Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Genn » 10 авг 2013, 15:33

М.Саныч писал(а):аккумулятор куплен, всем спасибо за советы.
как кто-то из форумчан спрашивал варианты самодельного крепления груза для чучал, появилась возможность поделиться своими наработками:
грин хед про грейд:
Изображение
Изображение
хот бай 2, два варианта, селезень с прорезью торцевой части и утка вышеописанным принципом
Изображение
Изображение
фламбо и спортпласт
Изображение
Изображение
основной корд - капроновая нить, поводок - полоска с резиновой камеры, груз - литой свинец с вплавленным крючком или рыболовный.

Сергей, это все здорово! Только вопрос раньше касался быстрой регулировки длины ( глубины) шнура под конкретную глубину водоема при постановке чучел. Например, на киле 2м шнура, а глубина 0,5м? Если не зафиксировать шнур на 0,5м, он от ветра или течения все равно размотается, чучела потеряют "строй" и собьются в кучу, что совсем не есть гуд.
Для себя нашел такое решение: на нужной длине сгибаю шнур петлей, продеваю ее в ушко в передней части киля и накидываю петлю на дальний торец киля ( или передний в Спортпласте). Немного натянул и готово. На Хот Баях ушко в киле одно и маленького диаметра, пришлось немного увеличить. Попробуйте.
Охота пуще неволи
Genn

Пункты репутации: 825

Сообщение Леший » 10 авг 2013, 15:57

Для малых озер и болот самый раз, :good: :good: молодец!!! у меня такие же чучела, вес грузила 130 гр.
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение М.Саныч » 10 авг 2013, 16:16

по регулировке длины.
не вижу никаких проблем, либо петлей, либо отверстие в торце киля с прорезью и через него фиксация.
У меня в большинстве второй вариант.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение logosmd » 10 авг 2013, 21:42

Я сделал иначе, в передней части киля делаю отверстие в него вдеваю карабинчик,когда регулирую длину особенно утром в темноте,просто придавил шнуром карабинчик и все,когда снимаю ,прижимаю пальцем карабин и снимаю оттуда шнур,но в основном остается шнур там так как глубины одинаковые.Все очень просто.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение вождь » 11 авг 2013, 21:14

[imgИзображение][/img]

вот так сделал на спортпласте при помощи ножа и электровыжигателя

[imgИзображение][/img]

а так на хотбеях при помощи кусочка провода алюминиевого в оплетке просовываешь в отверстие сгибаешь плоскогубцами и регулируешь глубину как на фото

М.Саныч писал(а):можно на "ты".
никто и не говорит что эти грузы универсальны, для моих мест охот, до 1 м глубины, вполне, при этом зачем мне таскать лишние кг?
я не спорю что комплект гринхедовских лучше, но у меня порядка 60 чучал, 15 грн/комплект, груз/резинка, для меня дороговато.
поэтому и искали выход.

У нас тоже где то столько же но мы затраты раскидываем на троих (на коллектив) а глубину регулировать приходится довольно часто так как то 30 см то 1,5 метра - поводки на всех чучелах где то по 2,2 метра. И еще поводки лучше из лески чем шнур капроновый, лесковый не путается, удобнее и быстрее толщина 1-0,8 мм.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Мермилон » 12 авг 2013, 22:31

Neman писал(а):Александр, подскажите из вашего опыта, где и как лучше выставлять мотоутку?

В эти выходные ставил между двумя группками по 3 штуки.Первая группка, через 10-12м. Моджик, потом,через 10-12 м., вторая группка.
Всё ставилось,примерно, в 15 метрах от линии камыша. Ставил только уток.Селезней не ставил.Сам был напротив Моджика. В союзе с манком результат превзошёл все ожидания. :scout: :lol:
Мермилон

Пункты репутации: 1109

Сообщение Neman » 13 авг 2013, 10:09

Мермилон писал(а):
Neman писал(а):Александр, подскажите из вашего опыта, где и как лучше выставлять мотоутку?

В эти выходные ставил между двумя группками по 3 штуки.Первая группка, через 10-12м. Моджик, потом,через 10-12 м., вторая группка.
Всё ставилось,примерно, в 15 метрах от линии камыша. Ставил только уток.Селезней не ставил.Сам был напротив Моджика. В союзе с манком результат превзошёл все ожидания. :scout: :lol:

gimmefive У нас открытие 17, будем пробовать! Спасибо!!! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение hunter22 » 13 авг 2013, 11:36

Чтобы не мудрить с регулировкой глубины сделал проще - купил карабины риг анд райт. Если глубина небольшая и есть трава на дне, то бросаю так, карабинчик путается в водорослях и чучело не уплывает. Если глубина большая, цепляю карабины к веревке и к ней же два груза, чтоб не утащило. На течении ставлю якорь.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Мермилон » 13 авг 2013, 22:54

gimmefive У нас открытие 17, будем пробовать! Спасибо!!! :chest:[/quote]

На открытие чучела брать - бесполезное дело. Мне на открытии удалось правильно поохотиться только в воскресенье вечером. Если будете одни,то шансы велики,а так.... Или пьянь будет мешать, или мажоры по спутникам на орбите или НЛО шмалять будет, или и те, и другие на лодках лысух с хлопунцами давить будут. Насмотрелся я на это б"№;*о. А ещё могут и чучела поубивать - были прецеденты. Правда из трёх выстрелов по чучелам ни одного попадания, но осадок- то остался.
Я искренне надеюсь на Ваше прекрасное Открытие Охоты !!!
Ни пуха,ни пера!!! :mah:
Мермилон

Пункты репутации: 1109

Сообщение докер » 13 авг 2013, 23:06

хочу купить такие чучела чирков http://www.ebay.com/itm/AVERY-GREENHEAD ...
2569fddb6c как они в размере по сравнении с. http://www.ebay.com/itm/12-AVERY-
GREENH ... 2578c501b5 если можно фото двух чучелов вместе, так как волнует размер
чучела чирка
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку