Амуниция

Как нужно манить утку ?

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Как нужно манить утку ?

Сообщение Женя » 18 янв 2013, 11:28

Всем доброго дня! Может кто подскажет, из своих личных наблюдений, самые результативные звуки, при весенней охоте на селезня?
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Viktorr » 18 янв 2013, 12:01

Ребята поймите меня правильно, я этот звук никому не навязываю. Я просто хотел сказать, что этот звук в своём
арсенале нужно иметь каждому, и иногда этот звук приходит на помощь когда не работают те или иные звуки.
Я не имел в виду что работая только кормёжкой на вас утка будет бешено лететь, просто иногда нужно подключать
этот звук для разнообразия манения. И ещё раз повторюсь, пускай каждый решает сам, нужен он ему или нет.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 18 янв 2013, 12:16

Виктор, да всё нормально gimmefive
Viktorr писал(а):Я просто хотел сказать, что этот звук в своём арсенале нужно иметь каждому

Так об все и говорят .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 18 янв 2013, 17:33

Женя писал(а):Всем доброго дня! Может кто подскажет, из своих личных наблюдений, самые результативные звуки, при весенней охоте на селезня?

У меня однозначно осадка, и чем зорче и ярче она будет, психованей что ли, тем меньше селезни задают вопросов.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Женя » 18 янв 2013, 18:05

Алексей33 писал(а):
Женя писал(а):Всем доброго дня! Может кто подскажет, из своих личных наблюдений, самые результативные звуки, при весенней охоте на селезня?

У меня однозначно осадка, и чем зорче и ярче она будет, психованей что ли, тем меньше селезни задают вопросов.
Спасибо!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Pilgrim » 18 янв 2013, 19:20

А скулеж на них весной не действует?
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение Алексей33 » 18 янв 2013, 20:37

Pilgrim писал(а):А скулеж на них весной не действует?

Дима из моего скромного опыта.
Дело в том что весной утка а точнее селезни делятся на занятых и свободных. Инстинкт размножения у селезня на столько высок весной, что были моменты когда селезень видя меня (я манил) садился в чучела камнем, и более поучительней ситуация, когда селезень налетал на чучело с откровенно болтающимся членом непосредственно в само чучело :letim: . Если быть более подробным то весеннего селезня я бы распределил на 3 группы. Свободный, изменник, и верный. Что касаемо первого и последующих, весной задача утки докричаться до селезня, поэтому она постоянно а точнее очень часто дает очень громкий эмоциональный одиночный кряк и такой же громкий я одна, как только она замечает в воздухе селезня :gird03023: она начинает давать очень громкую нервную осадку, причем не один раз а серия осадок может доходить до 10 и более в подряд с очень маленькими паузами буквально 2 секунды между. По-русски сказать орет :giri05014: пока не сунут. Тем самым свободная утка очень быстро обзаводится парой. К нашему случаю, к сожалению это происходит ночью :desant: . Но к счастью концентрация весной селезня и нас не обделяет. Охотимся мы обычно а точнее, посветлу. Из года в год на любом водоеме картина одна, мы понимаем что на водоеме возможно присутствие утки следовательно и селезня, года три назад я манил одиночный кряк и я одна. При таком раскладе селезни поднимаются летят но если не давать осадку, очень много облетев отсаживаются в 70 метрах и смотрят, постепенно подплывая или еще хуже позже улетая. А потом я очень чательно наблюдал за группой подсадных :giri05019: :gird03023: :giri05014: :gird03016: :gird03019: :gird03022: . И они мне показали утиный пикап :write: . Реально работает. А что самое интересное. Свободный селезень не заставляет себя долго ждать :letim: , один второй третий. Норма. Далее поднимаются пары, сперва селезень, а за ним через буквально некоторое время поднимается кряква, я их называю бляду.ы. Самые живучие это те у кого любовь, пары. Они практически не поднимаются, плавая сами по себе, но если поднялись то кряква идет впереди а селезень за ней, в общем от чего и бьют в лёт весной всегда второго, селезень полюбому идет вторым, так вот эти пары очень редко стараются подлететь близко к постанове, обычно высокий круг и восвояси. Поэтому работать манком тихо нет никакого смысла, наша задача дать понять что я кряква, я свободна, я хочу. Мы весной работаем только осадкой, если я даю осадку значит свободна, и это очень эффективно работает, логически если я даю осадку и ее услышал селезень далеко, сидящий (кто же его посадит) или летящий, он понимает расстояние которое ему нужно преодолеть на махах очень незначительное и он потенциальный ебарь, он полюбому прилетит, от сюда и поговорка - "Весной селезня в кулак наманить можно."
В сухом остатке, все беды из-за баб.
С Уважением gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Pilgrim » 18 янв 2013, 21:27

:good:
Прям поэма по биологии,а в частности "Брачный период кряковых уток "
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение drakon » 18 янв 2013, 22:24

Лёха -КРАСАВЕЦ ! :lol: :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Серый » 18 янв 2013, 22:31

Тоже всю весну манил только осадкой,не стесняясь громко,помойму чем истеричней,тем лучше работало,селезни всегда в упор налетали,садились,бывало,что в лес на берегу пытались сесть.Вот осенью все сложнее.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку