Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение drakon » 30 авг 2013, 18:09

Все летние камуфляжи ,жилетки у меня из этой ткани , лучше для камыша нет Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 30 авг 2013, 18:36

Володя, я в шоке :o как у тебя очень реалистично получилось замаскировать такой корабль !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vikbond » 30 авг 2013, 19:21

Владимир - :respekt: Просто отлично!
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение Neman » 30 авг 2013, 22:01

Алексей, Виктор , ваше мнение, как рафинированных специалистов в этом вопросе мне было интересно узнать. А как думаете, если выставиться среди озера - контуры лодки размыты, цветовую гамму подберем по сезону, привяжу еще ветку , посажу на нее чучело сороки, стану и выставлю чучела по ветру, по феньшую :lol: как думаете - налеты будут? По приколу не пожалею один день охоты, опыт дорогого стоит! Не для спора, для интереса, что думаете? Не обещаю на эти выходные, но на ближайшие попробую - отпишусь по честному :scout:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение ZTVR » 30 авг 2013, 22:16

drakon писал(а):Все летние камуфляжи ,жилетки у меня из этой ткани , лучше для камыша нет Изображение

дуже вдячний за відпоівдь :tr-thankyou: В даної таканини є назва?
ZTVR

Пункты репутации: 0

Сообщение вождь » 30 авг 2013, 23:04

Neman писал(а):Алексей, Виктор , ваше мнение, как рафинированных специалистов в этом вопросе мне было интересно узнать. А как думаете, если выставиться среди озера - контуры лодки размыты, цветовую гамму подберем по сезону, привяжу еще ветку , посажу на нее чучело сороки, стану и выставлю чучела по ветру, по феньшую :lol: как думаете - налеты будут? По приколу не пожалею один день охоты, опыт дорогого стоит! Не для спора, для интереса, что думаете? Не обещаю на эти выходные, но на ближайшие попробую - отпишусь по честному :scout:

Владимир, такой вариант по моему подойдет для пролетной утки, сейчас когда ее нет местная знающая те места где она живет, будет шарахаться от вдруг появившегося на водоеме островка. Такие засидки или скрадки нужно готовить заблаговременно - чтобы утка к ним привыкала. Это мое мнение, а насчет эксперимента - будет очень интересно узнать результат.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение vikbond » 31 авг 2013, 11:59

Владимир, я не такой уж специалист в утиной охоте, но соглашусь с Олегом(вождь). По перелётке будет обалденно, а вот по местной вопрос..... Так что Ваш эксперимент актуален и думаю многим будет интересен. :respekt:
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Сообщение nopoxxx » 31 авг 2013, 20:40

Пока Вы утей стреляете, да шулюм кушаете, я в ожидании открытия решил улучшить маск сеть, вернее это была просто сеть, в которую вплеталась местная растительность.
По совету vikbond, за что ему :respekt: и :tr-thankyou: , были " отварены" разобранные щетки для побелки. Метод действительно рабочий, но уксус нужно добавлять оооочень аккуратно, иначе пены выше крыши) и желательно это делать не в помещении.
Сеть натянута, лыко еще сырое, процесс плетения запущен). Так как сеть у меня мелко ячеистая, а лыко по длине не стыковалось, пришел к выводу, что нужно край кисти скрутить и согнуть, тогда пучок проходит через ячею на ура.
Изображение
Пучки завязал в узел, но не по центру пучка, а со смещением. Расположение пучков на подобии шахматного порядка.
Завтра, привяжу веревочки для вплетения местной растительности, и можно в бой)
Изображение
Охочусь на лодке "Омега-2", клеить к ней крепежи для крепления стоек под маск сеть, большого желания нет, поэтому были изготовлены такие штуки,
Изображение
которые будут вкручены в сидушки, в последствии в них будут установлены стойки для крепления маск сети, а в межсезоние, стойки под удочки.
Пошел читать Ваши отчеты, завидовать и радоваться)
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение vikbond » 31 авг 2013, 22:23

Анатолий, получилось - ok ИМХО, нужно только немного погуще. Может добавьте ещё вертикально направленных пучков?... А вместо верёвочек для привязывания растительности лучше привязать небольшие петли с резинки(от трусов :lol: ), тогда не придётся каждый раз вязать, а достаточно будет подоткнуть растительность в петлю, соответственно - подготовка скрадка займёт меньше времени, а это иногда бывает важно.
ЗЫ: с уксусом никогда таких приколов не было.... Может у вас уксус уксусней?! :-)
vikbond

Сообщение nopoxxx » 31 авг 2013, 22:43

vikbond писал(а):Может добавьте ещё вертикально направленных пучков?.

Подумаю, но скорее всего вместо них будут петли из резинки)), а в них вставлена местная растительность. Осталось придумать как правильно эти петли привязать, и как вариант покрасить резинку в песочный цвет. Если применить авиамодельную резину??? есть мнения?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку