Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение докер » 30 май 2013, 17:04

если это не конвеер то лак спасет, а вообще сейчас проблем с хорошими комплектующими нет выбор огромен я думаю без особого труда можно собрать хороший качественный патрон.
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Barsuk77 » 30 май 2013, 17:39

drakon писал(а):сх-2000 в наших краях я уже очень давно не встречал он меньше всего подходит и действительно вываливается из гильз Тахо и Rio в этих гильзах используется Cheddite 209 или Rio 209 он же UEE ,у этих капсулей диаметр больше и у них наковальня характерно серого цвета , у Nobel Sport U-686 наковальня белая с очень жестким металлом о чём говорит слабый накол на гильзах выставленных Сашей .

Про жёсткий металл не знал :cry: ,у меня на Хтреме не было забот.
Верно говорят : -"Век живи,век учись".
Спасибо Лёша за инфу
gimmefive
Barsuk77
Охотник

Сообщение Серый » 30 май 2013, 19:39

Весной заряжал на сх-2000,всегда был слабый накол капсюля(бенелли),но осечек не было ни разу.Правильно ли я понял,что лучше заряжать на чедит 209 или рио 209 и на них будет хороший накол?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение drakon » 30 май 2013, 19:47

Да
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Серый » 30 май 2013, 22:31

Ага!Будем искать такие!
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение KDG-80 » 03 окт 2013, 15:38

Друзья, хочу поэксперементировать с быстрыми порохами и навесками 28-30 гр. Очень много интерестного прочёл о REXе. Однако насколько я понял его уже не выпускают. Интерестно какой порох на сегодняшний день максимально приближен по рабочим характеристикам к REX, есть ли такой вообще в отечественной природе? Важным условием являеться доступность и соотношение цена\качество. Так же буду очень благодарен за толковый "рецепт".
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Призрак153 » 06 дек 2013, 23:33

несколько лет назад Шостка выпускала пороххххх --гриф--кизяк еще тот, лучше взял бы 2пачки дымчака, кстати мурка его жрет на 76ой гильзе только так на ура!а сейчас Шостка перешла фейерверки и для охоты ничего не делает----Тернополь предлагает какието пороха но я пока с ними пока не опредилился------
Лучше охоты может быть- только охота!Лучше женщины-- только женщина!
Призрак153

Пункты репутации: 500

Сообщение Иванов Михаил » 10 дек 2013, 17:58

KDG-80 писал(а):Друзья, хочу поэксперементировать с быстрыми порохами и навесками 28-30 гр. Очень много интерестного прочёл о REXе. Однако насколько я понял его уже не выпускают. Интерестно какой порох на сегодняшний день максимально приближен по рабочим характеристикам к REX, есть ли такой вообще в отечественной природе? Важным условием являеться доступность и соотношение цена\качество. Так же буду очень благодарен за толковый "рецепт".

Не надо мудрить. Лучше порохов фирм Бишери Пилагри или Нобель Спорт вряд ли чего есть. Учитывая то , что на ( в ) Украине эти пороха купить не проблема надо и грести в этом направлении. У этих производителей есть и быстрые и медленные, любой каприз. ( ИМХО )
Удачи!
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение KDG-80 » 11 дек 2013, 10:52

Мизаил, благодарю за комментарий. На сегодня я определился с порохом это линейка Нобеля.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Иванов Михаил » 14 дек 2013, 19:07

KDG-80 писал(а):Мизаил, благодарю за комментарий. На сегодня я определился с порохом это линейка Нобеля.

Тоже достойный выбор. У Нобель Спорт огромная номенклатура ( как и у B.P., как у любой солидной забугорной фирмы- НА ЛЮБОЙ КАПРИЗ ). Рад за Вас, что приняли правильное решение не тратить время на эксперименты с ...... Если есть возможность только Нобель-Спорт или Бишери Пилагри. Как то попала в руки таблица порохов Нобель Спорт и аж слюни потекли каких только порохов там нет и быстрых и очень быстрых и медленных и главное с рекомендациями.
Ждем Ваших отчетов по снаряге и результатам тестов.
Удачи! :mah:
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы