточку дольше, но и цена тоже такова.
Все эти стали не ржавеют, и не требуют какой-то особый уход при работе с продуктами. Если вытер то и всё.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение fenoms » 24 фев 2012, 00:02

Х12МФ вполне нормальная сталь для охотничего ножа, если его правильно заточить, да й заточку держит нормально.., у меня ничего не ржавеет
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
fenoms
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение Crio » 24 фев 2012, 00:21

Х12МФ как и её импортный аналог D2 относятся к слабо ржавеющим сталям. Если нужно что-бы..., отрежте помидор или лимон и не вытирайте.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение fenoms » 24 фев 2012, 00:31

С этим согласен, даже после интенсивной работы, надо стараться и не забывать что б нож был всегда чистым и сухим, иначе ржавчина неизбежна
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
fenoms
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение skinner » 24 фев 2012, 08:28

Я бы посоветовал людям выбирающимся на природу не на один день и при этом интенсивно работающим своим ножем, выбрать сталь с показателями по клинку или по режущей кромки не больше 58HRC 8)
skinner
Следопыт

Сообщение Теоретик » 24 фев 2012, 10:54

Crio писал(а):
drakon писал(а):
Теоретик писал(а):S30V,3G,VG10

Распиши преимущество этих сталей перед другими ,а то это просто цифры .

S30V - практически всегда в призёрах или на первом месте по к-ву резов по пеньковому тросу. В баковском исполнении или спайдерко маленький карманный ножичек с длиной клинка 80 мм. разбирает кабасика за 100 кил, делит его на порцейки (ясно, что кости рубятся топориком). Из недостатков - хрупкость при усилии на излом и о первый попавшийся кирпич не поправишь и не заточишь.
3G - шведская сталь, очень хороша для резательной нагрузки особенно при разделке свиней (режет безумно долго и агрессивно). Даже при севшей РК благодаря своей структуре продолжает сохранять прекрасный рез. Недостатком можно щитать хрупкости РК (в общем, рубить кости не выйдет), зато по к-ву резов возымеет сталь, которую можно использовать при рубке, как говорится каждому своё. Да точить надо на алмазе, как правило, калится до 62 ед., а 64 уже напильник.
VG10 - замутили япошки, спецом для режиков. Наверное, это уже что-то значит. Заточку держит хорошо и долго, при необходимости правится очень хорошо (есть мнение, что и на джинсах - проверю расскажу). РК может скалываться при рубке, а наверное и сколется но на фоне замечательный резательных качествах это можно опустить. Правда 3G держит заточку дольше, но и цена тоже такова.
Все эти стали не ржавеют, и не требуют какой-то особый уход при работе с продуктами. Если вытер то и всё.

Лучше не скажешь gimmefive :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника