Амуниция

Как нужно манить утку ?

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Как нужно манить утку ?

Сообщение Теоретик » 14 сен 2012, 15:39

Ещё как.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение serg3083 » 15 янв 2013, 17:53

Помогите ссылками по нормальному видео с обучалками как манить утку манком для чайников stesnit beginner
Benelli SBE ІІ 12*89; ИЖ-27ЕМ 12*76
serg3083

Пункты репутации: 3233

Сообщение Женя » 15 янв 2013, 18:07

serg3083 писал(а):Помогите ссылками по нормальному видео с обучалками как манить утку манком для чайников stesnit beginner
Здесь есть ВСЕ! Лучше нет нигде! viewtopic.php?f=5&t=4
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Теоретик » 15 янв 2013, 18:29

serg3083 писал(а):Помогите ссылками по нормальному видео с обучалками как манить утку манком для чайников stesnit beginner
На Ютубе много обучалок по манению,вот какие распостранённые ошибки делают начинающие при обучении ;-)видео нашего форумчанина Саши Айвенго
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение waterway » 15 янв 2013, 21:08

А вообще вопрос по кормежки можно обсудить? В теме манков, Drakon говорил (если нужно в 2010/2011 годах найду этот момент), что этот звук для практической охоты имеет второстепенное значение. Смотрю видео его охот на этом ресурсе. Все хотел увидеть где он этим звуком манил утку. Не увидел. Нигде. Утки после выстрелов у него падают не после звуков кормежки. Может пропустил конечно, поправьте. Поэтому для практической охоты возникает такой вопрос у меня. Если хочу только охотиться, работать манком только в в этих целях, какой смысл осваивать этот звук?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 15 янв 2013, 22:05

Кормёжкой не пользуюсь практически никогда ,поэтому вы её на видео и не услышали ,считаю её очень посредственным не дающим эффекта звуком (есть масса действительно рабочих звуков и сочетаний) ,пользуюсь только чтоб заполнить пустоты когда маним вдвоём -троём .
Но уметь её производить нужно для общего развития .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 15 янв 2013, 23:06

Спасибо, буду обучаться в дальнейшей перспективе. А для себя понял еще раз, что в начале приоритет будет отдан другим - главным звукам.
waterway

Сообщение Viktorr » 16 янв 2013, 00:26

drakon писал(а):Кормёжкой не пользуюсь практически никогда ,поэтому вы её на видео и не услышали ,считаю её очень посредственным не дающим эффекта звуком (есть масса действительно рабочих звуков и сочетаний) ,пользуюсь только чтоб заполнить пустоты когда маним вдвоём -троём .
Но уметь её производить нужно для общего развития .

А вот тут Алексей я с тобой не согласен, этой осенью я лично под звук кормёжки усадил возле себя около десятка уток,
даже некоторых удалось добыть :scout: . Но что самое интересное так это то, что в основном на этот звук лучше всего
реагируют одиночки или парочка. Делал я это приблизительно так, когда на горизонте я видел утку, сначала я делал
звук (greeting call) приветствие несколько раз, вставляя между ними обыкновенный кряк, утка в основном услышав звук
приветствия, начинала делать облёт, и только я начинал делать кормёжку, она сразу же заворачивала и летела прямо
в лоб :slap:. Такой способ осадки утки я увидел на видео-программах от знаменательной всеми нами фирмы RNT.
Ребята от RNT очень часто используют при осадке кормёжку, и я решил опробовать этот способ, и он оказался очень
даже эфективен. Так что звуком кормёжки я пользуюсь почти всегда.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 16 янв 2013, 05:19

Виктор это очень хорошо что у Вас на этот счёт сложилось своё мнение которым Вы делитесь , для многих этот результат очень ощутим и они для себя найдут интерес в этом звуке , с своей стороны я от комментариев воздержусь будет повод вернуться к разговору так интересней ,да и уток живых больше останется .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 16 янв 2013, 11:15

Алексей, ну вот хотел для себя задачу упростить, а вы так загадочно ответили, что как говорится: думайте сами, решайте сами уметь или не уметь. Вернемся обязательно к этому вопросу, после того, как сложится свое личное мнение и опыт по применению данного звука. Виктор, спасибо за интересный комментарий к моему вопросу. В этой истории, жалко, нельзя спросить саму утку из-за чего она села. :scratch-one-s-head: Там ведь наверняка и чучела были, и звуки кормежки были, и место было, думаю неслучайно выбрано для охоты. Ну эта дискуссия будет уже о мышлении и повадках утки, а не о звуке кормежки.
waterway

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку