Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение DemBell » 17 дек 2013, 12:10

друзья
вот фото смита и дакоты рядом.
думается что вес у дакоты поболее будет. ну и размер точно больше. для транспортировки не очень хорошо...
в остальном чучела и те и эти отличные!

Изображение
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение drakon » 17 дек 2013, 12:15

Вес действительно у Дакоты больше , они её "зарядили" как для экстремального использования , Дейва чучела оригинальный размер гуся .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение SSV » 17 дек 2013, 17:23

Из каких чучел у Вас состоит стая что Вы её не знаете чем дополнить ?

Был бы просто вопрос то его знак стоял бы сразу за словом стая, но тем не менее отвечу. НА гуся охочусь более 30 лет. Начинал с фанерных профилей, потом появились фото реалистичные практически одновременно скорлупки итальянские, все работало на ура - пару сезонов. На третий скорлупки гусь стал облетать т.к. они появились у большой массы охотников. Слава богу Real Gees работают безостановочно. Потом появились полнотелые Sportplast. Не скажу что последних облетают но и за своих признают их с трудом. В результате моя рабочая стая. Около сотни Real Gees (Работали, работают и будут работать всегда), 24 Спорт пластов полнотелых половина с двумя ногами ( как ни странно те что с двумя ногами более рельефные что ли - меньше блестят быстрее обсыхают); 18 Дакоты ( купил сразу после весны, осенью не пригодились - гусь прошел наши угодья за 4 - 5 дней на километровой высоте ни на что не реагируя ); 24 AGH скорлупки флокированные , 36 Силосоков из них почти половины с 3Д головами, 5 машущих крыльями силосоков, и около 20 своих собственных профилей - плод долгих ожиданий гуся в межсезонье. Думаю к весне добавить в стаю позабытых позаброшенных скорлупок, предварительно проведя их модернизацию . Думаю ответил на якобы вопрос. С удовольствием бы добавил в стаю чучалки ДСД, но полный тезка этих изделий их не делает и не продает. Как оказалось он в основном таксидермист и по совместительству главный архитектор и художник этих чучалок. Ну а про производство я уже говорил. И ждать когда они получат из Китая свои заготовки а потом доведут до ума я точно не буду. У вас они неразумно дороги. Так что, вот и спрашиваю Вашего мнения чем посоветуете дополнить мою не маленькую семейку приманок ;)
SSV

Пункты репутации: 1069

Сообщение SSV » 18 дек 2013, 22:02

И еще назрел вопрос. У гуся активного на сайте DSD совсем другой хвост, чем у ваших, хотя что то подобие дырки у ваших наблюдается. Не поясните какие в реале хвосты у DSD? Изображение

или все таки такие

Изображение
SSV

Пункты репутации: 1069

Re: Отчёты по гусю 2013-2014

Сообщение hunter22 » 19 дек 2013, 13:11

Чучела в инее были, судя по фото, вот и не подлетали. Подлетала только молодежь, которая глупая еще. На фото нет ни одного гуся с полосками на брюхе.
С полем!
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение hunter22 » 19 дек 2013, 14:33

Мы этой весной на чучелах накололись. Та же картина, спускаются метров до 20-30, нарезают круги над расстановкой и уходят. Неестественный цвет, поза, сильная потерстость или помятость, иней и пр. косяки чучел существенно снижают эффективность охоты. Иногда это очень расстраивает, гусь есть, а взять удается с большим трудом и то случайных дурачков. И самое неприятное, исправить уже ничего нельзя. Только к следующей охоте и то не факт.
Фото смотрел без увеличения, показалось, что иней на чучелах. Кстати отремонтировать несложно. Газовой горелкой надо обжечь немного флок по краям протертостей, купить акриловую краску для фасадных работ плюс колеры и покрасить. Делов на один вечер.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 14:38

Кирилл ,дельные советы ,их бы в профильную тему .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 14:52

SSV писал(а):И еще назрел вопрос. У гуся активного на сайте DSD совсем другой хвост, чем у ваших, хотя что то подобие дырки у ваших наблюдается. Не поясните какие в реале хвосты у DSD?

Хвосты такие как на моих фото .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 14:58

SSV писал(а): Слава богу Real Gees работают безостановочно.

Вы наверно на Таймыре в пасмурную погоду охотитесь что у Вас Реалы (профиля)так безотказно работают , а чучела полнокорпусные как я понимаю нужны просто для хорошего настроения .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 15:10

SSV писал(а): И ждать когда они получат из Китая свои заготовки а потом доведут до ума я точно не буду.

Даже спорить не буду ,просто интересно с какого фонаря Вы это взяли ?
Вы думаете Американцы и службы контроля все бараны и ведутся на рассказы что на 100% произведено в США ? Да и при этом охотники платят на 50% цену выше чем у всех конкурентов за Китай ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся