Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение вождь » 21 май 2013, 22:07

Neman писал(а):Уважаемые форумчане - может у кого есть опыт изготовления - плетения - маскировки из камыша типа такой как показана в ролике на ссылке - поделитесь опытом, дайте подсказку . stesnit ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=BrXzvXH8zwM

Америкосы такую не плетут а покупают, было в Кабеласе метр на полтора - цена не помню (сейчас нет в продаже) где то баксов 30. Делают такую где то и у нас по принципу кикимор маскхалатов. Задайте в поисковик типа маскировочная ткань сухой камыш должно ссылки указать. Помню размер 1,5 на 3,5 м - цена где то баксов 100.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Теоретик » 21 май 2013, 22:13

Задайте в поисковик типа маскировочная ткань сухой камыш должно ссылки указать.
http://maskirovka.at.ua/news/novaja_mod ... 3-02-02-20
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение nopoxxx » 21 май 2013, 22:24

А теперь представьте что лыко намокло, просушить это одно, а вынести его с озера это другое, вес в разы увеличится(((
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение вождь » 21 май 2013, 22:33

Все равно мороки меньше чем с этими связанно-сплетенными пучками камыша. И к тому же они будут на лодке.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Neman » 22 май 2013, 09:00

Вопрос как раз в том, чтобы замаскировать лодку не материалом схожим с камышом, а именно камышом. Накидка с лыка у меня есть, доделаю крепление для ее установки и выложу фото. Суть в том, что возможно кто-то знаком с технологией плетения камыша, чтобы получались накидки типа тех, что в ролике. Понятно, что можно изготовить просто щиты, но это немного не то... понятно, что надо будет позаморачиваться, да и долговечность изделия вызывает вопросы, но дюже хоцца ... stesnit
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение vikbond » 23 май 2013, 23:04

Толя, спасибо за рекламу gimmefive stesnit

nopoxxx писал(а):А теперь представьте что лыко намокло, просушить это одно, а вынести его с озера это другое, вес в разы увеличится(((

А чего здесь представлять, я как раз с накидкой такого размера под проливной дождь попадал - пришлось под дождь и собираться, соответственно - накидка не просушивалась перед сборкой. Вес получился килограмм 6-7, тоесть увеличился на 3-4 килограмма, что ИМХО - не есть критично.
Neman писал(а):Вопрос как раз в том, чтобы замаскировать лодку не материалом схожим с камышом, а именно камышом. Накидка с лыка у меня есть, доделаю крепление для ее установки и выложу фото. Суть в том, что возможно кто-то знаком с технологией плетения камыша, чтобы получались накидки типа тех, что в ролике. Понятно, что можно изготовить просто щиты, но это немного не то... понятно, что надо будет позаморачиваться, да и долговечность изделия вызывает вопросы, но дюже хоцца ... stesnit

Владимир, я так думаю, что Вы недооцениваете маскировочные свойства лыка. Вы бы посмотрели, как накидку оценит утка, а потом уже и заморачивались бы камышом, если понадобится. ;-) Но это просто моё мнение....
ЗЫ: надеюсь накидка Вам понравилась...Если есть какие замечания или пожелания - прошу озвучить.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение LDD » 24 май 2013, 07:43

Neman писал(а):Вопрос как раз в том, чтобы замаскировать лодку не материалом схожим с камышом, а именно камышом. Накидка с лыка у меня есть, доделаю крепление для ее установки и выложу фото. Суть в том, что возможно кто-то знаком с технологией плетения камыша, чтобы получались накидки типа тех, что в ролике. Понятно, что можно изготовить просто щиты, но это немного не то... понятно, что надо будет позаморачиваться, да и долговечность изделия вызывает вопросы, но дюже хоцца ... stesnit

Раньше в старину камышовые маты вязли папоротником или как в народе называют (чакан,рогоза)
Как на мое мнение , то не стоит изобретать велосипед с камышом, оно того не стоит, сложно, трудоемко, не удобно, а что самое печальное не эффективно получится.
Если думаешь, что связанный мат с камыша будет лучше работать как маскировка, то это заблуждение.
На утиной охоте маскировку выдают больше всего контуры лодки,даже если будешь использовать самый дорогой и самый качественный маскировочный материал. При маскировке лодки стоит одна из важнейших задач, сломать контуры лодки.
Практиковал все что угодно, лучше всего спрятать часть лодки в камыши полностью, а остальную часть маскировать любым другим материалом с нашитыми на нем петелек для нескольких камышин, что бы разбавить маскировку.
Если интересно покажу несколько роликов со своих охот.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение drakon » 24 май 2013, 08:16

vikbond писал(а):Владимир, я так думаю, что Вы недооцениваете маскировочные свойства лыка.

Какая длина волокна бывает ?
Насколько долговечно ?
Мне интересно по принципу Avery волокна , лыком можно обвязать скрадок лежачий , немного надоело каждый раз траву косить .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vikbond » 24 май 2013, 08:26

drakon писал(а):
vikbond писал(а):Владимир, я так думаю, что Вы недооцениваете маскировочные свойства лыка.

Какая длина волокна бывает ?
Насколько долговечно ?
Мне интересно по принципу Avery волокна , лыком можно обвязать скрадок лежачий , немного надоело каждый раз траву косить .

Стандартно - около 25см., но в принципе реально и другой размер.
Если не забывать просушить - думаю, лет на 5-7 железно. Во всяком случае - мои первые маскхалаты(делал для своих) уже 5 лет ходят и выбрасывать их не собираются.
Это типа верёвки с вплетёными пучками?
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение drakon » 24 май 2013, 08:32

vikbond писал(а):Это типа верёвки с вплетёными пучками?

Скрадок по всему периметру с петлями , просто берётся мелко начёсанное лыко и вплетается , желательно желто -коричневое , длина должна пойти .
Гляну сначала на качество Avery , потом свяжемся .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку