Амуниция

Конкурс на лучшие фото сезон 2012-2013 .

Re: Конкурс на лучшие фото сезон 2012-2013 .

Сообщение Серый » 28 май 2013, 21:21

Помойму сейчас разрешено казарку в Архангельске стрелять,я живу южнее Арх-ка,у нас ее мало летит,а вот в самом Арх-ске летят тысячи,больше чем гуся,за последние годы ее стало просто дохренища.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение АзановРоман » 28 май 2013, 21:36

Джорж писал(а):Ребята, всем доброго здоровья, я думаю многие согласятся, давайте заготовительный процесс не показывать, тем более (белощекая казарка, редкий вид, внесена в Красную книгу и всякая охота на неё закрыта, на территорий России, в северной части, общая численность не превышает одной тысяч и птиц.
Без обид! gimmefive gimmefive gimmefive
С ув.Петр

Я так понимаю это камень в мой огород segodnya_dobriy
Кто Вам такое сказал?
Белощекая казарка давно уже не в красной книге. Охота на нее давно уже разрешена.
Более того, ее численность с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Что не скажешь о белолобом, а тем более гуменнике.
А на счет заготовок - все в пределах нормы, указанной в путевке на охоту. То, что я один на фотографии - это не значит, что я это один все добыл.
А на счет без обид, - не надо завидовать.
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение Kuzmich » 28 май 2013, 21:58

Джорж писал(а):Ребята, всем доброго здоровья, я думаю многие согласятся, давайте заготовительный процесс не показывать, тем более (белощекая казарка, редкий вид, внесена в Красную книгу и всякая охота на неё закрыта, на территорий России, в северной части, общая численность не превышает одной тысяч и птиц.
Без обид! gimmefive gimmefive gimmefive
С ув.Петр
Петр!Сайт то про ОХОТУ.И фото выкладываются именно самого процесса,а венец охоты-трофей.Мы все тут вообще то животных добываем .
На рыбацких форумах например фотографируют рыбу а не водоросли. gimmefive
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 28 май 2013, 22:45

Взгляды разные на счет фото могут быть. Мне вот тоже, например количество не очень нравится, не завидую никому. Да в чем сложность настрелять много, когда умеешь это делать и птицы в достатке? Тем более за плечами многих форумчан не один десяток лет охот. В фотографии изюминка должна быть, чтобы дух охоты передать, какое-то мгновение остановить интересное, на каком-то фоне, красоту охоты передать, перспективу снимка. Вообщем художественное фото должно быть, по-моему, если это не отчет об охоте, не демонстрация каких-то тактик и эффектов маскировки или учебный видеоролик об эффективности использования манка, а у нас же конкурс на лучшее фото сезона. Одним словом, культура снимка должна присутствовать. А какой смысл не со своими трофеями фотографироваться, вообще не очень понимаю. Ценно то, что сам добыл. Со всеми добытыми птицами, всем коллективом, для личного архива можно снимок сделать общий, со всеми ребятами. На счет рыбы могу сказать, что на очень многих форумах снимки с кровью, мертвая рыба в кадре (если только не зима),за глаза когда рыбу берут, за жабры админы сражу режут. Здесь так не получится. Объект на фото всегда мертв, да и мы охотники, а не зеленые. Не знаю, какой критерий в этом вопросе истинный, а какой нет? Можно договориться об этом и придерживаться в будущем, например, если это для нас важно. Птицу со следами крови на груди, например, не выкладывать, больше 10 шт, например, не выкладывать и т.д. Но это ребята должны очень многие высказаться и админы решить если это нужно, только тогда это станет правилом для всех и не будет взаимных споров и претензий. Высказал личное мнение. Если обидел кого-то, то заранее прошу простить, ибо мыслей таких не было у меня. Надеюсь мой пост не будет воспринят, как пасторская проповедь "Не убий!".
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение hunter22 » 29 май 2013, 12:05

Тоже фотографий подкину.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение hunter22 » 29 май 2013, 12:20

Еще немного
Изображение
Изображение
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Серый » 29 май 2013, 13:04

Фотки как со страниц охотничьего журнала!Классно снято!
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение АзановРоман » 29 май 2013, 13:09

Классные фото!
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение Женя » 29 май 2013, 13:19

Фото отличные!!! А еще заметил, что используется манок, для нырковых уток. Может, в соответствующей теме и расскажешь?
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 29 май 2013, 15:13

Кирилл классные фото ! :respekt:
Фа Бренды навеяли ностальгию :cry: я очень любил эти чучела .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Темы про охоту и вокруг охоты