Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Мермилон » 08 авг 2013, 19:31

Попробуйте так.
Между лапками виден тумблер и проводки.Проводки нужны для зарядки,не разбирать же её постоянно.
Изображение
[UR
L=http://radikal.ru/fp/db533b8b904140d9b0288c013abb817d]Изображение[/URL]
На фото ещё видны наплывы - это термоклей. Он хорошо держит и снимает вибрацию.А если честно,то под рукой был только он. stesnit
Изображение

Это тот же Моджик. Прошу простить за неказистость конструкции,но всё делалось за пару часов перед открытием.Самое дорогое в этой конструкции - это аккумулятор.Остальное,моторчик и шкивок - это детали кассетного магнитофона.ЖЫлизяки - пара подшипников для снижения шума и детский конструктор,отобранный у сынишки (ему 17 :lol: ). На оригинальность не претендую,а на простоту даже очень. :lol:
Дерзайте,господа!
Мермилон

Пункты репутации: 1109

Сообщение Viktorr » 09 авг 2013, 09:13

Интересно получилось, только здесь нужно пониматься хоть не много в радио-технике, а я в этой науке не очень, ещё разобрать
движок и поменять щётки могу, а дальше не рискую. Мне интересно с какой скоростью крутится ветряк со сравнением с моджо,
было бы хорошо снять маленькое видео, и ещё, на долго ли хватит движка из магнитофона (магнитофон был советский ещё
надеюсь :lol: ) А так в общем молодец, уважаю людей у которых с правильного места растут руки :respekt:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Серёга худой » 09 авг 2013, 10:10

А родной движок, чё сгорел? Просто не могу понять для чего все эти манипуляции.
Серёга худой

Пункты репутации: 21

Сообщение region13 » 09 авг 2013, 10:45

Серёга худой писал(а):А родной движок, чё сгорел? Просто не могу понять для чего все эти манипуляции.

А родной движок был ветер :D
region13

Пункты репутации: 1345

Сообщение Мермилон » 09 авг 2013, 17:04

Viktorr писал(а):Интересно получилось, только здесь нужно пониматься хоть не много в радио-технике, а я в этой науке не очень, ещё разобрать
движок и поменять щётки могу, а дальше не рискую.

Какая радиотехника? Батарейка,тумблер,моторчик.Направление вращения меняется сменой полярности.Вот и всё.

Мне интересно с какой скоростью крутится ветряк со сравнением с моджо,
было бы хорошо снять маленькое видео, и ещё, на долго ли хватит движка из магнитофона (магнитофон был советский ещё
надеюсь :lol: ) А так в общем молодец, уважаю людей у которых с правильного места растут руки :respekt:

Этот моторчик,не помню от куда взялся, второй сезон пашет.Крылышки крутятся довольно быстро.Хотелось бы помедленней,но тут мнение двоякое: одни говорят,что нужно побыстрее,другие помедленнее.Главное работает.Ути и чирки подсаживались в 3-10 метрах о махокрыла. :scout:
Мермилон

Пункты репутации: 1109

Сообщение Neman » 09 авг 2013, 17:18

Александр, подскажите из вашего опыта, где и как лучше выставлять мотоутку?
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение М.Саныч » 10 авг 2013, 13:28

аккумулятор куплен, всем спасибо за советы.
как кто-то из форумчан спрашивал варианты самодельного крепления груза для чучал, появилась возможность поделиться своими наработками:
грин хед про грейд:
Изображение
Изображение
хот бай 2, два варианта, селезень с прорезью торцевой части и утка вышеописанным принципом
Изображение
Изображение
фламбо и спортпласт
Изображение
Изображение
основной корд - капроновая нить, поводок - полоска с резиновой камеры, груз - литой свинец с вплавленным крючком или рыболовный.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение вождь » 10 авг 2013, 13:56

Сергей вы конечно молодец, что мастерите своими руками, но для тех мест где нужно регулировать глубину лучше гринхедовских резинок и Г образных грузов пока ничего ни придумали. К тому же вес ваших грузов очень очень мал для охоты на большой воде. В прошлом году у нас чучела с весом грузов 130-150 грамм при сильном ветре так тащило что ого го.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение М.Саныч » 10 авг 2013, 14:31

можно на "ты".
никто и не говорит что эти грузы универсальны, для моих мест охот, до 1 м глубины, вполне, при этом зачем мне таскать лишние кг?
я не спорю что комплект гринхедовских лучше, но у меня порядка 60 чучал, 15 грн/комплект, груз/резинка, для меня дороговато.
поэтому и искали выход.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Маугли33 » 10 авг 2013, 15:25

М.Саныч писал(а):можно на "ты".
никто и не говорит что эти грузы универсальны, для моих мест охот, до 1 м глубины, вполне, при этом зачем мне таскать лишние кг?
я не спорю что комплект гринхедовских лучше, но у меня порядка 60 чучал, 15 грн/комплект, груз/резинка, для меня дороговато.
поэтому и искали выход.
Нет возможности купить, по чему бы самому не сделать если есть желание, тем более работают.
:ya-za:
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку