Амуниция

C чем пойдем на охоту на кабана

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: C чем пойдем на охоту на кабана

Сообщение Иванов Михаил » 14 апр 2012, 22:40

Ну что , готов отчитаться по стрельбе на M92S в разных гильзах и разных навесках, но с учетом таблиц отстрела на балсволе.
Начну излагать с самого лучшего результата. Стрелял на 50м в тире,со своего M3S90 с тандема -коллиматор+ увеличитель от Инфратеха. Самый лучший результат получился на гильзе Фиочи, обрезанной из 12Х76 в 12Х70. Зато патрон получился для идеального перезаряжания Бенелли длиной 64мм, а точнее 63,8мм.
Вес пороха M92S 2,7г. Патрон собирался на обтюраторе от Игоря+ DIANA H9. Скажу больше, что мне удалось повторить лучший результат , который был при Сергее на Сунаре. Причем я отсрелял две серии по 5 выстрелов и стрелял быстро, так , что ствол нельзя было держать рукой. Думаю, что если постараться, то можно еще лучше, хотя куда еще лучше. Хотелось бы отметить, что у меня самые лучшие результаты получались на гильзах 12Х70 в магнум навесках, а у Андрея из Воронежа лучшие результаты получались на 12Х76 на REM870. Наверно это тараканы конкретного ружья.Что интересно, что ни гильзах Фиочи капсюль слабее чем на Феттер 12Х70, а кучность в гильзах одинаковой длине 12Х70 ну очень разная ( на Феттере намного хуже )
Сейчас выложу фото.
Совсем забыл. При стрельбе СПИ в варианте Diana+M92S+обтюратор от Игоря+гильза 12Х70 Фиочи, при стрельбе в темноте ( выключил свет ) практически не было пламени и ствол после нескольких десятков выстрелов был чистый без не сгоревших порощинок в стволе.
Думаю этот факт говорит о том, что порох весь сгорает, а раз почти нет пламени, то и дульное давление небольшое. У меня такого НИКОГДА НЕ БЫЛО РАНЕЕ в других снарягах

Не могу не отметить, что в таком варианте снаряжения СПИ в пулевой патрон для гладкоствольных ружей имеющих насадки парадокс для самого парадокса как очень нужной вещи для гладкоствольщиков в плане возрождения как эффективного аксесуара для охоты на зверей водящихся в РФ является важнейшим событием отодвигающим парадоксные свинцовые пули назад с появлением СПИ изготовленной из стали. Свинец для пуль как порождение 19века окончательно уходит в историю по следующим причинам :
1. Парадоксные пули из свинца при скорости более 400м/сек уже плывут в стволе и срываются с нарезов.
2. Стальные пули СПИ при любых скоростях хоть 500м/сек ( это уже норма для парадокса ) хоть 1000м/сек не плывут в стволе и прекрасно слушаются парадоксов.
Сейчас выложу фото оболочек для СПИ после прохождения парадокса при стабильной скорости 500м/сек.

Если Ваша охота до 50-60м то работаем СПИ с обычным гладким стволом с ДС до 0,5мм. 
Но если Вы охотитесь на дистанциях до 100м смело ставите парадокс, нарезной вешаете на гвоздик и идете СМЕЛО на охоту. 

После стрельбы ну очень скрупулезно собирал оболочки и обтюраторы. Сейчас выложу фото. Да DIANA ни одной не нашел, наверно рассыпались при выстреле.
Надо отметить, что все оболочки были в прекрасном состоянии, хотя я стрелял магнумы со скоростью 500м/сек. Обтюраторы где обтюрирующая юбка после выстрела имели корону. Говорил с Сергеем и он высказал предположение, что это влияние парадокса.На оболочках четко просматриваются следы от парадокса.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Crio » 07 май 2012, 22:25

drakon писал(а):Где вы надыбали медведей которых надо остерегаться ?
Почему так категорично катушка и её клоны ? а Маера что через ветки не летит ?
Пуля из нетоксичных матерьялов как вы выразелись лёгкая и на 75м только почешит жопу в лудшем случае кабану ,а вот ствол попортить может запросто , я со своего ружья вжизни этой железякой не стрельнул-бы ,потому как был очевидцем как на стенде в яме у мужика кусок ствола у двустволки улетел .
Ваш пост похож на авторскую работу не правда-ли ?
Пуля Иванова это ваша робота или однофамилиц ?
Ну а за тему спасибо , я думаю она очень познавательная будет для многих gimmefive

А можно поподробнее, ну если можно...
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Иванов Михаил » 08 май 2012, 08:39

Crio писал(а):
drakon писал(а):Где вы надыбали медведей которых надо остерегаться ?
Почему так категорично катушка и её клоны ? а Маера что через ветки не летит ?
Пуля из нетоксичных матерьялов как вы выразелись лёгкая и на 75м только почешит жопу в лудшем случае кабану ,а вот ствол попортить может запросто , я со своего ружья вжизни этой железякой не стрельнул-бы ,потому как был очевидцем как на стенде в яме у мужика кусок ствола у двустволки улетел .
Ваш пост похож на авторскую работу не правда-ли ?
Пуля Иванова это ваша робота или однофамилиц ?
Ну а за тему спасибо , я думаю она очень познавательная будет для многих gimmefive

А можно поподробнее, ну если можно...

Да все можно, да любо каприз.
Сначала начнем с "drakon"
"drakon", читая Ваши посты у меня сложилось впечатление, что Вы человек разбирающийся и умеющий работать руками. Но все впечатление испохабили, когда " вот это... "лёгкая и на 75м только почешит жопу в лудшем случае кабану " написали. То что эта пуля на Ваш взгляд легкая, это Вы ... сказали. Позволю Вам напомнить, что для пули важен не все , а сколько она несет джоулей. Для стальной пули очень важна скорость. Если Вы посмотритеп на таблицу то увидите, что при весе 30г СПИ имеет скорость 500 м/сек, а это энергий 30-06.
Я являюсь производителем СПИ и мое ФИО Иванов Михаил Юрьевич.
Готов ответить на любые вопросы, но по делу и без п....к
С уважением Иванов М.Ю.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 08 май 2012, 09:05

Нашли же :lol:
Это сообщение если Вы обратили внимание писалось когда было не ясно что Вы автор .
Я и сейчас считаю стрельбу по кабанам на 75 м из гладкого, по крайней мере не целесообразной .
Купил пять пачек патронов от Дуплекса ,с "металом" ,
Ружьё Benelli SBE II
2 пачки 32-гр 76мм Магнум -выстрелы на 40м из всех имеющихся дульных сужений (*,**,***,****,*****) привышение цели 40-50см (горизонталь 20-25см лево)
3пачки32гр70мм- выстрелы на 40м поперечник 35см !
Ротвейл Бренеке в этот день -цииндр 40м ,три пули в десятисантиметровом квадратике .
По Дуплексу для себя решил- выкинутые деньги ,с Вашей даже экспереминтировать не хочу ,хватает отзывов .
Спорить не стану может кому они и подходят мне -НЕТ .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 08 май 2012, 10:06

drakon писал(а):Нашли же :lol:
Это сообщение если Вы обратили внимание писалось когда было не ясно что Вы автор .
Я и сейчас считаю стрельбу по кабанам на 75 м из гладкого, по крайней мере не целесообразной .
Купил пять пачек патронов от Дуплекса ,с "металом" ,
Ружьё Benelli SBE II
2 пачки 32-гр 76мм Магнум -выстрелы на 40м из всех имеющихся дульных сужений (*,**,***,****,*****) привышение цели 40-50см (горизонталь 20-25см лево)
3пачки32гр70мм- выстрелы на 40м поперечник 35см !
Ротвейл Бренеке в этот день -цииндр 40м ,три пули в десятисантиметровом квадратике .
По Дуплексу для себя решил- выкинутые деньги ,с Вашей даже экспереминтировать не хочу ,хватает отзывов .
Спорить не стану может кому они и подходят мне -НЕТ .

Уважаемый drakon!
Я правда к Вам отношусь с большим уважением, не обижайтесь.Респект охотникам , которые умеют руками работать.

На счет Дуплекса "По Дуплексу для себя решил- выкинутые деньги" согласен.

На счет 80м скажу свое мнение. Моя СПИ уверенно в плане кучности и останавливающего действия веде себя на 30м, 50м и 80м тоже. Вот видео как падает кабан весом примерно 150кг при попадании в район лопатки.
http://www.youtube.com/watch?v=xtHU_DtvHzc
Из гладкого хорошими пулями вполне результативно можно и нужно стрелять по кабанам на дистанциях 50-80м, а для больших дистанций придуман нарезной. Хотя я порой грешу , когда к зверю ближе не подойти и я стреляю и на 100м.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 08 май 2012, 10:10

А это тесты по D Dupleks сделанные вместе с ветераном ганзы Мефистофилем ( Сергей ) под видео

http://www.youtube.com/watch?v=3WvX7Ph1 ... er&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=nWK3Eywq ... er&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=a1bNRwyH ... er&list=UL
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 08 май 2012, 10:55

Я без Мефистофиля это безобразие видел на стрельбище ,только я стрерял с рук в хорошо ветренную погоду ,плюс было достаточно холодно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 08 май 2012, 12:33

drakon писал(а):Я без Мефистофиля это безобразие видел на стрельбище ,только я стрерял с рук в хорошо ветренную погоду ,плюс было достаточно холодно .

После этих слов про D Dupleks, Вы для меня самый уважаемый участник форума.
С уважением Иванов М.Ю.,
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Crio » 08 май 2012, 23:27

Да-а, называется - поговорили!!! Спрашиваю одного, отвечает другой и не мне. Уважаемый автор ПИ обратите внимание на ЛС :privet: :privet: :privet: к Вам обратился ваш клиент (я так думаю)
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Иванов Михаил » 09 май 2012, 09:20

Crio писал(а):Да-а, называется - поговорили!!! Спрашиваю одного, отвечает другой и не мне. Уважаемый автор ПИ обратите внимание на ЛС :privet: :privet: :privet: к Вам обратился ваш клиент (я так думаю)

Извините, уже ответил.
Иванов Михаил
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы