Борисович писал(а):Короче у меня к гусятникам три вопроса:
1.Сколько налетов будет с того гуся что кормились на поле,один или больше?
2.Какое минимальное количество чучелов нужно иметь для стаи?
3.Покажите пожалуста пару па с манком, как манится гусь,в смысле без симфоний.
Толя , во первых нужно знать что за гусь , от этого зависит сколько будет налетов .Скажу однозначно что налет будет не один а несколько , от чего это зависит ?
1- если серый гусь , то налетов будет больше , как правило идет не большими стаями 3-5-10-20 шт.Если белолобый стаи будут больше примерно от 20до 100шт
2- еще количество голов в стае зависит от погодных условий , плохая погода может разбить стаи на более мелкие (ветер, туман и тд)
3- это то что мы никогда предсказать не в силе , гусь тупо может прийти одной стаей даже тысячной , с чем это связанно сказать не могу либо беспокойство на водоеме или аномалия какая то(но это больше редкость чем закономерность)
А что касается чучал и манка , это не самое главное .Самое главное что тебя должно беспокоить это где и как ты спрячешся , запомни без чучал и манка можно взять гуся , а без хорошей маскировки ничего не получится , а как спятаться и где именно мы тебе подскажем , но это уже вовремя сезона
Да и самое главное !!! Мой тебе совет ненадо никого звать эта охота не любит много людей максимум 3чел