Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение ostap » 12 июн 2012, 23:00

Стал обладателем чока Кикс, серия Дым (Smoke), величина дульного сужения по сравнению с внутренним каналом ствола 0,38мм.

Патрон B&P, 33гр дроби №3 итальянский, диаметр дроби 3,3мм, количество в патроне 151 шт.

Изображение

Изображение
Стрелял родным чоком Беретта оптима плюс 0,5мм
В круг диаметром 75см попало 89 из 151 дробин = 59%
пораженных полей 56 из 100

Два листа, общим размером 80*120см, расстояние 35м.

------------------

Кикс - Light Modified - по нашему - 0,38мм
В круг диаметром 75см попало 84 из 151 = 56%
пораженных полей 51
Изображение

Вот те же фотки без наложения сетки стодольной мишени
Родной получок
Изображение

Кикс
Изображение

Выводы делайте сами

ЗЫ. лично субъективно: разницы в подбросе ствола или в отдаче не почувствовал.
Стрельнул на круге 50 патронов, для круга 0,38 - это много, бьется в пыль, или промах. Откручивается намного сильнее чем родные (родные на урике не откручивались). Через 25 патронов открутился на полтора - два оборота.
Последний раз редактировалось ostap 13 июн 2012, 08:54, всего редактировалось 4 раз(а).
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Barsuk77 » 13 июн 2012, 07:50

ostap писал(а):...Выводы делайте сами

Выводы сделал,но только для себя....

1.Достаточно распечатать фото №1(с фоном сетки) с родным сужением 0.5 и фото №2 (так же с фотом сетки) с Киксом 0.38,потом положить листы рядом = Это одно и то же фото! :ofigel:

2.Разница в 7 дробин при такой разнице сужений 0.5 и 0.38 никак не может дать полную картину качества выстрела,а может даже и даёт "плюсик" Киксу.Всё-таки при разнице ссужений и всего 7 дробин??? Может так взглянуть на отстрел?Ведь сужение меньше,...а дробин минус 7 штук всего??

3.Связка ружьё+стрелок+патрон показала увод влево верх,на 11 часов

4.Про раскручивание и как вышел из положения уже писал ранее.

5.Для стрельбы на "ските" есть своего рода правило\закон,что стрельба наиболее успешна будет при сужениях раструб\негатив(-5),цилиндр, и в крайнем случае при коротких стволах и хороших навыках ,то сужение 0.25
Никто же не пробует стрелять траншею цилиндрами или раструбами..

6.Если стрельба на ските\круге велась таким же патроном с дробью №3,то это так же не показатель.

Так что,выводы делайте сами..стакан бывает наполовину пуст,,,,а может быть и наполовину полон..Всё зависит от того,кто и как видит, и кто как расскажет об этом.....

р.с.Ни к Киксу,ни к Алексею(Дракон) не имею никакого отношения.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Fin » 13 июн 2012, 08:42

ostap писал(а):
Вот те же фотки без наложения сетки стодольной мишени
Родной получок
Изображение

Кикс
Изображение

Выводы делайте сами.

на фото всё видно.
киксы осыпь равномернее и это очевидно.
и дыры меньше

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение ostap » 13 июн 2012, 08:46

Barsuk77 писал(а):
Выводы сделал,но только для себя....

1.Достаточно распечатать фото №1(с фоном сетки) с родным сужением 0.5 и фото №2 (так же с фотом сетки) с Киксом 0.38,потом положить листы рядом = Это одно и то же фото! :ofigel:

Фото с сетками были действительно одинаковые, поменял. Подсчеты велись по "правильным" фоткам. Почему-то с радикала не скопировалась новая ссылка, а добавилась старая, а я не перепроверил

2.Разница в 7 дробин при такой разнице сужений 0.5 и 0.38 никак не может дать полную картину качества выстрела,а может даже и даёт "плюсик" Киксу.Всё-таки при разнице ссужений и всего 7 дробин??? Может так взглянуть на отстрел?Ведь сужение меньше,...а дробин минус 7 штук всего??

Разница действительно маленькая, подчеркиваю, что стрельнул всего по одному патрону. Для справедливости нужно стрельнуть по 5-6, получить определенную закономерность и тогда сравнивать.

3.Связка ружьё+стрелок+патрон показала увод влево верх,на 11 часов

Поэтому сетка накладывалась на фактический центр осыпи, а не стрелялось по сетке, а куча ушла в сторону.

4.Про раскручивание и как вышел из положения уже писал ранее.
5.Для стрельбы на "ските" есть своего рода правило\закон,что стрельба наиболее успешна будет при сужениях раструб\негатив(-5),цилиндр, и в крайнем случае при коротких стволах и хороших навыках ,то сужение 0.25
Никто же не пробует стрелять траншею цилиндрами или раструбами..

На ските стрелял не для того, чтобы ним всегда стрелять на ските, буд-то он для этого сделан, а для того, чтобы сравнить подброс/раскручивание.
6.Если стрельба на ските\круге велась таким же патроном с дробью №3,то это так же не показатель.
Стрельба на ските велась дробью №8, 24г.
ostap
Следопыт

Сообщение Теоретик » 13 июн 2012, 09:00

Как по мне,то с этими Киксами чуда не произошло :sad: ,два патрона конечно не показатель,но думаю если отстрелять больше показатели кардинально не увеличаться,а если взять небольшой плюс Кикса и добавить минус с откручиванием,то можна поставить знак равенства с родными чоками,всё ИМХО и не претендую на истину в последней инстанции,сам владелец Кикса,правда ещё не отстреливал,но косячок на нём уже обнаружил :sad:
Изображение
Последний раз редактировалось Теоретик 13 июн 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Fin » 13 июн 2012, 09:04

Теоретик писал(а):Как по мне,то с этими Киксами чуда не произошло :sad: ,два патрона конечно не показатель,но думаю если отстрелять больше показатели кардинально не увеличаться,а если взять небольшой плюс Кикса и добавить минус с откручиванием,то можна поставить знак равенства с родными чоками,всё ИМХО и не претендую на истину в последней инстанции,сам владелец Кикса,правда ещё не отстреливал,но косячок на нём уже обнаружил :sad:

Анатолий не забывай что родной чёк 0.5 а кикс 0.38 а это не мало.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Сообщение ostap » 13 июн 2012, 09:08

На неделе планирую сделать более детальный отстрел, разными патронами, с разным номером дроби.
Фишка кикса в том, что он должен останавливать контейнер при вылете, может просто у БиПи нормальный контейнер вот он и сам останавливается.
Попробуем несколько самозарядов, более мелкую дробь и более крупную + несколько патронов от разных производителей.
Стрелять каждый патрон по 5-6 раз не буду ("впадло то велика сила")

Пока я увидел, что родной чок 0,5 ложит осыпь как 0,5, а Кикс 0,38 ложит как 0,38.
ostap
Следопыт

Сообщение Теоретик » 13 июн 2012, 09:08

Это я считаю плюсом,НО быстрое раскручивание,намного быстрее,чем родные чоки,это минус,поэтому и поставил знак равенства с родными чоками,а каждый уже решит,что ему важно.
Теоретик
Охотник

Сообщение Fin » 13 июн 2012, 09:10

Теоретик писал(а):
Это я считаю плюсом,НО быстрое раскручивание,намного быстрее,чем родные чоки,это минус,поэтому и поставил знак равенства с родными чоками,а каждый уже решит,что ему важно.

у меня на кордобе выносные родные тоже раскручиваются я уже привык к этому и не обращаю внимания.

Теоретик писал(а):Изображение

бля это действительно косяк.
у меня 3 дудки и нет такого на них.
убеждаюсь ещё раз что покупать надо на месте с переплатой зато видеш что покупаеш.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Сообщение Теоретик » 13 июн 2012, 09:11

ostap писал(а):На неделе планирую сделать более детальный отстрел, разными патронами, с разным номером дроби.
Фишка кикса в том, что он должен останавливать контейнер при вылете, может просто у БиПи нормальный контейнер вот он и сам останавливается.
Попробуем несколько самозарядов, более мелкую дробь и более крупную + несколько патронов от разных производителей.
Стрелять каждый патрон по 5-6 раз не буду ("впадло то велика сила")

Пока я увидел, что родной чок 0,5 ложит осыпь как 0,5, а Кикс 0,38 ложит как 0,38.
Ну что же это уже будет интересней ;-)
Теоретик
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Оружие