Амуниция

BENELLI

Re: BENELLI

Сообщение waterway » 09 апр 2013, 22:16

Большая дорога всегда начинается с первого шага ok Ничего страшного не произойдет в моей жизни, если я все же воспользуюсь советом Drakona, подарок есть в виде фонаря(уже сегодня договорился, что его смогу поменять на то, что мне надо), есть к чему стремиться, а отчет по стрельбе с фонарем в сумерках будет обязательно. Руслан, я понимаю конечно, что есть вещи сложнее высшей математики, но что они простым смертным не откроются никогда я не верю. Буду стараться побольше стрелять и навыки появятся. За совет спасибо :chest: С Вилюнюсом пусть в Прибалтике и стреляют :-)
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Barsuk77 » 10 апр 2013, 08:02

Ruslan_стенд писал(а):....Самая лучшая фара на ружьё для начинающих и мало стреляющих в сумерки это Прибалтийская фара (Вильнюс) которая крепится сверху ok !

+100%
Отлично видно планку и крепится на любое ружьё.
Barsuk77
Охотник

Сообщение dimon » 10 апр 2013, 23:23

что за фара такая прибалтийская? можно ссылку посмотреть?
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение Barsuk77 » 10 апр 2013, 23:32

Наберите в поиск "Прожектор охотничий ПО-1Б (фара "Кабан")",информации и фото достаточно найдёте.
Со временем батарейки лучше заменить на щёлочную АКБ,чехол по размерам подходит.
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 10 апр 2013, 23:42

Паша, при всём уважении к тебе и к твоему мнению -это мусор а не фара ,я не хочу описывать ситуацию (цензура) но у меня в своё время этот чудо- фонарик отвалился в самый ключевой момент и утка тогда весила килограмм 150 , потом после 50 выстрелов погибла окончательно ,повторяюсь это мусор по сравнению с ФО2М1.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Barsuk77 » 11 апр 2013, 00:16

У меня типа такого - http://dmazay.ru/index.php?searchstring=%CF%F0%EE%E6%E5%EA%F2%EE%F0+%EE%F5%EE%F2%ED%E8%F7%E8%E9+%28%F4%E0%F0%E0%2C+%F4%EE%ED%E0%F0%FC+%F2%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9%29+P%CE-1%C1+%CA%E0%E1%E0%ED+%E4%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC+200+%EC+%28%CB%E8%F2%E2%E0%29&x=0&y=0
И что интересно,служит "верой и правдой".Ронял,лампы менял,АКБ вместо батареек,но работает.Иногда в жутко экстримальных условиях,но не подводил.Даже ремешок затяжной родной,ещё не сгнил.
Другими не пользовался,поэтому и спорить не могу о сравнении моделей.Но при неудачном закреплении любой фонарик может сместиться\слететь\отвалиться.Дело случая и везения.Сам фонарь здесь ни при чём.
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 11 апр 2013, 08:13

ФО -надёжный ,продуманный до мелочей фонарь с амортизатором линзы который отлично отрабатывает при интенсивной стрельбе и большом настреле без какого либо ущерба для линзы , не боится воды вообще (попадал под много часовой дождь неоднократно ) , фонарь крепится очень надёжно за минуту и даже намёков ни разу не было на падение с ружья .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение LDD » 11 апр 2013, 08:14

Наверное дело в привычки, раньше особого выбора под ствольных фонарей не было по этому все ими и пользовались .
Меня само качество света фары устраивало, как минус сложно достать лампочки, к тому же довольно дорогие, много лет пользовался такой фарой, только всегда переделал с первых дней крепление, что бы фара крепилась с низу не закрывая прицельную планку, между прочим до сих пор живая в рабочем состоянии.
На сегодня за копейки можно купить фонарь универсальный, мало объемный, со светом не хуже,зато на много дешевле и удобней.
Прогресс на месте не стоит.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение waterway » 11 апр 2013, 11:34

Так мне кажется быстросъемность не такой уж и самый последний фактор. Я свой подарок, о котором писал выше, пока ставил чуть эту идею с фонарем вообще не забросил. Упаришься с такими креплениями на оружие его ставить. Времени займет уйму. Фонарь же нужен на последние/первые минуты охоты на зорях. Речь идет о получасовом- часовом периоде, я правильно понимаю? ФО- это продолжение магазина, органично вписывается в геометрию оружия, не нарушает камуфлированного покрытия, у кого есть на оружии, вместо лампы идет сейчас светодиод, который расходует меньше энергии. Плюс сейчас есть теплый/холодный свет, а еще огромнейший ассортимент кронштейнов под иномарки п/автоматы и по Бенелли ко многим моделям без всяких проблем можно найти. Плюс положительная статистика по настрелам с этим фонарем. Не бюджетный вариант конечно 220 $, но что делать, как на этот путь встаешь о бюджете лучше не думать. Надежность, долговечность, практичность, ну и чтоб самому нравилось.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Ruslan_стенд » 11 апр 2013, 22:49

drakon писал(а):Паша, при всём уважении к тебе и к твоему мнению -это мусор а не фара ,я не хочу описывать ситуацию (цензура) но у меня в своё время этот чудо- фонарик отвалился в самый ключевой момент и утка тогда весила килограмм 150 , потом после 50 выстрелов погибла окончательно ,повторяюсь это мусор по сравнению с ФО2М1.

Лёша!! Да не попадают наши охотники (большинство 99%) в уток по 100-200 кг. с подствольными фонарями bu ! Я не говорю уже про уток! strelok! А этот как ты говоришь мусор (Прибалтийская фара) единственный выход для начинающего фонарятника ограничить поле зрения и всё таки увидеть где его планка на стволе strelok и где зверь :mah: !! Поверь моему 30 летнему опыту фонарятника :chest: ! А ФО2М1 это тоже мусор по сравнению с ДЕДАЛОМ 470 DEP 0 :-*
Последний раз редактировалось Ruslan_стенд 11 апр 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Пред.След.

Вернуться в Оружие