Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение Sanchaz » 22 янв 2013, 14:22

Greenhead Gear FFD Elite , я скажу больше два чучела рядом сравнивал одинаковый цвет получается .

Леша, получается у них одно и то же напыление? Если есть возможность, сфотографируй пожалуйста два чучела кормящихся, сильно ли они отличаются по размеру и раскраске общей.
Sanchaz

Пункты репутации: 4602

Сообщение drakon » 22 янв 2013, 17:57

Саша, мои Гринхеды сейчас находятся в хозяйстве ,North Way -есть дома ,заберу чучела обязательно сфотографирую .
Напыление очень похожее ,у Гринхеда оно как бы плотнее ,бархатистей, у North Way по ощущениям зернистей ,но это лишь ощущение ,эффект анти-блика на что направленно это напыление у обоих чучел будет одинаков .
По красоте и так понятно что Гринхед красивей ,но если нужно чапать по весеннему болоту километры ни о каких Гринхедах лично я даже не думал ,в вместительный рюкзак можно напихать две дюжены и он при этом будет весить всего несколько килограмм ,этого будет достаточно чтоб сделать хорошую охоту .
Минусы North Way
Некоторые чучела лопаются на спайках по животу .легко устраняется клеем .
Клювы окрашены розовой краской -не критично .
Больше у новых ,North Way минусов я не увидел ,материал из которого они изготовлены похож на вспененную изоляцию для труб .только плотней .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Sanchaz » 22 янв 2013, 19:33

Спасибо, Алексей за ответ gimmefive
но если нужно чапать по весеннему болоту километры ни о каких Гринхедах лично я даже не думал

именно эти мысли меня посещают. Одну сумку гринхедов и если разбавить этими китайцами, вот думаю, не будут ли они сильно различаться друг с другом?
Sanchaz

Пункты репутации: 4602

Сообщение drakon » 22 янв 2013, 20:20

По цвету нет , и это будет точно вариант лучше профилей и ещё всевозможных конвертов и "картонок" .
То что они визуально разные это не критично ,главное что это чучело объёмное .полнокорпусное , и не будет блестеть .
мы тоже хотели разбавить ,но потом передумали так как во всех случаях наших охот практически в плотную можно подъехать на машине .
Кто думает что Гринхедовские Элиты это супер -чудо глубоко заблуждается ,есть у этих чучел тоже достаточно минусов .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение wasli65 » 23 янв 2013, 18:10

Купил этих "китайцев" в "живом пере" в начале осени,легкие и компактные сами корпуса,но вот ноги,из за лапы, компактно складывать не получается,думаю может отпилить эти ласты,и все дела,где то читал что в мерзлый грунт не заходят,думаю что можно приспособить бур,каким электрики деревянные опоры засверливают для кронштейнов изоляторов,и вот еще казус: после получения сразу же стал расправлять,то есть тупо надувал,и на третьем гусе выловил нормальное головокружение,попробовал приспособить для этого насос "лягушку",от лодки ПВХ,дело пошло повеселее,но он больно громоздкий,есть лягушки маленькие,для надувных игрушек,не могу ее найти в продаже,ну и еще конечно воздушный шарик поможет придать форму.Что скажете?
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение nopoxxx » 23 янв 2013, 19:44

читал что в мерзлый грунт не заходят

я для этого приспособил заточенный кусок арматуры и маленькую кувалду, пару ударов и в мерзлом грунте нормальное отверстие. дабы держалось понадежнее, прут по диаметру брал немного меньше чем диаметр стержня на лапах .
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Серый » 23 янв 2013, 20:25

А сколько времени уйдет на расправку,сборку и установку 20шт. Норс Вэев на поле?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение wasli65 » 24 янв 2013, 14:17

Серый писал(а):А сколько времени уйдет на расправку,сборку и установку 20шт. Норс Вэев на поле?

30-40 минут как минимум,я так думаю,судя по опыту расправки чучел дома.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Серый » 24 янв 2013, 15:23

Понятно,в принципе не так уж и долго.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Mihaluch » 24 янв 2013, 15:27

wasli65 писал(а):
Серый писал(а):А сколько времени уйдет на расправку,сборку и установку 20шт. Норс Вэев на поле?

30-40 минут как минимум,я так думаю,судя по опыту расправки чучел дома.

Серый писал(а):Понятно,в принципе не так уж и долго.

А если расставлять 100 шт., то это займет от 2 часов 30 минут до 3 часов 20 минут!!! :slap:
А когда же охотиться!? beginner
Особенно классно расставляться в минус 20 да еще и с ветром 20 м/с!!! zloy3

Единственное преимущество это вес и компактность, на цену я бы не ориентировался, так как по реалистичности они явно хуже GHG
и как следствие результативности во время охоты то же!!!
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся