Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Neman » 30 янв 2013, 11:46

Виктор я пользуюсь такой уже три года я в Ковеле 0506747460 набери пообщаемся :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 30 янв 2013, 12:10

Володя привет !
Опиши впечатления ,многим будет интересен трёхлетний опыт ,всеж тебе звонить не будут :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 30 янв 2013, 12:42

Утку применял и применять буду! Из опыта применения - заводится действительно при легком порыве ветра. Но иногда работает одно крыло или крылья работают с разной частотой вращения.Это конечно не есть ГУТ и наверняка уток не привлекает. Но возможно это только у меня, возможно надо применить ОЧУМЕЛЫЕ ручки. При использовании дополнительного штатива на глубинах побольше чем это может позволить заводской, не всегда удается выставить абсолютно вертикально, это немного, не совсем, а немного сказывается на доворотах мотоутки при изменении ветра. При нормальном ветре проблем нет, но чем сильнее ветер тем больше звук от вращения крыльев. Однажды утопил крестовинку на которую крепится мотоутка - дикая печаль! Но место пометил и на следующий раз при помощи магнита вытащил УРА! Повторюсь- утку использовал и использоватьбуду,при комплексном подходе дает результат! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 30 янв 2013, 13:06

Мне понравился в работе такой же ветряк только от Моджо ,крылья дают большие блики , штатив тот же что и на электроутке Моджо ,можно пользоваться разными утками при наличии одного комплекта стоек .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 30 янв 2013, 19:25

drakon писал(а):Мне понравился в работе такой же ветряк только от Моджо ,крылья дают большие блики , штатив тот же что и на электроутке Моджо ,можно пользоваться разными утками при наличии одного комплекта стоек .

А если просто крылья менять придумать какой нибудь переходник на робо утку ставить крылья от ветряка

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 30 янв 2013, 19:31

Попробуй, расскажешь :-)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 30 янв 2013, 20:13

Neman писал(а):Утку применял и применять буду! Из опыта применения - заводится действительно при легком порыве ветра. Но иногда работает одно крыло или крылья работают с разной частотой вращения.Это конечно не есть ГУТ и наверняка уток не привлекает. Но возможно это только у меня, возможно надо применить ОЧУМЕЛЫЕ ручки.

Такого не должно быть, чтобы не вращалось одно крыло, так как на видео видно что каждое крыло имеет иную резьбу,
для предвращения розкручевания крыльев во время роботы. У Владимира (Neman) наверное в одном крыле сбилась резьба,
но нужно посмотреть, может что и другое, в ближайшие дни мы с ним встретимся и можно будет посмотреть эту проблему -
потом отпишусь. А в принципе я так понял, что этот дивайс имеет право на жизнь. На счёт замены крыльев в электро-мотоутки
когда села батарея или полный штиль на ветровые крылья, то это не плохая идея.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение waterway » 30 янв 2013, 20:43

Виктор, поддерживаю Вас во мнении на счет ветра и применения данного чучела. Поздние ноябрьские/декабрьские охоты с ветром вынужден был проводить почти без мотоутки, т.к. умирали АКБ быстро и было через 1,5-2 часа заметно существенное торможение вращения крыльев. Приходилось заранее выбирать место, скрываясь от ветра, а это существенно снижало варианты в выборе "правильного" расположения для охот. Очень здорово, что обратили внимание на данное изделие. Прочел сейчас отзывы американцев по этому устройству, пишут, что : "Эта вещь - МУСОР!!!! Крылья ломаются к легко также, они большие и трудные в транспорте ..." В двух отзывах из восьми есть эти утверждения. А вот еще в одном отзыве: Часто, только один поворот крыла.Мы теперь используем их в качестве украшений вокруг нашего утиного лагеря" :lol: Вот и разберись попробуй! Опять хочется вспомнить слова классика: "Быть или не быть, вот в чем вопрос?" Вернее, в нашем случае, брать или не брать? :scratch-one-s-head:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Kuzmich » 31 янв 2013, 10:36

Андрей.У меня была утка-ветряк Моджо,так ничего там не ломалось,не шумела при вращении,сделана была очень крепко и качественно.
Думаю для холодов с ветрами она как нельзя лучше подходит.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Viktorr » 31 янв 2013, 11:08

Kuzmich писал(а):Андрей.У меня была утка-ветряк Моджо,так ничего там не ломалось,не шумела при вращении,сделана была очень крепко и качественно.
Думаю для холодов с ветрами она как нельзя лучше подходит.

Саша, а почему - БЫЛА ;-)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку