Амуниция

Первые Открытые Российские соревнования по подманиванию и до

Re: Первые Открытые Российские соревнования по подманиванию

Сообщение hunter22 » 12 сен 2013, 10:00

Я так подозреваю, что будет много пролетной птицы, чернети разной, красноголового нырка, свиязи, гоголя. Поэтому выставлять целесообразно разные виды. Даже небольшая стайка уток это 5-6 штук. Три вида, которыми можно все перекрыть, как раз дадут 15-18 штук.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение NikIv » 12 сен 2013, 11:49

Ну, здесь уже начинается охота, а не соревнование по подманиванию уток :D вполне достаточно 5-6 чучел и игры манком :chest:
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение igorg » 12 сен 2013, 12:31

Леша, спасибо- ты в принципе полностью уловил суть мной написанного и все ответил за меня Кириллу. :tr-thankyou: Я лосика манить...ездил со вчерашнего, только вернулся-смотрю-уже и без меня во всем разобрались-если еще какие-то моменты надо утрясти-я адекватный человек и готов слушать. Завтра уезжаю в Тверь проводить семинары по манкам-некоторое время(до понедельника) следить не смогу ни за пополнением команд, ни за предложениями...но сегодня и завтра утром- я с вами. :-)
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение hunter22 » 12 сен 2013, 14:21

Игорь, все таки настаиваю на подборе дичи на усмотрение охотника. И хочется конкретизировать, что будет за недобранных подранков и не найденную дичь? По поводу ограничения количества чучел уговорили :) Пусть будет 12. Но тогда и мотоутка не нужна.
hunter22
Охотник

Сообщение igorg » 12 сен 2013, 15:18

Кирилл, обоснуй настаивание... Я вот обосновал ранее, почему сразу, могу еще довод найти и не один-например:
Когда подстрелил и пошел забирать-это минуты... и условно у всех примерно одинаковое время займут, а вот ты настрелял 10ть, и пошел их искать-это может и час занять, при этом ты мешаешь не только соседним номерам, а ВСЕМ-убирая возможные налеты, издалека тебя видящей утки...тебе хорошо-ты забираешь и время тянешь, смотря на часы, остальные...правильно-курят бамбук.
igorg

Сообщение hunter22 » 12 сен 2013, 16:28

Игорь, я обычно стреляю наверняка и кладу в контролируемую зону. Так что или визульно наблюдаю, или знаю, что лежит в 5-7 метрах от меня. Проплыть и собрать добычу надо минут 10. Если плавать за каждой, то это в общей сложности минут 30-40 займет. Плюс пропуск налетов, плюс демаскировка, плюс суета, да и руки устают (лодчонка у меня с веслами лопатками без уключин). Вообще, не люблю суету на охоте. А это заплыв какой-то получается. К тому же вдвоем сподручнее плавать.
hunter22
Охотник

Сообщение igorg » 12 сен 2013, 17:30

Кирилл, во первых я говорил абстрактно, а не конкретно про тебя-так просто на мой взгляд понятнее, что я имею ввиду, а во вторых, это не охота, это соревнования и моя главная задача, как организатора-создать для ВСЕХ примерно равные условия. Возможно ты и прав. но пока я этого не понял.
igorg

Сообщение hunter22 » 12 сен 2013, 19:12

Игорь, общее время учитывается же, так что тянуть его смысла нет никому. Пусть народ сам определяется когда собирать.
hunter22
Охотник

Сообщение igorg » 12 сен 2013, 20:05

hunter22 писал(а):Игорь, общее время учитывается же, так что тянуть его смысла нет никому. Пусть народ сам определяется когда собирать.

Кирилл, если ты кладешь утку в то место, где тебе удобно и не составляет проблем забрать-не понимаю, откуда такая забота о тех, кто возможно будет стрелять на дистанциях "не в меру" и потом ВООБЩЕ может не собрать дичь? По мне-так пусть одну стрельнет и потом два часа ищет...для тебя(повторюсь) проблем нет-"положил" куда надо, тут же забрал и мани дальше. Кирилл, у меня пока на трех форумах размещено объявление и только ты бьешься за "собрать, когда хочу".... и аргументов я не вижу, кроме как-"считаю так"... Мне даже в охоте не нравится твоя схема, как выкладывал видео всем известный доблестный рыцарь-колотят-колотят-это на видео, а как потом и сколько собрали -за кадром. Я собаку пускаю или сам ищу иду, поэтому и в соревнованиях не хочу тобой предложенный вариант пропагандировать... Не верю, что ты не знаешь, что вроде чисто битая утка, сразу не подобранная-бывает оклемывается и пропадает навсегда, да и даже просто отведенный взгляд от места падения утки в камыш-частенько приводит к потере трофея....Кирилл, я пока останусь при своем мнении-подстрелил-забери. Давай еще людей послушаем-хорошо?
igorg

Сообщение igorg » 04 окт 2013, 22:25

вот подробное обсуждение многих вопросов- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=66902
на последних страницах вопросы по организации доставки участников на место соревнований.
igorg

Пред.След.

Вернуться в Темы про охоту и вокруг охоты