Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Рабочий день подходит к концу, настроение в понедельник не понятное, вдруг проскользнула мысль- может на вечерку?Друг не колеблясь поддержал идею, по домама, хватаем ружья, тревожные чемоданчики и комбезы, чучела машину и не покидали и мы мчимся на маленькое болото. Вырвались за город, 10 минут и мы на месте, думали что опоздали, пробираемся сквозь рогоз, траву и по колено в вязкой субстанции, ожидаем подъема дичи, но не тут то было.
Определяемся с местом укрытия, расставляем пяток чучал и начинается томительный процесс ожидания с периодичной работой манков. Смеркалось) а дичи все нет, тревожности добавляли дробовые пробоины на листьях рогозы. Тут на дальний края плеса плюхаются пара чирков, но расстояние для №5 не совсем убойное, проходит крякаш, и заходит опять на дальний урез камыша, игнорируя направление ветра и расстановку наших приманок, за ним опять поперек ветра заходит штук 6, но садятся за поворотом камыша в не досягаемости выстрела. Налетает еще один, но не совсем близко, несколько выстрелов и все благополучно покидают плес. Решаем передислоцироваться в сторону захода птицы, из травы поднимаются еще парочка крякашей, и снова нет резона стрелять,и одна налетает на плес, выстрел и ее полет прекратился. Уже порядочно стемнело, силуэты еще различимы на фоне неба, но все же решаем что пора бы и выходить, а тут уже как положено, против ветра заходит на плес кряква, стоим и думаем, может еще пару минут подождать, может пройдет над нами? Через пару минут на плес , опять же против ветра, заходит селезень. Минут 5 переговариваюсь с ним с помошью Малард дрейка, селезень издает истеричные кряки, мы с другом уже начинаем тихо посмеиваться, я уж не знаю, кто их нас кого послал, и как приласкал, но селезень ворча ушел в дальний угол плеса. Таких истеричных трелей селезня я еще не слышал, выдавал серии порядка 8-9 характерных кряков. Выбираемся на берег, луна начинает подниматься из-за горизонта, фото трофея и домой. Так закончилась спонтанная вечерка.