Ruslan_стенд писал(а):Ты Лёша не обижайся!!
Руслан я тебя знаю давно и хорошо, и знаю что всё что ты пишеш не несёт абсолютно никакой агресии ,хоть порой это людьми так воспинимается (я это прохожу каждый раз на собственной шкуре).
Ruslan_стенд писал(а):А разделять сильно стрельбу на стенде и охоте я бы не стал! Ты же сам постреливаеш на стенде и я не думаю что она тебе сильно вредит потом в стрельбе на охоте !
На стенде я стреляю хоть и не много но регулярно , и считаю стендовую стрельбу неотемлемой частью любого охотника, который хочет добиваться большего на охоте ,для кого охота это повод убежать от жены и набухаться с товарищами, на стенд ездить не обязательно ,для других- необходимо !
Руслан, мы все поголовно стреляем самозарядом, а та часть которая стреляет заводскими патронами это в основном Отечественный производитель ,а там контейнера которые не открываються и не важно что там засыпан свинец, они работают как со стальной дробью ,плюс идёт сброс газов и даже если хороший контейнер всёравно компенсатор очень положительно влияет на дробовой сноп,ну и давление на срезе ствола ,вспомните когда мы стреляли Соколом ,он горел медленно и давление на срезе ствола было в два раза выше чем сейчас от импортных порохов ,все же согласны с тем что после перехода на импортные пороха ружьё перестало швырять и отдача уменьшилась ,Кикс оставшуюся долю давления на срезе ствола ещё уменьшает в разы, и я их использую как на охоте так и на стенде ,если есть возможность улудшить свой дробовик почему не сделать это ?