Приобрел в этом сезоне, в добавку к своим спортпластовским, несколько комплектов этих чучел. Основным критериями при выборе были транспортабельность и хоть какая-то реалистичность. Сначала я приобрел один комплект для проверки в обычной расцветке (бархатных на тот момент ещё не появилось), остальные пришлось брать такие-же чтоб не мешать. Как и все чучела они имеют свои плюсы и минусы.
Начну с достоинств.1 МАТЕРИАЛ из которого они изготовлены - XPE, это что-то типа вспененого полиэтилена, из него делают утеплители для труб. Очень лёгкий и довольно хорошо держит форму. Правда краска на нем плохо держится, но это компенсируется темно коричндвым цветом материала.

2 КОМПАКТНОСТЬ. 56 чучел вмещается в мешок для переноски 36 стандартных чучел уток и еще можно запихнуть с десяток. В мешок для 24 уток с большим трудом влезло 20 спортпластов.

3 ВЕС. 56 чучел с мешком весят в раене 4х кг.
4 ФОРМА. Кормящиеся один в один как спортпластовские, только шов заметен и рефление менее выражено (но и меньше снег налипает).

Сторожевые поначалу показались как потарочки, но на поле смотрятся вполне ничего.

5 МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ. Лично не проверял (у нас морозы ниже 10 большая редкость), но такой материал должен выдерживать довольно сильный мороз.
6 ПОДВИЖНОСТЬ. Хорошо крутятся, при сильном ветре не колбасит.
Теперь о недостатках.1 ПОКРАСКА. Тут китайцы проявили себя во всей красе. Качество краски полная Ж... На материале не держится. Белая краска с временем желтеет. Из-за того что краска плохо держится приходится каждое чучело упаковывать в отдельный пакет.

2 ЦВЕТ. Ситуация такая-же как и с краской. Может в Китае гуси и похоже на чаек но у нас я таких не встречал. Пришлось перекрашивать. Слава богу руки растут правильно.
До

После

3 ШВЫ. Грубые, местами расклеиваются но поддаются ремонту. Попытался срезать сразу расходится.

4 УСТАНОВКА. Во первых неудобно расправлять (т.к. нет дырки в Ж... как у итальянских приходится расправлять колышком через отверстие в груди и потом еще надувать). Во вторых при ветре не поскидываешь в кучу сразу унесет из-за малого веса.
5 КОЛЫШКИ. Похожи на итальянские. Занимают много места, до упора не втыкаются(очень редко), в мерзлую землю вообще не воткнешь. Пришлось делать другие.

6 КАЧЕСТВО. Примерно один из двадцати помятые очень сильно, как будто их смяли в комок и в этом состоянии засунули под горячий пресс. И еще три из десяти просто не полностью восстанавливают форму.
В итоге я ими полностью доволен т.к. их недостатки я могу исправить, а вот вес, транспортабельность и форма для меня очень важны.