Амуниция

Марки и навески пороха

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Марки и навески пороха

Сообщение drakon » 18 мар 2013, 20:35

Теоретик писал(а):Лёша,а как же Тахо?

Толя не говори мне за него ничего :-x
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Crio » 18 мар 2013, 20:42

Теоретик писал(а):
Пороха под 34гр у нас нет
Лёша,а как же Тахо?

это наше "всё" гильзы, пачки и коробки. И шо, вам этого мало :lol:
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение Теоретик » 18 мар 2013, 21:13

Толя не говори мне за него ничего
Ну судя по результатам испытаний Славика(Остап)так он даже показал лучшие результаты,чем Д20 :scratch-one-s-head:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 18 мар 2013, 21:29

У меня с этим порохом не задалось
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 18 мар 2013, 21:33

drakon писал(а):У меня с этим порохом не задалось
Сейчас с каким дружишь?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Barsuk77 » 18 мар 2013, 21:55

drakon писал(а):Паша твой сравнение очень абстрактно .
Пороха под 34гр у нас нет , на 36 граммовом порохе патрон на 34гр получается хуже чем на 32 граммовом ,порох до конца не сгорает и то давление о котором ты пишешь на срезе ствола значительно выше чем у быстрогорящих (снаряд-заряд )порохов .
Двух граммовое превышение заложено производителем я это неоднократно видел в таблицах ,и личная практика подтвердила рациональность такого применения .
Я перепробовал все возможные варианты и лучшего валового патрона на осень пока сделать не удалось .
Расскажи как ты видишь осенний патрон ,всполосну тебе косточки :lol:

Алексей,спорить можно "до пены" и кажый останется при своём мнении.Я просто прочитал вопросы Сергея
-
serg3083 писал(а):Так а скоко его сыпать то нужно что б патрон огонь был?

-
serg3083 писал(а):Я только в одном месте видел навеску пороха для 34 грм. дроби на порохе рекс 2 = 1,71*34 грм. А по ТС32 ничего конкретного не увидел!

-
serg3083 писал(а):А 1,71 точно то что нужно?

...не в обиду Сергею,но спереди всегда теория\понимание процесса ,а потом практика.(Сергей,не серчай,но я без обидняков пишу)
Ты,Лёша,порядочно зарядил и по-своему понимаешь процесс зарядки\навесок.А судя по вопросам Сергея - ему однозначно надо начинать со стандартных\рекомендованных навесок.
У порохов TS н и разу не видел рекомендации о 2-грамовом превышении дробового заряда.Может упустил,но не вспомню таких таблиц.Да и сам пробывал разные "чудеса" с ТС-ом,но полезного в таком превышении пороха+дроби не увидел.
А про осенний патрон и зимний - до закрытия сезона утку струлял 32 граммовыми,порох ТС32,навеска 1,51-1,53(пляшет во втулке).Парадокс,но падало и даже успевал по нескольку штук с одного налёта выбивать.
Может надо другим путём идти?А?...ну может тарелки чаще стрелять 32 граммовыми,а не ружья укачивать?...
р.с.хотя в своё время учился на яблоках 8) Серьёзно!Набирали на базаре порченных яблок и кидали с холма,так и учились струлять.
Всё это личные думки,без предвзятости и обидняков.Заряжать самому дешевле,лучше,качественней.Но начинать\учиться надо со стандартов и понимать то,что делаешь.
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 18 мар 2013, 22:03

Barsuk77 писал(а):до закрытия сезона утку струлял 32 граммовыми,порох ТС32,навеска 1,51-1,53(пляшет во втулке).

Паша это один в один с моим летним патроном на уток .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение serg3083 » 19 мар 2013, 00:06

Павел я до того как начал посещать этот форум заряжал патроны со своими "старыми" охотниками и поверь что больше вреда я и мое ружье получили от этих постоянно "полупьяных" :hap_b: охотников которые считают что когда при выстреле strelok у стрелка на пальце шишка образовывается и в сознание приходишь сек. 20 значить патрон супер. По порохам: Сокол мне реально не понравился из-за не комфортности выстрела. В поисках другого пороха доступного у нас пороха мной был заказан "крук" случайно на него наткнулся. Так вот я конечно хотел найти золотую середину играясь с навесками пороха и дроби но как результат я их мог отстрелят либо просто по картонке либо на охоте в итоге не видя чего я там нашаманил и как всегда с оцениванием патрона только по субъективным соображениям. Изучая форум с каждой следующей страницей прочитанного я для себя тоже кое-что открыл. это то что реально хочу мягкий комфортный выстрел с хорошей поражающей способностью. попробовав рецепты на рексе 2 на 32 гр. я как вроде прозрел такого качественного патрона у меня не было. это я описывал в своих предыдущих постах. Но 32гр. патрон мне кажется не совсем то что нужно например для охоты на зайчика и т.д и т.п. и то что навеска пороха с августа по октябрь ноябрь как-то еще сработает а дальше может уже и быть не то "пальто" поэтому мне и нужен патрон чуть лучше 32-ух граммового. 36 гр. навеску принципиально не хочу рассматривать так как я знаю что мой иж-27 конечно и тянет 36 гр. но как говорится не долго а 34 гр. будет компромисс при всем том что 34 гр. патрон будет только на позднюю охоту по холоду. Теперь то что касается навески как говорится попробуем и увидим не понравится будем думать вместе с вами что еще изменить но даже при твоей навеске 1,51-1,53 для холодного времени 1,6 на тс-32 (превышение допуска 0,1гр.)страшного ничего не будет. И что касается стандартных навесок хочу сказать что даже пойдя по такому пути я для себя ничего бы не открыл (нет такой возможности) и не имел бы наверное более качественного патрона чем патрон по реально рабочему рецепту. Но высказывать свои мнения обязательно нужно и я это приветствую. Потому как говорится в споре иногда рождается истина. Поетому ВАМ :respekt: :respekt: :respekt: gimmefive
Benelli SBE ІІ 12*89; ИЖ-27ЕМ 12*76
serg3083

Пункты репутации: 3233

Сообщение Barsuk77 » 19 мар 2013, 11:28

drakon писал(а):
Теоретик писал(а):Лёша,а как же Тахо?

Толя не говори мне за него ничего :-x

Тахо хороший порох,вот его смело можно применять на 34\35\36 грамм.После проб Славика(Остап) попробывал его.А то что пару порошинок остаётся,так это ничего страшного.
Кстати,загляните в стрелянную гильзу после Рекса-2(магазиный патрон или самозаряд) и обязательно увидите внутри несколько несгоревших порошинок...,но этот порох только хвалят.
Увидеть это поможет фонарик на телефоне.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Barsuk77 » 19 мар 2013, 11:54

serg3083 писал(а):... И что касается стандартных навесок хочу сказать что даже пойдя по такому пути я для себя ничего бы не открыл (нет такой возможности) и не имел бы наверное более качественного патрона чем патрон по реально рабочему рецепту. Но высказывать свои мнения обязательно нужно и я это приветствую. Потому как говорится в споре иногда рождается истина...

Сергей,откроется много нового,если начать с подбора п\к с поршнем от 18,4 до 18,7 мм.
Barsuk77
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы