с заваркой в термосе. Не секрет, что вкусовые качества завариваемого напитка со временем (6-10 часов хранения) становятся хуже. Чай каждый заваривает по своему. Некоторые используют бумажные пакеты, которые заворачивают вместе с крышкой, так чтобы легко потянув за нитку его можно было выбросить. Актуально для термосов с узким горлом. Кто-то засыпает заварку в термос и заливает его кипятком и отправляется на охоту, кто-то процеживает заваренный чай и в термос отправляет напиток уже без заварки. Первые два способа для меня были не приемлемы, т. к. в первом случае через 2-3 часа в термосе уже отчетливо чувствуется вкус бумаги, а во втором случае фрагменты заварки очень часто попадали в клапан крышки термоса и происходило либо выливание чая, либо протечки с ускоренным остыванием. Тем более чай, постоянно находясь с заваркой в одном пространстве термоса начинал горчить и становился не вкусным. Поэтому я остановился на заваривании чая с процеживанием через сито. Все это меня очень напрягало, когда бывает утром нужно быстро залить чай в термос, то сито быстро забивается, надо его вытряхнуть, что-то проливается
, время расходуется, вообщем суета сует! Ну так долго делал, потому что вкус чая был на первом месте + протечки без заварки были устранены. Клапан не засорялся. Всем этим утренним мучениям пришел конец, когда мой друг научил меня пользоваться пресс-френчем http://www.cofeland.ru/published/publicdata/MAGAZ/attachments/SC/products_pictures/Frenchpress-Marko-350mlwq.jpg. Сэтим помощником решились все проблемы. Во первых ясен сразу объем завариваемого напитка, т.к. в стеклянной колбе очень удобно определить уровень необходимой жидкости. Стекло отлично сохраняет тепло, перелив готового чая идет в считанные минуты без всякого сита, ничего не проливается, вся заварка 100 % остается между поршнем и дном пресс-френча, что решает вопрос с чистотой клапана термоса. Ну и конечно, удобно утром, при заваривании чая в термос, сразу получить себе утренний бонус в виде дополнительной готовой чашки. Этот способ заваривания чая я использую при однодневных поездках из дома. В силу того, что колба у пресс-френча стеклянная, то в походных условиях это накладывает определенные условия хранения и там я им не пользуюсь. К правильному пресс-френчу есть определенные 3-4 требования, ну если это будет кому-то интересно, то я конечно расскажу.

была очень рада. Это такой уютный, домашний теплый подарок. Ну, Вы меня поймете.

.Ну это уже будет вечером. А больше минусов нет.

drakon писал(а):Конечно интересно !
Никогда даже не видел таких вещей ,где приобретали ?

valdod писал(а):drakon писал(а):Конечно интересно !
Никогда даже не видел таких вещей ,где приобретали ?
Ты в магазин когда последний раз ходил?

Вернуться в Экипировка охотника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0