Амуниция

Кто и на чем ездит на охоту?

Наши автомобили, прицепы. Транспорт для охоты

Re: Кто и на чем ездит на охоту?

Сообщение LDD » 13 дек 2012, 10:08

vasilva писал(а):Все зависит от количества коллектива для двоих нива в самый раз для 4-7 УАЗ "таблетка" бюджетный вариант, но и соответственно ино-"уазики" для тех кто может себе позволить ( см. покатушки пару страниц назад ) когда горячие парни штурмовали речку :chest:

Это тоже проходил, у нашего коллектива с трех человек , УАЗ таблетка в идеальном состоянии,на новой резине , с пирамидой для оружия, с ящиком для собак , с шитым заказным стеганным красным салоном стоит уже четвертый год колом.
А стоит потому что надоело возить на шару хорошо пристроившихся, а потом после всех мыть и ремонтировать.
В ниве сели вдвоем, максимум втроем и поехали на охоту, лично для меня коллектив с девяти человек интересней и надежней смотрится на трех нивах , чем на моем одном уазике 8)
В том то и вся прелесть нивы,места хватает для пары собак,трех охотников и их вещей, сегодня съездили на моей, а завтра на твоей, в промежутке покуда одна на охоте другая ремонтируется.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение hunter22 » 13 дек 2012, 12:21

У нас с отцом Нива (уже вторая, обе брались новые) специально для охоты и рыбалки. Для других целей не используется совсем. Под нормальной резиной подразумевается резина грязевая МТ, только такая, никаких компромиссов типа АТ.
Сейчас пробег около 35000, в этом году пришлось основательно перебирать трансмиссию (умер задний мост). Пропал холостой ход. Разбились резинки под амортизаторами. Глючит электроника, сломалось водительское сиденье.
На охоту езжу на ней или один, или вдвоем. Обычно в сезон вынимаю заднее сиденье, иначе чучела не убираются.
Когда говорю не жалко, значит машину не жалеем. В повседневной жизни она не используется. Запчасти и ремон дешевые. Прошлой весной уе@%л бампер, Так новый обошелся в 35 (!) долларов.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение LDD » 13 дек 2012, 13:01

У меня после двух сезонов перебирается полностью все агрегаты, с рихтовкой заднего моста и капитального ремонта двигателя,правда резины хватает на два сезона железно.
Обычно 1000-1500 у.е раз в два или три года, снова пару лет экстримальной езды , покуда ланжероны не отлетят от кузова :-)
LDD

Сообщение Crio » 13 дек 2012, 14:59

Дима, да ты экстримал. Не разу не имел чести ездить на твоей чудо ниве. После всего сказанного и услышанного даже не знаю чтобы я выбрал Веерон или на твоей Ниве :lol:
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение LDD » 13 дек 2012, 19:45

Crio писал(а):Дима, да ты экстримал. Не разу не имел чести ездить на твоей чудо ниве. После всего сказанного и услышанного даже не знаю чтобы я выбрал Веерон или на твоей Ниве :lol:

Вот когда переломаешь хоть одну ниву пополам, тогда буду тебя считать авторитетным нивоводом, а так ты пока комнатный тротуарный водитель нивы beginner :P
LDD

Сообщение LDD » 13 дек 2012, 21:54

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YFm5gKctc#!

Практикуются пацаны вождению по кизякам :-)
LDD

Сообщение Crio » 13 дек 2012, 21:55

Дима, эти слова из уст такого профи как ты это просто - КОМПЛИМАН :lol: Да, а чтоб стать капитаном - надо Титаник утопить stesnit
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Barsuk77 » 16 дек 2012, 13:28

Скажу по своему опыту эксплуатации авто на охоте.С 98-го года перепробывал почти все "тазики" для охоты.От УАЗиков до Шишиги,и от Крузаков до Пинзгауера.При думающем водителе добраться можно до нужной точки охоты или хоть,как минимум,ближе к месту охоты.Так же самое и раскрошить можно любой агрегат в хлам.
Я умудрился утопить в 2004 году "по дурости" вот такой. :ofigel:

А по-поводу ремонтов и "колхоза" на своём автомобиле поставил вопрос просто - каждый едет на своём Тазике.Нужна помощь в поле\на охоте - помогу\вытащу\подсоблю в полевом ремонте.И тогда всё становится на свои места.В машинах чистота,порядок.Всё на своих местах,и каждый соответсвенно готовит "свой тазик" на совесть.
р.с...сталкивался с тем,что едут,как на лужайку...ни троса,ни домкрата.
Barsuk77
Охотник

Сообщение A-5 » 17 дек 2012, 14:35

Barsuk77 писал(а):Я умудрился утопить в 2004 году "по дурости" вот такой. :ofigel:

А что это за танк был? :ofigel:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Barsuk77 » 17 дек 2012, 15:14

A-5 писал(а):А что это за танк был? :ofigel:

Pinzgauer,австрийский вездеход 8)
Barsuk77
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охотничий транспорт