Амуниция

Литьё дроби

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Литьё дроби

Сообщение nopoxxx » 01 июн 2013, 20:11

судя по видео, у Вас сито приклепаны к корпусу, это так, или есть возможность заменить на сито с другим диаметром отверстий?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Barsuk77 » 01 июн 2013, 20:13

drakon писал(а):... :cry: где же ты был раньше :-?

Как где?Занят был, дробь сеял :hap_b:
Так мы(я и моя Команда) первую шайтан-трясучку собрали в 2010 году,с тех пор и пользую её,с некоторыми изменениями.
Но дурная голова рукам покоя не даёт 8) и вот сечас заканчиваем и пробуем автоматические барабаны на 5 кассет\сит,вот по типу таких...

Изображение

Изображение
Barsuk77
Охотник

Сообщение Теоретик » 01 июн 2013, 20:25

Ипануться,целый мини-заводик :respekt:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Barsuk77 » 01 июн 2013, 20:29

nopoxxx писал(а):судя по видео, у Вас сито приклепаны к корпусу, это так, или есть возможность заменить на сито с другим диаметром отверстий?

Верно,сито приклёпаны к корпусу ,вместно дна(дно вырезано).
Каждый тазик с сеткой,размер ячейки сита "с последующим шагом,сверху вниз по убывающей.

Изображение
Barsuk77
Охотник

Сообщение hunter81 » 11 июн 2013, 09:42

Выложу и я маленький отчёт об изготовлении дроби.

Несколько лет назад изготовил я дроболейку по чертежам купленным в интернете. Сначала дело не пошло.Пробовал лить и в автомобильное масло и в маляс и просто в воду - результата хорошего небыло. После консультаций с Лёшей (Drakon), за что ему огромное спасибо! - наконец-то попытка лить в воду через слой трансформаторного масла увенчалась успехом. Вот несколько фотографий установки и готовой дроби.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Таким методом удалось получить хорошее, для меня, качество дроби, в среднем, от 9-10 до 4 номера.Крупнее - получается много брака.

Но так как руки чешутся и всегда хочется попробовать что-то новенькое, то решено было попробовать сделать дроболейку типа американского шотмейкера. Особая благодарность форумчанину Barsuk77 за то что поделился размерами своей дроболейки!
Установка очень проста в изготовлении. Пробовал лить и в маляс и в масло. Дробь выходит вполне нормального качества. На фото дроболейка и первая дробь, полученная с её помощью.
Изображение

Изображение

Изображение

Но всё же иногда бывает, что не йдёт хорошая дробь и всё тут. Для этого был изготовлен дробокат из огнетушителя.

За основу взят огнетушитель ОУ-5, двигатель использовал 1500об, 550Вт., таймер взял от старой советской стиралки. На фото дробь №4 (кстати, заводская вот такого отвратительного качества) до обкатки и после. Катал сначала 5 минут без графита , потом 2 минуты с графитовым порошком.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас хочу сделать что-то типа вибростола для сортировки дроби по номерам, но столкнулся с проблемой отсутствия решет.
hunter81

Пункты репутации: 508

Сообщение drakon » 11 июн 2013, 10:22

всё очень аккуратно со вкусом сделано , результат на лицо ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 11 июн 2013, 11:01

Я смотрю тут потихоньку собирается клан лучших дроболеев ! 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Barsuk77 » 11 июн 2013, 12:39

hunter81 писал(а):...Катал сначала 5 минут без графита , потом 2 минуты с графитовым порошком...

Александр,смени порошок на кусковой графит.Щётки от троллейбуса(твёрже) или от больших электромоторов(они немного мягче).
Примерно на каждые 8-10 кг дроби 1 кусок графита.Ведь задача не покрасить дробины.
При обкатке и прогреве надо обтереть дробину+создать графитовую плёнку."Углеродная база" графита и свинца сама сделает дело.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Barsuk77 » 11 июн 2013, 13:07

drakon писал(а):Я смотрю тут потихоньку собирается клан лучших дроболеев ! 8)

Скорее не жадных дроболееев,которые готовы наработками\данными поделиться и подсказать,а не тихарится в нычку...
Barsuk77
Охотник

Сообщение hunter81 » 11 июн 2013, 13:40

Павел, спасибо за совет! попробую обкатать с кусковым графитом. Вообще для этой цели хочу смастерить установку типа бетономешалки на базе старого газового балона. Вопрос только в том как подобрать нужные обороты.
hunter81

Пункты репутации: 508

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы