Амуниция

Как нужно манить утку ?

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Как нужно манить утку ?

Сообщение Серый » 30 май 2013, 20:56

[quote="Теоретик"][quote]
обычно самая результативная охота в начале весны,когда утки ещё нет,а первые стайки селезней уже появились на первых проталинах,вторая волна удачных охот,когда утка уже на гнезде,а селезням ещё мало и они уходят в блуд :lol: ,но обычно эти удачные периоды или охота ещё не открылась или уже закрылась :lol: в сезон же нужно очень постараться и пройти не один километр,чтобы добыть хотя бы одного
Абсолютно согласен,хоть я не так давно начал охотится с манками,но по моим наблюдениям у нас происходит тоже самое,когда охота откроется не так уж и просто бывает подманить селезня на верный выстрел.
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение Viktorr » 31 май 2013, 09:52

Может я и не правильно высказался, на счёт прищепки, если я кого обидел то дико извиняюсь privetstvuu.
Но я пишу о своих наблюдениях, и о том что этой весной сколько я не выезжал потренироваться с манками
а это было около шести выездов, то например у меня не было проблем на манить на выстрел хотя бы четыре-
шесть селезней :scout: А на счёт прищепки, я хотел этим сказать, что со мной иногда выезжал мой товарищ,
который только начинает изучать манок, так даже ему удавалось на не очень выразительный кряк, подманить
селезня. Но ещё раз повторюсь, если он есть в радиусе звучания манка. tema_zakrita
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Теоретик » 31 май 2013, 10:05

Но я пишу о своих наблюдениях,
Всё правильно,мы здесь для этого и собрались.
А на счёт прищепки, я хотел этим сказать, что со мной иногда выезжал мой товарищ,
который только начинает изучать манок
Посоветуйте ему сразу изучать с нормальных манков ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Женя » 31 май 2013, 11:04

Viktorr писал(а):Может я и не правильно высказался, на счёт прищепки, если я кого обидел то дико извиняюсь privetstvuu.
Но я пишу о своих наблюдениях, и о том что этой весной сколько я не выезжал потренироваться с манками
а это было около шести выездов, то например у меня не было проблем на манить на выстрел хотя бы четыре-
шесть селезней :scout: А на счёт прищепки, я хотел этим сказать, что со мной иногда выезжал мой товарищ,
который только начинает изучать манок, так даже ему удавалось на не очень выразительный кряк, подманить
селезня. Но ещё раз повторюсь, если он есть в радиусе звучания манка. tema_zakrita
До открытия весенней охоты, то же много раз выезжали тренироваться. Да же не прятались, и всегда пару налетов было... И сейчас ездим, налеты есть всегда, хотя манить то, по большому счету, не умею. А вот когда сезон открылся, не то что подманить на выстрел, но и просто в дали не увидеть... Чувствует он, что по его душу пришли... :lol: А сейчас, сезон закрыт, выходишь, крякнешь два раза, и вот он, прилетел... :lol: :lol: :lol:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Теоретик » 31 май 2013, 12:07

Вот и я о том же ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Серёга худой » 04 июл 2013, 14:53

Вопрос от начинающих: хрипоту кряка можно добиться или всё зависит от манка? У меня постоянно получается всё очень звонко.
Серёга худой

Пункты репутации: 21

Сообщение Fin » 04 июл 2013, 16:28

Серёга худой писал(а):Вопрос от начинающих: хрипоту кряка можно добиться или всё зависит от манка? У меня постоянно получается всё очень звонко.

Не дуй а рыкни в манор.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Neman » 07 июл 2013, 11:55

Средина лета. Селезни кряковой поуспокоились, на манок тупо не ведутся, не налетают как обезбашенные крутя головами - ну где, где же ты подруга ... Самки уже воспитывают свои выводки, обучая и оберегая своих потешных питомцев. На вчерашней прогулке мой драт Зур нарвался на выводок таких красавцев в канаве переходящей в болотце на поле. Пока я его отозвал, инстинкт заставил Зура шугануть этот выводок. Молодняк ушел в одну сторону, а самка, притворяясь подранком пошла на чистую воду привлекая внимание собаки, а затем перелетела на болотце и начала через некоторое время созывать своих красавцев. А я получал бесплатные уроки манения. Утка работала одинокими и двойными кряками, мне оставалось только повторять сигналы подаваемые моим добровольным УЧИТЕЛЕМ. Я работал фойлесом тимбер ратлер и каденсом тимбер. Сначала, когда утка была подальше в болоте, я работал фойлесом, он все таки немного звонче каденса. Затем, когда утка переместилась и села в ста метрах от автомобиля, я начал работать каденсом. Утка поднималась, взлетала, делала круг, и опять садилась около автомобиля, хотя в это время, дети с капота авто устроили тир и стреляли с воздушки по мишеням. Утка поднималась и садилась раз пять, и переговаривалась со мной одинокими и двойными кряками, она шагала по высокой траве, высоко вытянув шею, не особо опасаясь за себя, по видимому срабатывал инстинкт материнства, но ее явно интересовало, кто же это там подает сигналы. Один из таких взлетов и посадок удалось снять на фотоаппарат. Позже утка перелетела на болото и продолжала созывать свое потомство. Я ее больше не беспокоил. Я остался благодарен за урок манения преподанный мне этой мамашей.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 07 июл 2013, 13:29

Володя ,так и у меня было и есть , с появлением манков я стал чаще слушать природу и обращать внимание на те вещи на которые раньше даже не реагировал .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 07 июл 2013, 14:53

gimmefive Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку