Тоже отмечусь в темке.
В эту субботу выехали втроем побродить по косому по довольно заросшему участку. Сначала заморосил дождик, потом поднялся холоднючий ветер... В общем погода переставала быть томной и романтичной.
Обследования первых перспективных мест результата не принесли, хотя собаки следы начуивали. Дело осложнялось тем, что места были сильно заросшими хмызняком с островами камыша и терна. Но следов много, а отсюда перспектива! С первыми же сотнями метров моя собанька вошла со мной в четкий ритм движения и работала накоротке. На исходе первого километра идем себе подковкой, собаки - по краям. Окликаю Фриду и вижу, как из канальчика впереди срывается стайка уток 10-12 штук! Эх обидно! Ладно, идем дальше. Продвигаемся еще метров 50, и тут товарищ находящийся в середине подковы вскидывается и стреляет вперед. Попал? НЕТ? Адреналин брызнул. Все как пружина! Это только доли секунды. Собака чуть впереди с внешнего края. Я боковым зрением секу движение между мной и товарищем чуть позади. ПОДЪЕМ! Еще один косой встал и дернул назад. Вскидка в полборота, выстрел по ходу, но косой в момент выстрела оказывается за плотной травой, поэтому не вижу наверняка попал или нет. Думать, смотреть некогда. Еще метров 5 и я его потеряю из вида. А движение продолжается. Практически без промежутка второй выстрел! Лег! Все. Собака принесла трофей.

Вот оно СЧАСТЬЕ!
Кстати, при разделке оказалось, что досталось ему оба раза.
Перекинулись впечатлениями, пока укладывал добычу, и снова вперед. Пройдя еще метров 300 подымаемся на валик перед каналом. Тихонечко... на всякий случай. И случай представился. Возле меня подымается на крыло и чешет вдоль канала пара (селезень и качка). Огонь! Первая качка покачнулась и вниз. По селезню дал 2 выстрела, комком упал по каналу. Глядь, а утка выправилась и уходит ковыляя в сторону. Вдогонку последним патроном, но увы. Ушла. Проверили в сторону ее пролета, но видно утянула далеко. Фрида вернулась на канал и ломая лед достала селезня. В глазах - счастье. Красота!

А дождик перешел в дождь, почти лед, а ветерок в - ветер.
Побродили мы еще часа 3 проверяя все кочечки, кустики, островки камыша. Соба подняла за этот день еще двух куриц фазана, но бить не стал. Это не наш почерк.
Возвращались еле таща ноги, мокрые снаружи от дождя, внутри от конденсата, уставшие, но довольные к машинам. Пора домой.
Вот так прошел очередной наш охотничий день в хорошей компании за любимым делом, который надолго останется в памяти.

Подрастающая смена.
Всем удачи!