АзановРоман » 22 май 2013, 10:33
Этой весной решили проверить в работе китайские сминаемые полнообъемники. Товарищ, впервые охотившийся с нашей компанией, привез с собой. С его слов на казаре работают отлично, в чем в общем то я и не сомневаюсь.
Так вот. Голубые я сразу же забраковал. Их даже не ставили. Не понимаю, для кого и на кого китайцы придумали такую окраску (предполагаю, что просто поленились покрасить, т.к. такой голубоватый цвет - это родной цвет полиуретанового утеплителя, которым утепляют трубы, например).
Решили поставить только комплект в новой коричневой окраске, не флоковой. Вроде похоже выглядят, но как то блекловато. Такое чувство, что на краске сэкономили.
Но как-то после установки этих чучел гуси начали себя тревожно и осторожно вести, налетали нерешительно и часто сразу сваливали.
Хотя на сминаемый спротпласт и скорлупы гринхед я их напускаю на 3-5 метров от скрадка.
Объяснение нашлось. Возвращался в скрадок на болоте из лагеря в острове. Был солнечный день. Издалека привлекли внимание белёсые, практически белые и светящиеся что ли, пятна в расстановке чучел вокруг скрадка. Это были наши китайцы. Они не блестели, а как-то светились белым на солнце, хотя вблизи коричневые.
Их конечно же сразу сняли и охота продолжилась без них. Казусов в налете гусей больше не замечали.
Мое ИМХО - китайцы выигрывают только в весе и компактности. Остальное - фуфел. Или ждать, когда производитель начнет их правильно красить и только тогда покупать, или самому сразу же перекрашивать.