Амуниция

Кто и на чем ездит на охоту?

Наши автомобили, прицепы. Транспорт для охоты

Re: Кто и на чем ездит на охоту?

Сообщение ANGERED » 12 дек 2012, 11:35

[/quote]
На охоту на такой машине ездить не дёшево, я про обслуживание. Как правило на бензин собирают вместе, а вот тех обслуживание потом имеет удовольствие делать только хозяин. Хотя паджерик спорт мне очень нравится, его дизельная версия.[/quote]
Смотря о какой охоте идёт речь. По лесу его не пустишь конечно, но на те обычные охоты, на которые езжу я, без проблем! . Поэтому ТО делаю только когда его полагается делать по регламенту. Дизельная версия паджерика спорт которая вам очень нравится имеет следующие недостатки-
1. Он тупой просто как сибирский валенок..... - 99 л.с. Это реально ужас, особенно на трассе. (Я ездил, знаю о чём говорю). В то время как 3.0 бензин- 180 л.с, и то честно сказать машина далеко не блещет динамикой. Но это хоть терпимо.
2. Большой расход дизеля. В городе реально 14 литров на механике! В то время как у 3.0 автомат- 17л. бензина. На гудричах у меня на 1 литр больше (тяжёлая резина).
3. Отсутствие выбора трансмиссии! Дизель комплектуется только механической коробкой передач!
4. У машин с дизельным мотором как правило более бедная комплектация.
Если вас всё вышеперечисленное не смущает, можно брать дизель. Я для себя решил однозначно, что только 3.0 бензин, автомат, комплектация GLS.
ИЖ-54, Beretta Urika 2
ANGERED

Пункты репутации: 2205

Сообщение ANGERED » 12 дек 2012, 11:43

drakon писал(а):Миша , Серёжа начинающий охотник и поймёт это позже :lol:
Когда тпосле охоты все выходят обильно вытерев ноги у тебя в машине и на следующий день все занимаются своими делами а ты "хрустишь" на СТО :sad:

Лёша, если посадить туда 5 полупьяных охотников после ходьбы на зайца по размякшей пахоте с тоннами грязи на сапогах и не зачехлёнными стволами, которыми они совершенно случайно поцарапают обивку, потолок итд , то я с тобой полностью согласен!!!!!!
Но таких у меня нет. Я как правило передвигаюсь один. Что касается СТО, это не нива!! На СТО на следующий день ехать хрустеть не надо. Там ничего просто так не ломается. Бездорожье ему реально по барабану! Если налететь на какой то пень, то да, можно погнуть что нибудь, но я по лесу не езжу....
ИЖ-54, Beretta Urika 2
ANGERED

Пункты репутации: 2205

Сообщение КУЗЬМА » 12 дек 2012, 11:54

Извините, всавлю свои пять копеек-пару лет назад ездил я на охоту на своём любимом ниссан икс-трейле, 2.5 бензин на автомате, с кожаным салоном цвета чел. кожи, но сердце кровью обливалось при посадке товарищей в салон- во время переезда на охоте stesnit, потом продал его и сейчас пользуем ниву товарища. Подумываем ещё одну взять :chest: Валерке т.к. у меня лодка уже есть :-) Один раз на ниссане я зарывался в снегу, а так вроде проезжали -правда на пахоту не заезжал :lol: Кстати на юхантере в отчётах по Запорожской области есть ролик-как мы ниссаном ниву вытягивали по снежку.
..." И понял, что важна не сама добыча, а единение и любовь"- Конфуций "Природа и мы".
тоз 34 экспортная двадцаточка, бекасье
КУЗЬМА

Пункты репутации: 500

Сообщение LDD » 12 дек 2012, 18:38

ANGERED писал(а):
drakon писал(а):Миша , Серёжа начинающий охотник и поймёт это позже :lol:
Когда тпосле охоты все выходят обильно вытерев ноги у тебя в машине и на следующий день все занимаются своими делами а ты "хрустишь" на СТО :sad:

Лёша, если посадить туда 5 полупьяных охотников после ходьбы на зайца по размякшей пахоте с тоннами грязи на сапогах и не зачехлёнными стволами, которыми они совершенно случайно поцарапают обивку, потолок итд , то я с тобой полностью согласен!!!!!!
Но таких у меня нет. Я как правило передвигаюсь один. Что касается СТО, это не нива!! На СТО на следующий день ехать хрустеть не надо. Там ничего просто так не ломается. Бездорожье ему реально по барабану! Если налететь на какой то пень, то да, можно погнуть что нибудь, но я по лесу не езжу....

Тебе Серега пока сложно понять о чем тебе Леша хотел сказать.
Ничего, пока все в переди.
У твоего паджерика моторесурс больше в несколько раз чем у нивы в городском цикле, в кизяках все уравнивается :-)
Были знакомые охотники которые ездили на такой машине как у тебя следом за моей нивой,по весне хрустели оба на СТО, только разница между нашим хрустом была как между курсом гривны и долора.
Если ниву можно будет отремонтировать за 5000гр,то теже узлы на паджерике будут стоить 5000у.е., а так в принципе все нормально, ездить на охоту на нем гораздо приятней чем на ниве.
Ты пока просто не попадал в серьезные кизяки :-) в грязи все охотники одинаково грязные, что кодированные, что не кодированные , никто из них сапоги в полях мыть не будет, разве что слегка струсят те что по воспитаней.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение drakon » 12 дек 2012, 20:53

Дима ты правильно подметил понимание прийдёт со временем :in-love:
Серёжа я тоже когда то был аптимистом в плане транспорта и на всё смотрел с улыбкой и широко раскрытыми глазами :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter22 » 12 дек 2012, 23:09

Нивы умирают очень уж быстро, нормальная резина убивает трансмиссию за пару сезонов. Да и неприятно ездить, когда коленки уши затыкают. К тому же нива есть нива, места мало, электроника глючит и куча других мелочей. Плюс один - не жалко. По чернозему подольше проживет, но в лесу на долго ее не хватает.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Crio » 13 дек 2012, 00:06

hunter22 писал(а):нормальная резина

Это какая?
hunter22 писал(а):нормальная резина убивает трансмиссию за пару сезонов

:lol: тут один если отъездил то зашибись
hunter22 писал(а):Да и неприятно ездить, когда коленки уши затыкают

вариант - ходить пешком
hunter22 писал(а):Плюс один - не жалко

полный бред, что ремонт нивы бесплатно?
Ничего личного, у Вас какая машина и сколько Вы на ней ездите?
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Crio » 13 дек 2012, 00:07

hunter22 писал(а):нормальная резина

Это какая?
hunter22 писал(а):нормальная резина убивает трансмиссию за пару сезонов

:lol: тут один если отъездил то зашибись
hunter22 писал(а):Да и неприятно ездить, когда коленки уши затыкают

вариант - ходить пешком
hunter22 писал(а):Плюс один - не жалко

полный бред, что ремонт нивы бесплатно?
Ничего личного, у Вас какая машина и сколько Вы на ней ездите?
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение LDD » 13 дек 2012, 00:43

hunter22 писал(а):Нивы умирают очень уж быстро, нормальная резина убивает трансмиссию за пару сезонов. Да и неприятно ездить, когда коленки уши затыкают. К тому же нива есть нива, места мало, электроника глючит и куча других мелочей. Плюс один - не жалко. По чернозему подольше проживет, но в лесу на долго ее не хватает.

Кирил интересно на какой машине ездишь на охоту, и была ли у тебя лично хорошая нива, не дрова.
Для меня,учитывая цену- качество, возможности - способности вне дорожника, для моих охот в наших плавнях, лучше чем нива пока не придумали.
Еще не встречал на охоте ни одного водителя на своем джипе, что бы сам без трактора заехал и выехал в ренийском районе по дамбе на скунду.
Зато там же по дороге на скунду не видел ни одной нивы что бы сама не проехала.
Обычная насыпанная дамба,правда мягкая и узкая, слева и с права вода, дорога разбитыми тракторами.
На любом джипе пойдешь прямо на мосты сядешь, попытаешься объехать с боку снесет в воду, а нивка перелазит с колеи в колею,нужно с боку под углом пройти сама пойдет, если что два человека с боку придержали и порядок.
В том же месте короткого поджерика в десятером не могли удержать, несет.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение vasilva » 13 дек 2012, 02:06

Все зависит от количества коллектива для двоих нива в самый раз для 4-7 УАЗ "таблетка" бюджетный вариант, но и соответственно ино-"уазики" для тех кто может себе позволить ( см. покатушки пару страниц назад ) когда горячие парни штурмовали речку :chest:
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охотничий транспорт