Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение drakon » 16 фев 2013, 23:06

Эта чудо утка без купаний блестит как хрустальная ваза .а представте вы это чудо будете энергично талапать .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 16 фев 2013, 23:36

Да в ней и киля то нет, просто хотел улыбку :roll: Вашу вызвать и других форумчан, что только не придумают для нашего брата! Да и при таких джерках, как на ней заявлено, на бок ее завалить очень просто. Только чтобы будущих охотников воспитывать - в детский бассейн. :lol:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение dimon » 17 фев 2013, 11:52

Андрей, хочу сказать пару слов о складных чучелах NRA FUD Mallard (Австралия-США. у меня у знакомого такие есть утки и гуси. и я с ним один раз весной охотился .материал похожий на неопрен или микропористую резину. ну в общем все движения что в рекламном ролике показывают,есть. так нормальные чучела, утка ,гусь летит на них,чирков вообще в упор на 10-15 стреляли подплывших,семерочкой спортивной, но это чирки.а кряква облетает , и как мне показалось ,подозрительно косится,и облет делает не ближе 30 метров,а потом если и садится то чуть в сторонке за 35метров. мне так кажется , что при облете она сверху видит плоские торцы этих чучелов, и поэтому на стороже. вот поэтому я склоняюсь к более класическим чучелам , тем же грин хедам, создающим объем со всех сторон. а эти чучела наверно имеет смысл брать только по одной главной причине, это компактность в плоском виде., когда действительно нужно тащить на себе их куда то далеко, или по пахоте.
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение waterway » 17 фев 2013, 14:42

Дима, спасибо за развернутый ответ. Вообщем, как ходовой весенний вариант только для пахоты пойдет. Мысли по объемным чучелам высказывались очень многими охотниками, вот и вы подтверждаете настороженность птицы при налете на эти плоские чучела. Поскольку речь идет именно о поездках на пвх, то тогда лучше брать небольшую партию объемных чучел, чем большую плоских. Будем искать компромисс gimmefive .
waterway

Сообщение drakon » 17 фев 2013, 14:53

Пять хороших чучел в рюкзак ,манок ,и хватит за глаза .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение dimon » 17 фев 2013, 17:53

ok я и сам с грин хедами не растанусь ни за что. ok
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение waterway » 17 фев 2013, 18:02

А нечетное число обязательно? Или это тот минимум 5 шт, меньше которого "неприлично" уже охотиться? Уже будет считаться, что охота практически без чучел, если так можно сказать.
waterway

Сообщение drakon » 17 фев 2013, 19:45

Это был сказано в переносном смысле можете взять три хотите шесть чучел ,эффект будет практически одинаков так как таким колличеством замысловатую комбинацию не построить .а заметно их будет одинаково .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Pilgrim » 17 фев 2013, 21:32

Присмотритесь к чучелам NorthWay, тоже компактно, кто брал, говорят утка на них идет.
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение waterway » 17 фев 2013, 22:25

drakon писал(а):Это был сказано в переносном смысле можете взять три хотите шесть чучел ,эффект будет практически одинаков так как таким колличеством замысловатую комбинацию не построить .а заметно их будет одинаково .

Алексей, спросил про нечетное количество не случайно. Вспоминал свои первые охоты, на которые меня брали. И бывалые охотники всегда говорили, что надо ставить количество чучел нечетное, т.к. одиночка лучше подсаживается. Как бы ищет себе пару. Было это в мои юношеские годы в 90-е. Слушал старших. Так с этим и остался по сей день, скорее всего с заблуждением. Piligrim спасибо за идею утиных чучел NorthWay , думал у них только гусиные есть. Нашел. Посмотрел. Они действительно будут объемные, какой никакой киль. Поверхность есть живое перо, не бликует. Однозначно лучше посоветую своему другу эти чучела. Да и сам может на весну у него стрельну, попробую! :lol:
waterway

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку