Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение хохол77 » 07 мар 2013, 19:02

waterway писал(а):Пишу и читаю параллельно вот эту тему http://ru-guns.livejournal.com/1463078.html. Отстрел на 10-20 метрах из Бенели дисперсанта. Может интересно будет.

Андрей,стреляю из Бенелли патронами без контейнера проблем нету никаких освинцовку почистил щелочью и ствол как новый.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 07 мар 2013, 19:11

хохол77 писал(а):
drakon писал(а):Цилиндр или раструб вкрутит и будет стрелять без проблем .

И как цилиндр на 15 метрах поможет, контейнер не раскроется.

он раскроется на срезе ствола ,или не раскроется если контейнер дерьмо .
из Бенелли цилиндром на 15 метрах отстрелял столько перепелов что страшно Вам сказать и никаких проблем .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 07 мар 2013, 19:38

Владимир, я этот вопрос вижу для себя с нескольких сторон. После просмотра многих видео по снаряжению патронов обратил внимание, что практически все формучане "сидят" на контейнерном патроне. Они к этому пришли, думаю, не случайно. И добывают они перепела регулярно. Если в дальнейшем рассматривать этот вопрос для себя - самостоятельное снаряжение патронов, то лучше с самого начала выяснить все и начать стрелять этим патроном и навсегда уйти от без контейнерного патрона. Алексей ясно мне ответил, что качество выстрела хромает на без контейнерном патроне. Идет ранняя деформация дроби в канале ствола. Снижается качество выстрела с такой дробью,снижается результат выстрела. Плюс эта освинцовка. А еще хочется развить свой навык в стрельбе по тарелкам. Нагрузить свое ружье большими настрелами, чем на охотах. Не доверять его словам у меня нет никаких оснований. У человека полжизни на охоте, а иногда мне кажется даже больше (да простит меня Алексей за такое сравнение). У него и тесты, и настрелы, и хронограф, и разные контейнеры, и разные пороха, и ружье Бенели, и Киксы в ходу. Когда приходишь чему-то научиться, то лучше внимательно слушать, чтобы сократить путь к тому результату, который за тебя прошел учитель. Вот такие мои мысли и привели к этому решению.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение хохол77 » 07 мар 2013, 20:53

Ребята буду пробывать в этом году стрелять патронами в контейнере,может вы и правы.
хохол77

Сообщение hunter22 » 07 мар 2013, 22:24

Что вы ерундой занимаетесь, ударьте по стодольной мишени и все понятно сразу станет! "Лучше один раз увидеть" и закрыть для себя этот вопрос. Летом стреляем из под собак цилиндром с напором и спортивным патроном (любым). Никаких проблем.
Кстати, принимайте тоже в клуб бенелливодов, на той неделе М2 обзавелся.
Последний раз редактировалось hunter22 07 мар 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Ruslan_стенд » 07 мар 2013, 22:31

хохол77 писал(а):Ребята буду пробывать в этом году стрелять патронами в контейнере,может вы и правы.

Что пробывать?? Понятно что правы! Расскажу вам как спорсмен очень просто и доступно! Вот например в спортивной стрельбе на круглом стенде на 1 и 8 номере встречная тарелка стреляется на расстоянии 3-5 метров ! И на круглом стенде стреляют патронами в контейнере( разрешено стрелять и патроном без контейнера :mah: )!Хотя важность попадания по цели в спорте намного важнее чем на охоте на перепела strelok ! Кто не понял что это за номера 1 и 8 встречные на круглом стенде -смотрите ютуб :chest: !
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение drakon » 07 мар 2013, 23:17

hunter22 писал(а):Кстати, принимайте тоже в клуб бенелливодов, на той неделе М2 обзавелся.

Поздравляю !
Пусть радует !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 08 мар 2013, 13:38

Спасибо!
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Lexa » 08 мар 2013, 15:49

Приветствую всех форумчан.На форуме новичок,если что,пинайте так что бы мог потом встать. :-) Тоже являюсь владельцем ружья Бенелли.Отохотился с ним лишь один сезон,отзывы в общем положительны.С патронами особо не заморачиваюсь.После покупки,взял патроны РИО №3,№1,нарисовал мишень(силуэт зайца где то естественного размера тушки),сосновую доску и в карьер.После выстрелов №3,-в тушку попало 12 дробин,№1-7дробин.После,выстрелил по этой шалевчине(25мм) №1, лишь некоторые дробинки застряли на обратной стороне,остальные на вылет,все выстрелы с 35м,ДС-0,5.После этого,особо ни чем не заморачивался,ни ДС,ни заумными патронами,использую навеску от 32г до 36г,все падает...,если попасть ok

Вот моя машинка :Изображение
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение хохол77 » 08 мар 2013, 17:40

Ruslan_стенд писал(а):
хохол77 писал(а):Ребята буду пробывать в этом году стрелять патронами в контейнере,может вы и правы.

Что пробывать?? Понятно что правы! Расскажу вам как спорсмен очень просто и доступно! Вот например в спортивной стрельбе на круглом стенде на 1 и 8 номере встречная тарелка стреляется на расстоянии 3-5 метров ! И на круглом стенде стреляют патронами в контейнере( разрешено стрелять и патроном без контейнера :mah: )!Хотя важность попадания по цели в спорте намного важнее чем на охоте на перепела strelok ! Кто не понял что это за номера 1 и 8 встречные на круглом стенде -смотрите ютуб :chest: !

Убедили, буду стрелять в контейнере. :mah:
хохол77

Пред.След.

Вернуться в Оружие