Амуниция

Как нужно манить утку ?

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Как нужно манить утку ?

Сообщение Kuzmich » 16 янв 2013, 13:30

Выражу свое мнение.Экспериментировал с разными звуками и с кормежкой в том числе.Конечно же утка падает в чучела и под звук кормежки.Но мое устоявшееся мнение что кормежка по большому счету не нужна.Гораздо веселее утка (находясь уже рядом)подсаживается когда в манок тихо покрякиваешь,поскуливаешь,издаешь такое как бы "ворчание".
А по поводу уметь-не уметь?Конечно же уметь! :chest:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение vikbond » 16 янв 2013, 19:51

Алексей, а какие по Вашему мнению главные звуки? Если можно - ответьте с ссылкой на видео stesnit
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение drakon » 17 янв 2013, 09:28

Главные звуки это те которые вам помогут действительно уток приманивать ,у каждого на этот счёт своё виденье ,кому то пять уток за глаза, а кому то пятьдесят .
Как я понимаю вы в самом начале этого пути ,мой вам совет научитесь делать хороший одиночный кряк ,от него начинаются все остальные звуки ,а потом можно будет разбираться и идти дальше .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vikbond » 17 янв 2013, 20:20

drakon писал(а):Главные звуки это те которые вам помогут действительно уток приманивать ,у каждого на этот счёт своё виденье ,кому то пять уток за глаза, а кому то пятьдесят .
Как я понимаю вы в самом начале этого пути ,мой вам совет научитесь делать хороший одиночный кряк ,от него начинаются все остальные звуки ,а потом можно будет разбираться и идти дальше .

Ну как Вам сказать - вроде-бы и не в начале, но понимаю что в начале.... Учиться в моих краях вживую сильно не у кого, поэтому осваиваю с помощью интернета и уток) Вот уткам, как главным судьям - нравится не всегда, возможно потому, что ранее манил с помощью Дабл Насти, а он для моих условий слишком громкий, ну и руки само-собой.
Осенью было у меня несколько случаев, что собирал одиночным кряком вокруг себя много уток, они отзывались, подплывали, переговаривались со мной, но как только подплывали на расстояние 50-60м. - подрывались и перелетали подальше...... Есть над чем подумать и работать. Сейчас продаю Дабл Насти и буду покупать Сьюзи - возможно с этим манком у меня лучше получится работать(я в этом практически уверен).
Сейчас у нас уток практически нет(разве что у меня в сарае семья-но они сейчас в отличие от осени немногословны)) - поэтому продолжаю изучать теорию - так что если что подскажете - буду благодарен...
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Сообщение Теоретик » 17 янв 2013, 21:01

Витя,я всё на киевхантерс продублировал ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 17 янв 2013, 23:47

Опять же хочу вернутся к звуку - кормёжки, нужен он или нет. Вот читаю ребята я эту тему и думаю,что может начинающий охотник
прочитать полезного для себя. Например возьмём обговариваемый нами звук - кормления, одни пишут, что пользуются им, другие
пишут что он вообще не нужен. Я думаю что для начинающего охотника это будет тупик, использовать его или нет. Я считаю что каждый
должен сделать для себя вывод сам, испробовав этот звук на личной практике, и не надо сбивать с толку начинающих охотников, своей
мыслью, типа что этот звук на охоте не нужен вообще. Вот если я например тоже напишу, что на охоте вообще не пользуюсь звуками
(hail call-радостный призыв) или (pleading call-умоляющий вызов) я же не пишу, что эти звуки не нужны на охоте, ибо знаю что кому то
они нужны, и кто-то ими успешно пользуется. Не забывайте ребята что те или иные звуки они Вам ненужны, так как Вы уже для себя
сделали выбор, а кому-то может и пригодятся. Давайте посмотрим несколько видео-сюжетов, на этом видео Вы увидите что почти
все профессионалы Америки на охоте используют звук - кормёжки, и таких примеров можно привести сотню, рассмотрим некоторые.
Вот например братья Робертсоны они же DUCKCOMMANDERы

Ребята от фирмы ECHO CALLS

Разработчики утиных манков RNT

Ну и на конец Боби Хайес со своими ребятами, они же Ducklanderы

И пусть каждый для себя решает, нужен этот звук ему или нет.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 18 янв 2013, 01:40

Виктор проанализируйте внимательно верхнее видео ,какой звук во всех показанных на нём налётах приманил уток ?
Остальные я даже смотреть не стал у меня на этот счёт чётко сформированное мнение и я могу накидать и таких видео кучу только не с чужим участием .
Я повторюсь есть масса звуков значительно эффективней кормёжки ,но уметь её производить нужно ,и каждый в процессе личной практики решит для себя нужно это ему или нет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алексей33 » 18 янв 2013, 11:02

Мое скромное мнение. Я считаю что кормежка или умение выдавать звук кормежки обязателен. Очень много моментов когда другие звуки не работаю а кормежка единственный выход на наших охотах. Очень много моментов когда утка острожена или в чем то сомневаясь не подлетает на выстрел а садится вне зоны выстрела за 60- 100 метров. Слушает смотрит наблюдает. В эти моменты подать даже пусть тихий скулящий звук или серию тихой осадки зачастую отпугивают утку я уже не говорю про громкий кряк или призыв и осадку, у меня на этот случай работает только кормежка, но не та кормежка нескончаемо тык тык тык тук тук тук тря ляля, а то что издает подсадная, когда кормиться рядом с селезнем или в группе, она издает хрип, точнее группу коротких одиночных хрипов. Звук этот очень хорошо получается на тонко лепестковых манках, издается сокращением или движением гортани ну или что бы понятнее, стандартный короткий выдох, но через зжатые зубы.
Так же много ситуаций на рассвете, когда мы не под шумели заходя на точку, и рядом есть утка и не одна, и она подает звук я одна . Точнее в округе мы слышим 8 уток и каждая орет я одна но никто не куда не летит. Много раз реально спасала только кормежка с редкой подачей тихой скулящей я одна. Был случай селезень в темноте подплыл на 3 метра и просек меня взлетая чуть не оставил меня с полными штанами :lol: Анализируя охоты, и удачные переманки наблюдающих уток могу 100 % сказать, очень сильно зависит на результативность расположение манка от воды, и чем ближе утка тем нагляднее подтверждение. Если в сумерках, рано утром, в 50 метрах орет утка , я стараюсь как можно ниже прижаться к воде, утка прекрасно слышит источник звука, и раньше когда я этого не знал, стоя в камыше наблюдал, утка подплывает на 50 метров смотрит и улетает, при моем росте 194 получается почти метр над водой, она это просекает. Для утки в воздухе данный способ по барабану.
С Уважением. gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 18 янв 2013, 11:16

Лёша очень интересное наблюдение в плане уровней рапостранения звука :respekt:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение vikbond » 18 янв 2013, 11:26

Теоретик писал(а):Витя,я всё на киевхантерс продублировал ;-)

Спасибо Толя, но ты продублировал главное на ТВОЙ взгляд. Ничуть не преуменьшаю твои знания и умения, но хотелось-бы услышать мнение и других специалистов, коих здесь есть... А на этой теоретической подготовке пробовать развивать свои практические навыки и тренироваться на утках.
Последний раз редактировалось vikbond 18 янв 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
vikbond

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку