Амуниция

Методы охоты на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Методы охоты на утку

Сообщение Женя » 21 авг 2012, 15:23

FERZ писал(а):С полем!
По поводу времени - я тоже не видет чтоб она в обед летала!!
Да это понятно... :roll: Просто на больших водоемах, ее хоть в дали видно что сидит. А на болотах, ее и не видно. С одного болота, на другое, перелетит только если напугать ее. А так, сидит крепко. При ходовой охоте, пес носом выковыривал крякашей из тростника. А вот вечером, за час до темноты ( в зависимости от погоды), утка мотается над болотами, и хорошо реагирует на манок.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение hunter22 » 21 авг 2012, 16:14

Все зависит от угодий и погоды. В прошлом году замечательно отохотился с двенадцати дня до четырех вечера.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение shifer » 19 дек 2012, 09:56

Всем привет!
думаю уже можно делиться опытом охоты на утку на открытой воде по сезону 2012г.
Лодку описанную выше в этот сезон доработал: оснастил створками и мотовеслом изготовленным из бензокосилки.
мотовесло крепится как обычное на уключине, на месте охоты убирается во внутрь лодки и не мешает. обычное весло вожу с собой как стратегический запас.
По охоте сделал выводы что на результат очень влияет постанов чучал и место охоты.
утка в спокойной обстановке сбивается в определенных местах в моем случае на меляках с твердым дном. делаю просто, сгоняю стаи с их места и выставляю чучала. ставлю сейчас "крючком" с явно выделенной лидирующей группой, механических ставлю в метрах ста от основной группы ниже по ветру т.к. иногда заходящая дичь шарахается от них. лодку располагаю в чучалах метрах в пятнадцати ниже по ветру от лидирующей группы с таким расчетом чтобы утка пролетала если не сядит с левой от меня стороны.
из наблюдений видно, что лодку утка не боится и не обращает на нее внимания.
самые лучшие результаты в пасмурную погоду с небольшим ветром 2-3м/с. испытывал и в 10м/с (по сводкам метео на этот день) лодку не захлестывает но стреллять не удобно.
по просьбе трудящихся провел экперимент с электроманком, результат отрицательный т.е. утка интересуется,заходит но на большой высоте.
убрал манок начал манить в духовой "Wing Nuts" и манок на селезня утка пошла ниже и прямо на манок т.е. к лодке, а там я с бенелей....
бенели комфорт взял с месяц назад...ВЕЩЬ!!! но уже удивился было три осечки... на ТОЗ 34 и бекасе я осечек вааще не помню. но это из другой темы.
и еще, чучалки ставлю на скользящем поводке из лески 2мм. скорость постановки и сбора чучал увеличилась в разы. ставлю полста штук плавающих.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение MAE » 01 окт 2013, 10:31

Андрей, можешь дать чертеж хотя бы приблизительно и сколько весит лодка ?
MAE

Пункты репутации: 0

Сообщение shifer » 03 окт 2013, 15:37

Лодка весит примерно 30кг., чертежей как таковых нет, строил из расчетароста-веса своего тела с амуницией.
Если нужно могу эскиз с размерами и примерный порядок постройки выдать.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение MAE » 05 окт 2013, 06:33

shifer писал(а):Лодка весит примерно 30кг., чертежей как таковых нет, строил из расчетароста-веса своего тела с амуницией.
Если нужно могу эскиз с размерами и примерный порядок постройки выдать.

Хорошо, тогда хотя бы эскизы с размерами и твой вес если можно.
MAE

Пункты репутации: 0

Сообщение Genn » 09 окт 2013, 23:08

Друзья-охотники! Кто - нибудь добывал что-то интересное в последнее время, то есть не местную утку? В смысле, перелетка уже пошла? Если можно, со ссылкой по регионам, очень интересно.
Охота пуще неволи
Genn

Пункты репутации: 825

Сообщение GOST » 09 окт 2013, 23:45

В суботу добыли две утки одна кряковая другая х.з.,серая,грудина с животом белая,меньше кряковой,чуть больше чирка.
GOST

Пункты репутации: 2172

Сообщение drakon » 10 окт 2013, 07:36

Перелёты уже идут две недели очень интенсивно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алмабек » 28 июл 2014, 16:01

Коллеги, хотелось бы узнать как часто вы меняете места охоты, когда приезжаете на 2-4 дня? Я сторонник, что надо менять место охоты. Предположим, что утряшка в одоном месте, а на вечерку на другое едем. Заметил, что снижается результативность охот, а как у вас с этим?
Алмабек

Пункты репутации: 1714

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку