Амуниция

Охота на зайца

Re: Охота на зайца

Сообщение gesik1972 » 06 ноя 2013, 07:30

С полем , и с открытием!
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение A-5 » 06 ноя 2013, 14:06

C полем! :-) А у нас зайца вообще уже нет. И закрывать охоту не хотят.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение KDG-80 » 06 ноя 2013, 17:08

С полем!
Мы с коллективом в воскресенье тоже 3-х вытоптали strelok . Сидят очень плотно. Я своего видел, но очень далеко, метров 80. Такое ощущение, что он меня тропил :lol:
Фото добавлю вечером.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение drakon » 06 ноя 2013, 18:05

Василий, с полем !
За отчёт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 06 ноя 2013, 18:28

C полем! С открытием! :respekt:
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Kuzmich » 06 ноя 2013, 19:58

С полем! :respekt:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение vikbond » 07 ноя 2013, 00:22

Немного с опозданием, никак руки не доходили отчитаться за открытие на пушного...
Но кратко таки калякну.
Открывались в составе коллектива 11 человек, взяли двух заек(их оказывается у нас немного есть, то есть появилось) и одну лису. Очень много кукурузы - скорее всего лиса там, ну - или в прошлом сезоне зачистили хорошо - готовим почву под выпуск фазана.
Где есть кусты возле озимки(которой очень мало) - там есть и зайка. Честно отходили весь световой день, местами попадали в такие кукурузные дебри, что иногда не понимал где нахожусь :search:
ЗЫ: зайку подстрелил очень красиво - наверное пока лучший мой выстрел.. Он пролетел по инерции ещё метра три уже готовым... strelok
Извиняюсь за качество фото - телефон, и за количество - охота коллективная, времени для фотосессии не нашлось, все спешат :-)
Изображение
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение gesik1972 » 07 ноя 2013, 04:18

Виктор , поздравляю с зайчиком! Даст бог - не последний.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение крокодил » 07 ноя 2013, 09:15

С полем!!!
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение KDG-80 » 07 ноя 2013, 13:22

KDG-80 писал(а):С полем!
Мы с коллективом в воскресенье тоже 3-х вытоптали strelok . Сидят очень плотно. Я своего видел,
но очень далеко, метров 80. Такое ощущение, что он меня тропил :lol:
Фото добавлю вечером.

Цитировать самого себя это не про меня, однако как оказалось редактировать сообщение я не
могу, а могу написать новое. И так...

2 ноября 22:00. Я ложусь пораньше. Завтра моё первое открытие по зайчику...

3 ноября 03:00. Проснулся, повернулся на бок, попробовал уснуть, но мои зайцы уже поскакали.
Пошёл варить кофе... перекусил, собрался, проверил ещё раз всю амуницию. Заварил второй
кофейник и присел почитать на форуме, как же вести себя с убиенным. Сзади заходить или
спереди, кровь пускать или не стоит, стоит или нет по нему панихиду устраивать? :-)

3 ноября 05:00. Оделся и в гараж за "Машей" (я так называю нашу "Ниву").
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kdg-80/view/894469/
Маша завелась сразу, не смотря на преклонный возраст. Порода! Проверил наличие питьевой
воды, газа для горелки, пощупал машу за запаску. Всё было супер, настроение боевое. Зайцы
скакать не переставали....

3 ноября 05:30. Поехал за коллективом. Так сложилось, что я в нашем коллективе отвечаю за
транспорт. Собрал всех ( Михалыча и Юру ) и на место открытия. Судя по лёгкой дымке и мелким
каплям на лобовом стекле прогноз не подтвердился, будет дождить.

3 ноября 07:00. Мы на месте. Дождь так и не успел начаться. То ли дождь передумал, то ли мы
от него уехали. Кому интересно? Важно. Что погода хороша, мы на месте и зайцы ждут нас.
Неспешно проходила процедура подготовки. Кто вострил глаз, кто скиннер, а Паша (он
принимал нас) часто закуривал. Было видно, что и его зайцы скачут уже не один день. Мой стаж
охотника совсем не велик, однако я уже успел понять, что ожидание охоты, приготовление к
ней, чистка оружия или снаряжение патронов всё это особого рода удовольствие и несомненно
является частью охоты.

3 ноября 08:00. Ну вот, все глаза востры, равно как и скиннеры, Паша выкурил суточную норму
сигарет, пора. Поле ждёт. Рассвет порадовал красками и в очередной раз вселил уверенность в
успешной охоте

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kdg-80/view/894472/

Я не знаю как у Вас друзья, однако я перед охотой всегда невольно ищу какие то знаки, которые
подтвердили бы мои ожидания успешного поля. Этот раз не стал исключением. Левее меня
метров на 200 был местный став (озеро), и прямо над моей головой на него зашла на посадку
дюжина лебедей. Красота! Сначала я стоял открыв рот, а когда понял, что на мне висит
фотоаппарат лебеди зашли за деревья. Потому «звыняйте», но эта картина останется только в
моей памяти. Мои товарищи успели значительно отдалиться, что позволило мне запечатлеть их
для истории. Я назвал это фото «Три товарища»
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kdg-80/view/894471/
С лева на право (Юра, Паша и Михалыч)

3 ноября 08:30. Прочёсывание первой балки порадовало меня первым зайчиком. Именно о нём я
писал ранее. Он, потревоженный ребятами, пошёл прямо на меня, однако вовремя заметив моё
движение, рванул по соевому полю. Палить патроны я не стал, мой опыт стрельбы не позволяет
быть результативным на 80 метрах, приблизительно такое расстояние было до зайчика. Я
проводил его взглядом (о чём в последствии пожалел).

3 ноября 09:30. Паша открылся!!! Первый косой. Матёрый и крупный. Завидный трофей.
Поздравления. Пожатия руки и снова стерня. Фото смотрите ниже, на привале.

3 ноября 09:50. Мы прочёсываем ручей. С одного края убранное поле пшеницы (не перепаханное
до сих пор ?) с другого рапс. Красиво так спокойно и только ветер в ушах шумит. Тут Паша
поднимает ещё одного со стороны рапсового поля. Сначала я не вижу, а просто слышу дуплет
Бах…Бах. Потом вижу косого с ускорением набирающего под гору и следы от последующих
выстрелов, но явно с опозданием. Правда Паша потом долго рассказывал, как последним он его
накрыл и надо было идти добирать. Эта ситуация напомнила мне анекдот: Жена мужу. – «Милый
чему ты больше веришь, моим словам или своим глазам?!?!?». Но что за охота без байки?
Пропали бы все бекасы размером с селезня, бронированные крякаши и гуси размером с Боинг 747

3 ноября 10:15. Мы на первой стерне. Я с грустью вспоминаю утоптанное поле и мешу ногами
свежак. Попа в мыле, спина мокрая, но зайчик – мой зайчик, он же вот где то совсем за
поворотом, близко. И действительно, метрах в 100 правее все замечают крупного русака идущего
по горизонту от нас на всех парах. Пройдя половину поля Михалыч замечает перспективную
низину поросшую травой, метрах в 200 левее. Мы с ним вдвоём идём проверить. Паша с Юрой
остановились. Не прошёл я и 50 метров слышу сзади Бах…Бах. Оборачиваюсь и рефлекторно
отслеживаю линию горизонта по направлению от ребят и вижу только заячью лапу то
появляющуюся, то исчезающую из за горизонт. Это открылся Юра! Молдца! Мы с Михалычем
дожимаем перспективную низину и идём поздравлять Юрчика. Он рассказал, что они решили не
ломать линию и дождаться нас. Остановились, и Юра резко повернулся посмотреть назад (как
чувствовал), тут то нервы у косого не выдержали и он сделал свечу метрах в 20 за Юрой. После
чего был отпущен метров на 7-10 и успешно добыт. Его зайка – сеголеток. Но он первый в этом
году и размер не играет, особого, значения. И снова стерня. Снова мокрая спина и тишина…

3 ноября 11:00. Привал. Ноги гудят но улыбки на местах Нужно перекусить, выпить по крови
провести фотосессии и снова в путь. Не смотря на то, что пройдено уже около 10 км впереди не
меньше. А вот и обещанные фото трофеев.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kdg-80/view/894470/
Трофеи не мои, но не оставить фото на память я не мог , да и как мне объяснили ребята
коллектив есть коллектив.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kdg-80/view/894468/

3 ноября 11:30. В путь. Прошли два поля и ничего. Вышли на берег речушки. Прочесали
прибрежную траву, тишина. Перешли на противоположный берег, растянулись в линию от
берега в поле. Идём, тихо, никого. Доходим до места, где речушка изгибает рукав вправо и снова
возвращается назад. На месте рукава остатки от разлива и высокая трава. Идём туда. Тут замечаем
движение в траве. Моя первая мысль - кот. Пройдёт сантиметров 20-30 и замирает, пройдет
и замирает. Юра оказался ближе всех. Мы наблюдали, как он смотрит на движущуюся траву и
приговаривает – «Ну, ну, ну…». А край травы всё ближе. Юра сделал стойку как легавая и замер
И тут из травы выскакивает лиса! Юра вкладывается, отпускает на метров 20 и Бах! Рыжик лёг
сразу. Пардон, фото не в этот отчёт. И опять поздравления, пожатия руки. И Юра довольный ка
слон. Оказалось это его первая лиса, в смысле совсем первая, вот как. Надо идти…

3 ноября 13:00. Идём. Солнце греет не по ноябрьски. Позади 1,5 часа и три поля. Идти становиться
всё тяжелей. Не забуду крайнее поле перед выходом на посадку. Я его назвал «Бесконечное».
Километра 1,5 свежевспаханного чернозёма и солнце и компания весёлых охотников на краю
беспрестанно по кому то или чему то бабахающих. И как назло на четверых 1,5 литра воды.
Кстати однозначно решил в следующий выход запасаться водой, ибо обезвоживание приводит
к головным болям и вообще… Но вот поле пройдено и выход на посадку. Мы с Юрой справа,
Паша слева, Михалыч решил заняться коммерцией и продать добытую Юрой лису «бабахарям»
и рванул по дороге влево. Не подумайте, что Михалыч хапуга, нет! Просто Юра не смотря на не
писаное правило, трофей забирать не захотел, а Михалыч строго придерживается правила добыл
– забрал! Вот он и взял лису в рюкзак. А она – лиса тяжёлая (кило так 6). Вот после «бесконечного»
поля и не выдержал старый охотник и подался в коммерсанты. Итак идём. Прошли %80
посадки, и тут Юра кричит – «Пыльнуй». Я и пыльную, но толи Пашу Св.Трифон больше любит,
толи он известной субстанции в детстве съел больше моего, но зайка выходит на него. Слышу
Бах…Бах…Бах, и тишина. Паши не видно. Мы с Юрой дожимаем посадку до конца, там понятно
пусто. Выходим на ту сторону где был Паша а его то и не видно. Пока мы пытаемся высмотреть
Пашу, у меня звонит телефон. Михалыч находясь на другой стороне поля, как в театре видит
всю баталию. Говорит мне, что заяц – подранок и потянул назад полем и в посадку. Вот тут мы и
поняли, почему нет Паши. Он рванул за зайцем. Мы с Юрой вышли на верх нивы и увидели метрах
в 800 такую картину. Паша скрадывает от посадки, а метрах в 50 от него сидит, внимание, БЕЛЫЙ
заяц (в фотоаппарате села батарея, а я не вспомнил даже, что есть телефон). Короче добрал его
Паша. Я услышал дуплет, а уже потом при встрече на углу поля Паша с гордостью показывал всем
свой завидный трофей. И снова в путь…

3 ноября 14:30. Мы на финишной прямой. За 1,5 часа пройдено значительно меньшее расстояние,
чем на предыдущем переходе. Сказываются нагрузки и обезвоживание. На Михалыча с лисой
смотреть жалко (не вышел из него удачливый продавец лисы), но он стойко прочёсывает
последние сотни метров. Я стою невдалеке. Дело в том, что мы вышли на тропу тех самых
бабахеров, и логика подсказывала мне, что тут ничего живого нет, а если и есть, то только
матёрые и в камуфляже . И вот та самая балка, с которой всё начиналось. Сразу вспомнился мой
первый увиденный зайка, а с ним и небольшая жабка, что не попробовал добыть. Впереди бросок
на 400 метров и мы будем на месте сбора. Вперёд… Все идут молча, тяжело переставляя уставшие
ноги. Все как один смотрят на точку назначения, пытаясь угадать силуэт «Маши» за деревьями.

3 ноября 14:50. Мы на месте. Маша кокетливо подмигнула фарой и открыла багажник. Там
долгожданная вода и кофе. После того, как все отпились и отмылись. Ребята ещё раз пригубили
за открытие медовенькой с перцем (сам кстати делаю), а я за компанию пару глотков пива. Потом
обсуждение открытия в стиле когда говорят все сразу и на перебой Ну вот и пора.

3 ноября 16:30. Прощаемся с Пашей, благодарим за тёплый приём (хороший мужик как
оказалось). Он благодарит нас за компанию, и мы трогаем. В пути проскочила мысль зайти на
знакомое озеро и встать на вечерний лёт, но так же быстро и выскочила. Все устали, да и родные
волнуются. Едем, обсуждаем. Все довольны. Я не забываю сказать сакраментальную фразу –
«А я же говорил». Скажу, что накануне Михалыч переживал, что из – за погоды открытие не
заладится, а я ему говорил – «Будет заяц, будет. У меня чуйка».

3 ноября 17:45. Мы дома. Я развожу всех по домам. И спешу домой сам. Заправляю Машу, я её
всегда до полного заправляю – в прок, и в гараж. Перебрал багажник, выкинул мусор и хлам
протёр работягу.

3 ноября 18:30. Иду домой. Уставший и довольный. Гараж совсем близко от дома, метров 300.
Однако, не смотря на короткое расстояние в голове пролетает весь день и я сам себе говорю – «Ну
с открытием Митя...».

3 ноября 21:30. Лежу в кровати. Не ноет только голова . Засыпаю, а мои зайцы всё скачут и
скачут.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя