Амуниция

Охота в Казахстане

Re: Охота в Казахстане

Сообщение хохол77 » 11 окт 2013, 15:14

Анатолий,Евгений, отчеты просто супер.Так держать!А птицы действительно много.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 11 окт 2013, 15:38

Евгений, с болотом! :respekt:
Классные фото и будоражащее кровь видео! :tr-thankyou:
Рад что начали присоединяться земляки!
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Алексей33 » 11 окт 2013, 15:56

С БОЛОТОМ ВСЕХ!!! Спасибо за отчеты!!! :respekt: :respekt: :respekt: на 3.30 обидный промах :desant:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Egeniy80 » 11 окт 2013, 16:11

Спасибо! А как без промахов, бывает так мазанеш что потом пол ночи уснуть не можешь.
Egeniy80

Пункты репутации: 1129

Сообщение nopoxxx » 17 окт 2013, 13:40

Еще летом, зародилась мысль, встретить день рождения на гусиной охоте.
Вырваться на серьезную вылазку не позволяют обстоятельства, по этому пришлось выскочить на утряну не далеко от города.
Вчера перед обедом проверяю одно поле, подъезжаю-пусто, поднимаюсь на возвышенность, взлетают 6 серых и уходят в низину, а там голов 100 белолобого, меня этот расклад устроил, и в 2 ночи выезжаем в поле.
На навигаторе нахожу примерное место вчерашней кормежки, оставляем машину, берем засидки и лопаты и в путь. Поле вспахано, но стерня присутствует,земля влажная, на удалении 800 метров от машины, находим место кормежки и приступаем к землеустроительным работам. Почти полная луна помогает нам с освещением, а пронизывающий, сырой, ветер со скоростью 6 м/с, не дает расслабиться. Часам к 5 заканчиваем маскировку,возвращаемся к машине, перекусили, выпили горячего чаю, разгрузили машину и я поехал ее отгонять. Далее пешее путешествие длиной в полтора километра, берем 24 спортпласта, ружья патроны и обратно к засидкам. Расставляем 2 семейки, прячемся в засидки и начинаем ждать. Минут через 30, из еще темного неба, вырывается шестерка белолобиков и проносится над чучелами, делают клик, я им отвечаю, они резко разворачиваются и заходят на круг, приглашаю присесть, они делают еще круг и уходят метров на 300. Через минут 5 на высоте метров 79 проходит стайка голов в 50 и уходит в даль, переговоры с помощью манков происходят, но эффекта нет, уходят на метров 500 за нас и садятся. продолжаю с ними вести диалог- птичка, лети сюда, тут столько вкусного на что мне отвечают что их и тут неплохо кормят. Вдруг справа от меня слышу клик белолобого, отвечаю ему, поворачиваю голову и вижу как на высоте 2 метров и на удалении метров 20 на меня налетает четверка, успела только пронестись мысль-надо пропускать, что бы друг смог тоже отстреляться.
Пропускаю ее, она проходит над скрадком и уходит за голову, к ранее севшей стае, резко принимаю сидячее положение, разворачиваюсь, гуси заметив мои движения стремительно набирают скорость и высоту, забываю дать команду к началу стрельбы, делаю два выстрела- безрезультатно, беру себя в руки, выстрел, выпадает матросик, еще пара выстрелов не дала результата, выстрелы друга тоже не достигли цели, но он уже бил на предельной дистанции. Осмотрев небо, выбегаю за трофеем, тут вижу что в нашем направлении движется стайка голов в 20, замечает меня и отворачивает, близлежащие гуси, так же после выстрелов покидают поле. Урок получен, выводы сделаны.
Минут через 30, возвращается тройка, и начинает кружить над полем ища пропавшего товарища. Переговариваюсь с ними, они отвечают, но уже не подлетают близко. Наконец удаляются. Минут через 10 начинаю работать манком, и в моем направлении движется одиночка, активно мне отвечая, приглашаю, зазываю, пою, осталось только сплясать, а он ни в какую не хочет подлетать, не могу понять в чем причина, тут через пару минут разговора, к нему присоединяется еще парочка, и они втроем удаляются восвояси. Подождав ещё пару часиков, отправляюсь в путешествие за машиной, потом два захода за вещами на поле, фото сессия, легкий завтрак или уже обед и домой.
Задуманное исполнено к тому же еще и с результатом, пусть и не боьшим. А сейчас гусь отправляется в духовку, к приходу гостей- обещал быть в форме)))
Скрадок:
Изображение
Трофей:
Изображение
Отбытие:
Изображение
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение крокодил » 17 окт 2013, 14:04

С полем именинник :mah:
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение Женя » 17 окт 2013, 15:38

С полем!!! С Днем Рождения!!! :hap_b: :hap_b: :hap_b: За отчет, отдельный :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Леший » 17 окт 2013, 15:48

pozdravlyayu с Днем Рождения и с ПОЛЕМ!!! Классный отчет :good: :good: :respekt: :respekt:
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Egeniy80 » 17 окт 2013, 15:54

С днём рожденья!!! Хороший гусик,с полем :hap_b:
Egeniy80

Пункты репутации: 1129

Сообщение drakon » 17 окт 2013, 15:56

Толя с Днюхой !
С полем !
С первым гусем !
За отчёт :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России 2012-213