что значит не то сужение?
В характеристиках данного Кикса сказано, что ему присуще лучшие показатели в диапазоне 27-55 м.
свыше 55 м, попадание как по мне это вопрос ко многим составляющим, уровень стрелка, оружие, патрон, ветер и т.д. Конечно же эти же факторы влияют на любом расстоянии до мишени, но свыше 50 м это уже критично. Задача, которую должен был решить данный кикс, это уверенное поражение мишени мелкой дробью на расстоянии 40-50 м, за счет полного раскрытия контейнера, снижение отдачи, сброса давления на дульном срезе и т.д. чуть не забыл, цвет кикса, торчащий блестящий "кончик" смока не совсем меня радует. И еще не мало важный вопрос, данное сужение должно быть согласовано с номерами дроби, которые я часто пользую. Т.е. если диаметр канала ствола 18,3, кикс 0.66, значит номера дроби должны соответствовать 17,6-17,7. Для моего оружия это номера 6,5,3,2/0, то что дохтор прописал.

На счет подбора патрона, есть такое, этим займемся в ближайшее время.
То что говорит Алексей, что разница с родным чоком будет ощутима по динамической мишени, на это и есть надежда, поживем, постреляем, увидим.....