Отчёт с Днепропетровщины, не совсем правда с юга области но всё же.
За два дня охоты событий было предостаточно.
Суббота.
Утренний результат нулевой, даже не стрелял. Вечером взяли пару крякв, но нашли лишь одну(вторую забрали утром, драт отработал свою пайку). Подсадные были первый раз на охоте и хотя работали дружно и задиристо, концовку подпортили. Обе начали рваться на привязках когда стал их забирать, одна оторвалась и я чуть не задушил её когда словил.
Воскресенье.
После подъёма выхожу на улицу, а там ветер несёт рваными клочьями туман, но передумать и не ехать даже нет мыслей. По приезду на ставок выхожу из машины и слышу долгожданное приглушенное "кли-кли". На душе стало веселей. Жду когда немного станет видно на воде, потому как плыть в туман нет смысла. Ветер постепенно уносит туман и я уже в лодке. Приближаюсь к намеченному месту и вижу чучела, старенькие резиновые "калоши", значит буду не один. Свои чучела даже не высыпал все, всего пара кряковых, четыре свиязи и пяток шилохвостей. Пока становился в скрадок слышу, как мой костюм начинает пропускать воду, а за бортом утром было всего +2 по Цельсию. Три чирка без облёта упали в чучела, не приводнились, а именно упали, а ружьё в лодке и не заряжено. Следующий налёт одиночной свиязи я прозевал, но это даже к лучшему. Свершилось то к чему я затевал хоровод с покраской чучел. Самка свиязи села в чучела, не в двадцати-тридцати метрах от них, а именно между чучел. Пару минут я любовался этим достижением, а потом вспугнул и добыл её на подъёме. Да, а гуси стали чаще появляться в небе и пусть на "кислороде", но они наконец то появились и в очень большом количестве. Очередное появление уток над плёсом, резкий вынос стволов, выстрел и по большой наклонной утка падает на воду и сразу ныряет. А потом началось, то чего ни кому не пожелаешь. Я слетаю с помоста в воду и начинаются догонялки, но не в мою пользу. Уровень воды всё выше, а утка всё дальше, стрелять нет смысла, потому как кто то из нырковых однозначно. Пытаюсь загнать в траву и когда уровень воды стал выше пояса костюм превратился в сито. АФИГЕТЬ!!! Хрен с той уткой надо драпать в скрадок, утону на фиг. Воды во внутрь набрал выше колена, еле залез в лодку, а ведь не май на дворе. Стаскиваю костюм и в этот момент на бреющем, с заходом на чучела прут шесть крыжней. Я в лодке, ружьё в скрадке, манки рядом с ружьём, а утки заходят на второй круг. Сосед ох...евает, крыжни тоже. Так и улетели не обстрелянные. В итоге я замёрз, как "бобик" и рванул на берег, а гуси будь они не ладны, всё летели и летели.

Так продолжалось до обеда, лишь количество менялось, предположительно пролетело около двух тысяч(те что я видел лично). Вечером, когда я был уже в Павлограде гуси опять были слышны в ночном небе. Теперь осталось дождаться остановки гуся у нас на недельку другую.

Но самым запоминающимся всё таки была посадка свиязи в чучела.