Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение dimon » 25 дек 2012, 13:42

Андрей,это смотря какими патронами стрелять.у наших капсюля жесткие. наверно поэтому в наших ружьях стоят такие мощные пружины, которые иной раз пробивают капсюль насквозь,там уж точно капсюль не осекнется. вот почитай статейку про бенели, я конечно не замерял, но автор пишет что у бени,боек короче на 0,25. http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbor ... nelli.html
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 16:10

Это у автора этой статьи что то короче ,после строки полуавтомат «Бенелли-М2», позволяющий вести огонь полуавтоматической очередью, до семи патронов кряду, я эту херню дальше даже читать не стал .

Андрей бытует мнение что излишняя смазка в трубке где находиться возвратная пружина способствует образованию осечек .
2) недозакрываеться затвор .
У тебя это не первый случай и косячных ружей дающих осечки на любых капсулях особенно в мороз придостаточно ,особенно новодельных .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 25 дек 2012, 17:25

2) недозакрываеться затвор
Лёша,а разве в такой ситуации вообще произойдёт удар по бойку?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 25 дек 2012, 17:28

Если совсем не много личинка не доворачиваеться накол происходит .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 25 дек 2012, 17:34

:scratch-one-s-head: Странно,у ружей с запиранием качающимся клином,фиг выстрелишь,если не произошло полное запирание.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение shifer » 26 дек 2012, 14:01

Спасибо за инфу! буду думать...
на осеченном патроне на капьсюле виден след от бойка.
смазкой не перебарщиваю т.к. охота по вечерке начинается в плюсовой температуре, а финал при минусе!
все равно от ружья в восторге, особенно когда выбиваешь 3 из трех. вчера была возможность выбить четыре но мазанул!
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение waterway » 27 дек 2012, 15:23

Сегодня удалось "в живую" подержать М2 с прикладом Камфортек с удлиненным магазином и SBE 2. Оба ружья были в черном цвете. На рекламном буклете Бенелли , который мне сегодня вручили, М2 не представлено с прикладом Камфортек с таким магазином. Ружье очень понравилось. Теперь понимаю термин легло в руки ружье. По сравнению с SBE 2 оно показалось мне легче. Хотя на сайте заявлено, что оба ружья весят 3250. Еще раз убедился, что затыльник идет сейчас гелевый и на М2 и на SBE 2 (на GUNS.RU вычитал в теме по М2, что с января 2012 г. М2 идет с затыльником от Винчи) Ружья привезены под заказ и было очень короткое время их увидеть "в живую". В комплекте к М2 было 5 криочоков и ключ под них. Кейс к этому оружию не идет. Продавцы на вопрос о замене удлиненного магазина на стандартный магазин мне путного ничего не ответили. С эстетической точки зрения, длинный магазин очень специфически смотрится с боку. Вид ружья проигрывает от него, уходит какая-то агрессивность, присущая стандартной комплектации. Дополнительно хочу сказать о камуфлированной ленте, о которой спрашивал сам. Удалось сегодня посмотреть камуфляжную ленту на полуавтомате Франчи. Камуфляжу 2 сезона, по словам владельца. Достаточно сносно это выглядит. Приклад обклеен был весьма аккуратно, там где идут изгибы на ружье - сложные участки по геометрии, лента подрезана и имеются небольшие пропуски в нанесении камуфляжа. Ни на деревянном прикладе, не на стволе следов корозии, разводов от клея ничего не увидел, только по контуру куска приклеенного камуфляжа, не по всей плоскости прилегания. Мне позволили отлепить 15 см ленты на стволе и приклеить обратно. Прицельная планка в этом случае остается в родном цвете. Есть небольшие задирчики на этой ленте на острых углах, где они отошли от времени. Вообщем люди используют эту ленту тоже.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 21:03

Алексей-Drakon, муки выбора продолжаются. С моделью все. Определился М2 Комфорт, но вот какой казус произошел с моим зрением при сравнении в цвете Камо и черным цветом. Вообщем при вскидывании ружья прицельная планка в черном цвете мне очень хорошо видится, ее начало, грани, вся длина. Когда начал вскидывать в цвете Камо, правда ружье было Винчи (в магазине не было второго М2 в цвете камо), тут меня ждало огорчение. На фоне ствола мое зрение полностью утрачивает возможность четкого просмотра всей длины планки. Камуфляжный цвет сливается и для меня стало все однородно- планка и ствол. Начал спрашивать продавца, что я один такой - здесь вижу, здесь не вижу? Он говорит был клиент, который в цвете камо принес ружье через 2-3 недели после покупки и попросил сделать планку черной. Я как-то не среагировал сразу на эту информацию, думаю задам Вам вопрос. Очень хочется купить в цвете камо, но есть какие-то варианты с изменением цвета планки? Ну я не знаю как сформулировать этот вопрос еще. Нужен Ваш совет.Может еще кто-то с такой проблемой собственного зрения сталкивался? Вскидывал оба ружья естественно в магазине при искусственном освещении.
waterway

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 21:08

Вы вскидывали в магазине ,нужно было выйти с ружьём на улицу и всё стало бы на свои места ,краску можно легко и аккуратно смыть простым ацетоном ,но это не понадобится .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 21:15

Отлично. Была такая мысль со светом. Я с 30 декабря всю думал, думал об этом. Алексей, так все постепенно дается, может конечно осторожничаю где-то. Поеду завтра пробовать! :tr-thankyou:
waterway

Пред.След.

Вернуться в Оружие