Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение вождь » 12 май 2013, 15:10

Наконец то услышал что не у одного нашего коллектива такая проблема и другие возят с собой запасные батареи. Жалко две родные Моджо раньше времени посадили своими экспериментами с зарядкой. Но зять должен через месяц с Германии пару привезти, может у них более качественные, ведь Моджо идущие с утками в комплекте тоже Китай. Но Китай сделанный для америкосов по качеству очень отличается от тех что у нас продают. А дистанционный с программатором заслуживает внимания надо подумать. Я на Ютубе много роликов с их охотой смотрел и на многих замечал, что утки крутят с небольшими интервалами. Сразу думал мотор подглючивает, а оно вот значит как. Правда наши утки по другому воспитаны, не будут они при налете реагировать на эти кратковременные остановки? Насчет отпугивания замечал только боятся только подплывающие к чучелам, которые садятся на воду метров за 200. Вот они плывут, ты подманиваешь, они опять подплывают но метров за 100-80 останавливаются и дальше не хотят. Видать настораживает их машущая на одном месте и не улетающая утка. И еще одно - когда крылья останавливаются и батарей заменить уже нет чучела махалки убираем. Есть мнение что с неподвижными крыльями они будут больше отпугивать чем привлекать уток. Но видел продаются чучела Спортпласт уток имитирующих подлетающих (с расправленными неподвижными крыльями). Может кто пользовал как на них живая утка реагирует?
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение drakon » 12 май 2013, 15:11

Очень доходчиво ! gimmefive
не смущает что стоимость пульта практически такая же как и сама утка ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 12 май 2013, 15:26

Мне кажется все не так однозначно плохо, что мотоутка всегда только пугает или всегда только работает на все 100%. Есть наблюдения у меня и одни и другие. Я точно буду использовать ее на своих охотах независимо от времени работы АКБ, менять на запасную и дальше охотиться.Наверное с ду удобней, но и момент то включи, то отключи то же не очень нравится из-за постоянного контроля. Отвлекает. С учетом собственной специфики охот, не припомню, чтобы я реже чем один раз в 2-3 часа не выехал из камыша, чтобы взять добытую дичь или если нет лета не сменил место. Мне этот момент с ду не принципиален. Единственно, когда остаешься на ночлег в камыше в лодке перед выставленными чучелами, то утром было бы очень удобно воспользоваться ду, но что поделать не имею. Пока буду выезжать выключать. И еще, если взять вспомнить все свои охоты и оценить когда были подлеты к махокрылке и когда она пугала, то перевес явно будет в сторону первого момента. Скорее не пугала, не шарахалась от нее утка, а немного не дотягивала до стаи чучел, как в сравнении с другими моментами. Но таких охот у меня было гораздо меньше, чем когда к мотоутке подлетала или снижалась в ее зону утиная "братва" и уже не улетала strelok .Только личные наблюдения без каких-либо претензий на истину в последней инстанции.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение вождь » 12 май 2013, 17:11

не смущает что стоимость пульта практически такая же как и сама утка ?

Подождем других отзывов и как говорится если будет виден результат то...можно рассматривать как вариант для глубокой воды. Ох если подсчитать сколько уже потрачено и сколько предстоит... Был случай правда на открытии - освободилось неплохое место на озере (местные не остались на воскресенье), В субботу мы стояли парами из-за большого наплыва желающих. Так вот взял я одну махалку и пошел туда. Напарник с плавающими чучалками остался метрах в 150 от меня. Воткнул, включил, зашел в заломленный камыш, и подлетающие стайки по 4-5 уток облетали по кругу то место с чучелами на воде снижались и сразу прямиком к моей одинокой махающей (правда в манок манил исправно). Вот тогда я очень пожалел что на тот момент не имел полуавтомата.
вождь

Сообщение drakon » 12 май 2013, 20:11

Если честно ,этот пульт нужен электроутке "как корове черкесское седло " , аккумулятор стоит 6-8$ ,их валом везде и довольно неплохого качества , у меня в " утиной" сумке всегда в боковых карманах лежат два запасных, и я не помню случая чтобы не хватило , за четыре года эксплуатации жесточайшей пару штук выкинул ,проблемы особой в этом не вижу ,но это моё мнение ,Вам видней .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 12 май 2013, 20:41

drakon писал(а):Если честно ,этот пульт нужен электроутке "как корове черкесское седло " , аккумулятор стоит 6-8$ ,их валом везде и довольно неплохого качества , у меня в " утиной" сумке всегда в боковых карманах лежат два запасных, и я не помню случая чтобы не хватило , за четыре года эксплуатации жесточайшей пару штук выкинул ,проблемы особой в этом не вижу ,но это моё мнение ,Вам видней .
+1000 баллов. Ну есть куда с большим наслаждением можно потратиться. Я вообщем в этой партии мотоутчиков :lol:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Сергей86 » 12 май 2013, 21:18

Скажите, кто нибудь смазывает мотоутку? У меня шумновато крутит, мож чо помазать нуно.
Сергей86
Охотник

Сообщение вождь » 12 май 2013, 21:23

drakon писал(а):Если честно ,этот пульт нужен электроутке "как корове черкесское седло " , аккумулятор стоит 6-8$ ,их валом везде и довольно неплохого качества , у меня в " утиной" сумке всегда в боковых карманах лежат два запасных, и я не помню случая чтобы не хватило , за четыре года эксплуатации жесточайшей пару штук выкинул ,проблемы особой в этом не вижу ,но это моё мнение ,Вам видней .

Ответьте пожалуйста какой марки аккумуляторы предпочитаете. Есть ли разница где приобретать - базар, специализированный магазин или с какого сайта лучше заказать. Спасибо.

Сергей86 писал(а):Скажите, кто нибудь смазывает мотоутку? У меня шумновато крутит, мож чо помазать нуно.

Пшикали ведешкой когда шуметь начинала, туда где валик в мотор входит. Потом и не слышно вовсе.
вождь

Сообщение drakon » 12 май 2013, 22:02

Какая там марка ?
Какие то китайцы купленные на рынке ,но выбираю те что якобы получше .

Я уже неоднократно не то что смазывал, а весь двигатель разбирал .чистил и собирал обратно ,всё работает , одна утка "ветеран"(одна из первых) погибла окончательно ,Но она столько раз тонула в соленых лиманах что затрудняюсь даже сказать .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 13 май 2013, 10:32

отважный писал(а):Кирилл, а Вы не замечали на кого лучше летят, на самок или самцов. Просто в комплекте идёт 2 самца и 4 самки. Вот не знаю сколько взять комплектов?

Выставляю в начале сезона только самок, хохлатая чернеть у нас гнездящийся вид, она в это время еще не перелинявшая. Начиная с октября выставляю уже всех, в это время подтягивается гоголь, а позднее и пролетная чернеть (морская). По ним лучше работают, естественно, черно-белые.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку