Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение Ruslan_стенд » 07 июн 2012, 18:43

Den писал(а):Слава Богу, ведь выходит не зря я каждый контейнер разрываю сам и даже подрезаю заусенцы...
Ну и что из того, что 7000 в год, зато увода нет!!! :4u:

Зачем?? :ofigel: ? Когда можно купить КИКСЫ и не париться yes2 ! Повторюсь ещё раз что эти чоки (КИКС) хороши для отечественного патрона или самозаряда заряженными отечественным контейнером! Отвечу вам почему в спорте не используют киксы!! Потому что стреляют фирменным патроном где контейнер правильно открывается (даже на круглом стенде)!!
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Ruslan_стенд » 07 июн 2012, 19:03

Финист писал(а):
Руслан, ты же прекрасно знаешь, что вся ТОП ЭЛИТА на классике давно уже стреляет фиксами... на крайняк вторая пара стволов имеется и тоже фиксы! За бабло выведут точки балланса в любое место! ;-) ВСЕ ЭТИ ЧОКИ - хрень, по сравнению с фиксами! Прижились сменные чоки в Спортинге и на охоте. Т.к. в Спортинге есть площадки, где стрельба на 20 метров, а есть на 60метров! Также и на охоте, ружье со сменными приблудами позволяет не иметь в арсенале несколько ружей, а перекрыться одним на все виды охот и дисстанции! П/А на сегодня, без сменных, и представить себе не возможно. :lol:

В том, что Леша подобрал именно эти чоки под свою стрельбу на охоте, лично я не вижу ничего противоречивого. Какая разница, какими методами достигнута цель?... Если она достигнута! Технику он менять все равно уже не будет! А вот оружие "вывести" под себя надо! что он и сделал.

Нет Серёжа!! На трапе большинство стреляет кончно с фиксами (большинство!!!) А вот на круглом стенде большинство стреляет ружьями с чоками!! (вот например у Мильчева Лоика - Пераци с чоками) :privet: ! А то что подобрал себе Лёша(кикс) под отечественный контейнер я с ним тоже согласен!! Я с Лёшей не согласен в одном что не надо всех убеждать стрелять Киксами! :ofigel:!! Если чел. стреляет фирменным патроном или самозаряд но контейнер обработан или вообще без липестков то КИКСЫ ему не нужны!! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Сообщение drakon » 07 июн 2012, 21:50

А с чего ты взял что я кого-то убеждаю ?
Мне задают вопросы и я пытаюсь на них максимально доходчиво ответить .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Den » 07 июн 2012, 23:19

Да, Петро, даже на Хиларко. Ведь это самозаряд и времени достаточно.

ИМХО.
Дробь вообще должна вылетать с контейнером. А вот контейнер должен отсекаться за счёт своих лепестков на некотором расстоянии от дульного среза. В этом нет ничего плохого.
Тем более на спортивных (скит) патронах чётко видно, что уже на 5 метрах дробь от контейнера отделилась. И он начинает притормаживать своё движение.
Если его отделять на дульном срезе, то зачем он вообще. Ведь как пыж-концентратор он не работает. Тогда а-ля биор форевер. Но ведь нет, есть патроны, которые именно за счёт контейнера и сохраняют усиленную кучность.
А в случае отсекания контейнер на дульном срезе он используется только как оболочка против истирания (освинцовки) ствола. Для свинца - это не критично, а для стали (ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ОНИ И НУЖНЫ НЕРАЗРЕЗАННЫЕ) дробь по стволу должна двигаться не касаясь его. Вот и придумали неразрывной контейнер, который не имеет никакого другого смысла как только оболочка (его нужно отсекать, т.к. он после вылета со ствола не нужен, а наоборот вредит разбивая дробовой сноп). В случае со свинцом нет необходимости использования контейнер, а дробовой сноп можно регулировать изменяя дульные сужения, которые более безопасны в использовании и являются неотьемлемой частью современного охотничьего оружия.

Но если кому-то нравиться стрелять с Киксами - да в чём проблема!!! Наздоровье!!! (только при цене $100 = 400 патронов они соизмеримы с добытыми 120 утками за сезон или годовым расходом патронов для среднестатистического охотника, а то и больше)

Помните лозунг: "Учитесь метко стрелять!" И тут помочь могут не Киксы, а... (Руслан ну ты в курсе... дай телефон)!!! :4u:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение drakon » 07 июн 2012, 23:43

Денис ,ты временами входя в противостояние начинаеш такое исполнять что у меня создаёться впечатление ....не буду говорить .обидишся .
Какое некоторое время ? какие пять метров ? какие Биоры ? какие концентраторы ?
Ну если нет опыта в этом вопросе интернет то у тебя есть под рукой .посмотри замедленные съёмки "правильных "выстрелов ,может дойдёт .
Какое некоторое растояние должен лететь ? если пролетит некоторое растояние с дробью в половине случаев хана этому дробовому снопу .
Den писал(а):А в случае отсекания контейнер на дульном срезе он используется только как оболочка против истирания (освинцовки) ствола. Для свинца - это не критично,

Не критично для мелкой дроби на диаметре ствола в 18.5 мм ????
Пощитай какое количество дроби просто сотрёться и размажется об ствол если не использовать контейнер .
Ты если не понимаеш в гладком выстреле ничего ,хотябы почитай ,или пиши в нарезном там у тебя лудше получается ,хоть это тоже под вопросом ,не вникал 8)
P.S продай своё Бенелли купи МР ,а на разницу патронов на 10 лет и на 1200 уток :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 08 июн 2012, 00:49

Ого!!! :cranky:
Начну с того, что точно знаю...
Точно знаю, что МР не куплю - ГАЗООТВОДНОЕ...
А Бенелли не продам, я её по дешёвке купил (когда многие и не знали про её существование)... разница не будет большая, да и расход патронов не как у среднестатистического, а вот 1200 уток - ЭТО МНОГО (мне нужно где-то 5 сезонов)!!!
Я в дробовом выстреле немного понимаю и в нарезном тоже немного.

Я вот в Киксах совсем не понимаю - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ:
- чтобы отсечь контейнер на Д/С и он не стал причиной сноса дроби ветром
(так дробь уже отделилась от него)
- чтобы не разбивать дробовой сноп
(так если контейнер правильный и раскрылся он замедляет своё движение и уже не будет разбивать дробовой сноп, а дисперсант - наоборот)
- чтобы уменьшить подброс ствола
(так подброс будет всё равно и возвращение на точку прицеливания в большей мере зависит от умения стрелка)
- чтобы снизить ощущение отдачи из-за резкого всестороннего направленного сброса пороховых газов
(так на охоте адреналин сьедает любую отдачу)
- улучшает бой дробового ружья
(так бой прежде всего улучшает хороший патрон, а тем более равномерность)
Если это панацея от всего - тогда почему это всего лишь опция (и то американского рынка), неужеле другие регионы планеты не хотят всё это получить (в Германии, Франции, Дании, Швеции, Италии нет такого в оружейном мире).

Для меня tema_zakrita (буду больше читать, а меньше писАть, если доступ не ограничат, видать не все такие терпеливые)
Для Dena правила форума не писаны ?
Оставьте маты для ресурсов где Вам так легко общаться .
Для выяснения отношений есть личка !
Администрация
Последний раз редактировалось Den 08 июн 2012, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Den
Охотник

Сообщение Теоретик » 08 июн 2012, 01:09

Наверно только мишени Вас рассудят :scratch-one-s-head:,а может и не рассудят :sad:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 08 июн 2012, 08:07

Денис спишись со своими мыслями .
Несколькими постами выше ты режешь контейнера чтоб они открывались ,ниже они должны концентрировать и лететь чёрт знает куда с дробью ,потом зачем они нужны если можно использовать пыжи .
Речь идёт об улудшении гладкого выстрела ,если ты в этом улудшении не хочеш принимать участие это твоё дело ,но крики души и личную неприязнь оставь где то за границами форума .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 08 июн 2012, 08:42

Замечание по форме общения (по матершине) на Форуме принято... виноват!!! Справедливо.
Личной неприязни НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ К КОМУ. Криков - тоже.
Из темы вышел...
(личку не читал)
Den
Охотник

Сообщение Ruslan_стенд » 08 июн 2012, 08:54

drakon писал(а):А с чего ты взял что я кого-то убеждаю ?
Мне задают вопросы и я пытаюсь на них максимально доходчиво ответить .

Я тоже пытаюсь! В фирменном патроне используют контейнера с лепистками из очень мягкого пластика который открывается на срезе ствола и отделяется от дроби на срезе ствола работая как парашут!! Поэтому контейнер используют в спорте что на ближней дистанции стрельбы (скит) что на дальней(трап) регулируя осыпь только сужениями ствола! А вот многие охотники думают что контейнер даёт кучность!! Часто слышу от охотников что на охоте попасть в зайца или утку не мог так как стрелял патроном в контейнере(супер кучность) поэтому буду искать патроны без контейнера :cranky: strelok !! Или куплю киксы отделю контейнер от дроби и aaa_2 aaa_2 aaa_2 strelok !!
Ruslan_стенд
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Оружие