Амуниция

Любимые марки патронов их плюсы и минусы

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Любимые марки патронов их плюсы и минусы

Сообщение вождь » 01 авг 2013, 22:08

На других форумах народ разбирал патроны Тахо - пороха бывает недосып, а бывает почти двойная порция. Меня это не удивляет.

Поскольку я из Херсона то сами понимаете у нас в продаже только ТАХО. Его величество монополия - оружейный магазин в городе один (правда красивый и большой) и угадайте кому он принадлежит - правильно ТАХО. Следовательно какие патроны там могут продаваться - опять угадали - ТАХО. И никаких других там не было и не будет. Хочешь РИО или ФИОЧЧИ в Николаев. Хочешь БСП или РК езжай к вам в Одессу.
Поэтому стреляем больше всего именно ТАХО. И честное слово двойной порции пороха ни у себя ни у друзей ни у знакомых не встречал ни разу. Недосып так сказать был заметен - особенно в 2008 году вообще было невозможно стрелять - может порох тогда такой применяли. А вообще для охоты на водоплавающую я с товарищами после многочисленных интерпретаций остановились на Таховском Семимагнуме. Достреливать на воде почти перестали.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение drakon » 01 авг 2013, 22:27

вождь писал(а): остановились на Таховском Семимагнуме

Поубиваете ружья в хлам очень быстро .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Crio » 01 авг 2013, 22:53

вождь писал(а):А вообще для охоты на водоплавающую я с товарищами после многочисленных интерпретаций остановились на Таховском Семимагнуме. Достреливать на воде почти перестали.

Возможно вам надо на стенде потренироваться. Обычная практика - неумение стрелять компенсировать магнум навесками. Ничего личного, просто из опыта, на этом форуме есть спецы по утиной охоте и магнумом они не увлекаются.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение вождь » 01 авг 2013, 23:04

Разве я писал МАГНУМ я говорил о Семимагнуме у которого только увеличена навеска дроби до 42 грамма, а порох и давление как у патрона с навеской в 36 грамма.
И что будет ружью от такого патрона которое может стрелять магнумом?
И еще такими патронами стреляем в конце ноября - декабре, а так обходимся обычными.
вождь

Сообщение drakon » 01 авг 2013, 23:08

вождь писал(а):И что будет ружью от такого патрона которое может стрелять магнумом?

Может стрелять, но не долго .
А что касается давления , технолог на вышеописанном предприятии даже слова такого не знает, а если и знает то только с медицинской точки зрения :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение вождь » 01 авг 2013, 23:12

Понял :privet: учту и другим передам ok

Возможно вам надо на стенде потренироваться.

Потренироваться конечно никогда не мешает но тут не об этом. Например на этой охоте я стеряю ТАХО ХАНТ МАСТЕРОМ и сбитую утку приходится на воде добивать. На второй охоте я стредяю ТАХО СЕМИМАГНУМ (номер дроби тот же) и утка падает в 90 случаях чисто битая. Получается я за одну охоту научился лучше стрелять? Вероятно придется опять эксперементировать с патронами (марки, навески дроби) на Семимагнуме понятно зацикливаться не стоит.
Последний раз редактировалось вождь 03 авг 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
вождь

Сообщение вождь » 03 авг 2013, 11:58

вождь

Сообщение Genn » 04 авг 2013, 00:03

вождь писал(а):Вот попалось на глаза
http://knifeclub.com.ua/article/obzor-patrona-taho-huntmaster.html

Без сомнений, патроны Тахо это низко бюджетный украинский вариант. Как и сыр, конфетки и все остальное... Вро де бы вкусно, но есть нюансы.. Но это из области огнестрельного оружия, тут акценты другие!
Охота пуще неволи
Genn

Пункты репутации: 825

Сообщение хохол77 » 06 авг 2013, 14:05

Патроны Тахо-это нормальный патрон он делает свое дело.
хохол77

Сообщение Neman » 21 авг 2013, 14:05

Кто пользовал Cheddite Drago? Взял шестерки в контейнере 32 гр. Открытие отстрелял таховской шестеркой - подранков не было! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы