Амуниция

Охота на кабана

Re: Охота на кабана

Сообщение Ден79 » 23 сен 2013, 10:42

http://www.youtube.com/watch?v=wF_GsWx8pVw мне кажется слишком много осколков ,зубы поломать можно. по мне лучше точный выстрел по месту, абы "попаду хоть куда все равно разрывная осколками достанет"
из этой серии "rossa 32" не чем не уступает, точная, да и добычу сильно не портит .
А еще кто нибудь пользуется такими пулями :
http://ddupleks.com/index.php/ru/12-70- ... it-32.html
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Lexa » 23 сен 2013, 12:54

Леха(Дракон) ,Денис . спасибо за отзыв,конечно же стараюсь на деградированных людей не обращать внимания,но просто в личке задел,да еще не могу понять с какого перепугу.....

А по теме- Да-а-а,повреждения после этой пули впечетляют...вряд ли будет подранок если пройдет даже по кишкам,это плюс.Но согласен Денис,есть и не мало минусов.Ведь каждому добывшему кабана да и не только,хочется,что б его трофей имел акуратный товарный и апетитный вид,а по видео видно,что это не совсем так,на крупных особях то будет нормалек,а вот до 100кг 1/3 часть тушки,придется отдать собакам.Да и неизвестно,как у нее с кучей... Это конечно же ИМХО,так как лично такой пулей никогда не стрелял.Как то этим особо и не заморачивался,смотрел что б лиш бы куча на 50м была не более 15см.Последнее время пользовался такой Изображение каско

У меня они летают вот так,стрельба на 50м с рук(по этому субьективно) Изображение каско на третем выстреле сильно дернул спуск даже сам это почувствовал.Но потом стрелял еще,то разброс не более 10-12см.На деле претензий ни разу не было,если по кости то больше ни шага,ну а если по мякоти,тогда сами понимаете... bu Лист мишени 53/53см,внутренний круг 9см(Рафаэлка, Д/С- 0.25мм)
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Ден79 » 23 сен 2013, 13:49

Леха, Итак очень хорошо, при первом таком выстреле второй и третий не понадобиться! ok у меня вот как: бывает промахи случаются и на 20 метрах,правда ночью с подствольником(слава богу редко), но все убитые кабаны ,биты первым выстрелом, добиваю крайне редко, и то чтоб не мучился, а такого чтоб бегать по лесам за моим подранком тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Особо с пулями не экспериментирую, по зверю полева-6(32гр.) , но уже испробывал "ROSSA 32"-зачетная пуля, с мелкими и средними препятствиям справляется, все таки сталь. Однозначно буду их пользовать в дальнейшем.
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Lexa » 23 сен 2013, 22:54

Ден79 писал(а):Леха, Итак очень хорошо, при первом таком выстреле второй и третий не понадобиться! ok у меня вот как: бывает промахи случаются и на 20 метрах,правда ночью с подствольником(слава богу редко), но все убитые кабаны ,биты первым выстрелом, добиваю крайне редко, и то чтоб не мучился, а такого чтоб бегать по лесам за моим подранком тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Особо с пулями не экспериментирую, по зверю полева-6(32гр.) , но уже испробывал "ROSSA 32"-зачетная пуля, с мелкими и средними препятствиям справляется, все таки сталь. Однозначно буду их пользовать в дальнейшем.

Да,уже не в первые слышу положительные отзывы о ROSSA 32,нада будет как нибудь попробывать шмальнуть ею.Ну а Полева,это конечно уже давно проверенный вариант,точность ее как всегда на высоте ok ,но почему то у наших магазинах ее нет в продаже,полно разных,почти на любой вкус...а вот Полева нету(в столице думаю без проблем) А с выстрелами без подранков дай тебе Бог всегда такого поля,и на счет первого выстрела тоже ведь 100%,редко выпадает случай прицельно(не на вскидку) выстрелить второй...третий раз.Промахов не бывает лишь у того кто не стреляет,у меня тоже бывают и,как по мне так лутше промах,чем подранок особенно на колективной,охоту ведь портиш не только себе но и колективу. Жаль небыло у меня возможности заснять видео(верней была но получил бы за это по шапке),как кабан "умер со страха" или как говорил мой егерь упал от ударной волны :lol: ,когда очередной клиент стрелял с п/а 5 раз,но все же засыпал.При разделке все таки было аж три попадания(но все по мякоти),благодаря собакам оснащенным современной техникой(гармин) кабанчика добрали почти сразу,но еще пришлось и дорезать... короче кабан умер два раза :D И ты знаеш,после твоего видео той пули,сразу этот случай и вспомнил,наверное все же ей есть место быть,правда думаю "задний мост" пришлось бы сразу выбросить собакам...
Lexa

Сообщение vikbond » 14 янв 2014, 00:15

И снова здравствуйте! Отчитаюсь за эти выходные...
В субботу проводилась давно запланированная охота на кабана, время сбора - 7.00, выдвигаемся к месту охоты.
Сдаём матроски, инструктаж, и в угодья.
Изображение
Первый загон, очень длинный - не меньше часа наверное. За это время погода поменялась три раза - солнечная сменилась порывистым ветром с дождём, потом снежком, потом опять дождём :sigh: Стою на номере - в лицо хлещет дождь, дворников нет, проходится время от времени аккуратно потихоньку протирать лицо рукой... Настроение подымается и резко перестаю обращать внимание на дождь, когда из стороны загона начинают доносится выстрелы. Проходят ещё томительные минуты ожидания, уже начинаю слышать загонщиков. Стоим на стрёме, и тут откуда не возьмись, минуя номера слева на дамбу спускается Нива полная народа.... Ипатий Калавратий! Ипонские боги! Какого чёрта?! В общем - меня переполнили высокие чувства :-) Нежно показываю им руками и мимикой как я рад их видеть и где я их вижу в своих мечтах.... Они, видимо почувствовав ж...й мою радость от встречи разворачиваются и уезжают той же дорогой, что и приехали. Провожаю их исполненным нежности взглядом, смотрю куда они повернут, и тут боковым зрением замечаю, как справа между мной и соседним номером - Андреем, дамбу перебегает кабан!
Андрей стреляет, вскидываю - выстрел, кабан, немножко присев после наших выстрелов, со всей прытью перескакивает дамбу, жду пока он пересечёт линию стрелков - стреляю, кабан скрывается в кустах, через несколько метров вижу его сквозь кусты - стреляю - кабан скрылся :sigh: Выскакиваю на горбок, за которым склон и небольшое болотце - кабана не видно..... Сходимся с Андреем к месту выхода кабана и видим кровь - таки было попадание, хоть по кабану и не скажешь :o Ждём подхода загонщиков, тут крик - КАБАН! Через пару минут вижу как номер слева(Валера) вскидывается - выстрел, второй, и через время третий - похоже есть. Через время Валера появляется на виду - на жестах спрашиваю - есть? Вроде как нету.... Тут уже загонщики подошли ближе и мы с Андреем идём по следу нашего кабана - крови на следу много, но через время след теряем. Проверили болотце за склоном - вроде как нет, решаем вернуться за собаками и с ними пойти по следу, но при подъёме на склон слышу движение внизу в лозняке, вот ты где, дорогой! Выстрелом за ухо прерываю его мучения. Тут и Андрей подошёл, начинаем с трудом тянуть его наверх склона, на дамбу, здесь подоспели и ребята, подменили нас. Наверху проводим обследование - два попадания в область брюха, одно из них сквозное(Андрей) и два попадания в область грудной клетки(я), а после этого кабан как ни в чём не бывало пробежал ещё где-то 50-60 метров, пока не скатился по склону в ивняк, крепкий орешек попался :sigh: Краткая фотосессия .
Изображение
Изображение
Изображение
Решаем второй загон делать там, куда ушёл кабан от Валеры, то есть на эту же дамбу, но с другой стороны. В загон решили пустить и собак. На номере выпадает стоять практически там же, где и стоял, только спустился на двадцать метров по склону.
Опять томительные минуты ожидания...
Изображение
... наконец слышу загон, и тут всё взрывается - крики, выстрелы в загоне, потом серия справа, между мной и номером справа выскакивает кабан, поворачивает в моё сторону, выцеливаю - жду пока уйдёт в сторону от загонщиков - выстрел, и кабан в кувырке через голову с визгом падает за бугорок! Вскакиваю, перебегаю через бугорок к нему и вижу как он уходит в невысокий камыш - выстрел, но он идёт, смотрю - кабан поворачивает, я вижу как у него из шеи хлещет, но он всё равно пытается уйти по болоту влево. Бегу за ним, стреляю на ходу, и тут понимаю, что пули закончились :oops: А кабан уходит, не в высоком темпе, я потихоньку сокращаю расстояние, но осталось только два патрона с картечью, то есть только ближний бой и соответственно, нужно его догонять. Бегу за ним по болоту, а тут ещё как назло запутался в зарослях хмеля, кабан удаляется, замечаю что он уходит на дамбу - решаю прекратить погоню - там должны стоять номера. Так оно и есть, ребята не подвели - через некоторое время оттуда звучат два выстрела и визг. Добрали! :showoff:
А тем временем ребята управились ещё с одним, который вышел практически одновременно с предыдущим кабаном, но правее.
В итоге - добыто три кабанчика "гастрономического" размера 70-80кг. Дело сделано, охота состоялась! :mah:
Краткая фотосессия
Изображение
Ну и, собственно, как результат - рулет из кабанчика к Староновогоднему столу :-)
Изображение
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение Lexa » 14 янв 2014, 00:46

С трофеями ... Хороший отчет...
Lexa

Сообщение drakon » 14 янв 2014, 09:13

Виктор , с полем !
Отчёт -Бомба ! :respekt:
Отличные трофеи :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение GROZA » 14 янв 2014, 10:10

Супер!!!С полем!!!
GROZA

Пункты репутации: 1172

Сообщение spec200987 » 14 янв 2014, 11:11

Хорошие хрюндики, Виктор с полем...
Не бойся упредить, бойся обзадить!
spec200987
Охотник

Пункты репутации: 1789

Сообщение A-5 » 14 янв 2014, 13:28

Виктор, с полем! Хорошо описал охоту. :respekt: В следующий раз возьми на два патрона больше :lol: и постарайся не сходить с номера, пока не окончится загон. ;-) БЕЗОПАСНОСТЬ НА ОХОТЕ ДОЛЖНА ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя