Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение hunter22 » 19 дек 2013, 15:21

Алексей, я так понял, человек в Питере на болотах охотиться. Это хоть и не Таймыр, но и не поле. Где-то посередине. А осенняя охота на гусей показательна в части качества экипировки, только в районах долговременной остановки птиц, где есть серьезный прессинг.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 15:27

hunter22 писал(а): А осенняя охота на гусей показательна в части качества экипировки, только в районах долговременной остановки птиц, где есть серьезный прессинг

У нас всё именно так и происходит .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение SSV » 19 дек 2013, 17:20

Вы наверно на Таймыре в пасмурную погоду охотитесь что у Вас Реалы (профиля)так безотказно работают , а чучела полнокорпусные как я понимаю нужны просто для хорошего настроения

Насмешили ... Реалы работают просто потому что это фото реального гуся. И основной недостаток их что они "теряются" с определенного ракурса, вот я и хочу "Хорошего настроения" что б этого не происходило. Гуси не редко садятся в этим профиля. Есть у них серьезный недостаток - у Реал гисов белолобиков антибликовый материал наклеен только на одну сторону, а вот своих любимых канадских обклеили полностью. Приходится следить что бы солнышко не попало на эту бликующую сторону. Вам ли не знать что те же америкосы на одного полнотелого гуся ставят по 3 -4 Реалов. Посмотрите внимательо на их высаженные "стаи".
SSV

Пункты репутации: 1069

Сообщение drakon » 19 дек 2013, 17:53

Я это знаю , и знаю что блестят они очень серьёзно , Вы правильно говорите что нужно очень хорошо следить ,но когда стая накручивает кругов пять и в ней сто а то и более глаз- ставки очень высоки ... по крайней мере для меня .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение SSV » 19 дек 2013, 18:11

Я это знаю , и знаю что блестят они очень серьёзно , Вы правильно говорите что нужно очень хорошо следить ,но когда стая накручивает кругов пять и в ней сто а то и более глаз- ставки очень высоки ... по крайней мере для меня

За что вам мое глубокое уважение. Да и про прессинг наш нижегородский коллега погорячился, когда гусь нас пролетает, кажется все охотники СЗ сидят на полях болотах и "что то между". И найти укромный уголок от границы до севера Карелии ой как трудно. Тем не менее я здесь только потому, что вижу здесь людей по настоящему увлеченных гусиной охотой.
SSV

Re: Отчёты по гусю 2013-2014

Сообщение Дядя Вася » 19 дек 2013, 20:07

hunter22 писал(а):Чучела в инее были, судя по фото, вот и не подлетали. Подлетала только молодежь, которая глупая еще. На фото нет ни одного гуся с полосками на брюхе.
С полем!

Ну почему же не подлетали? Еще как подлетали. Но... Был сделан акцент на то, что бы показать, что в этом году очень хороший приплод. А для тех кто в этом деле хочь немного рубит, должно быть понятно, что если много молодежи, значит популяция белолобика по сравнению с прошлым годом, востанавливается. И спец. для тех, кто считает что элитам пришел писец...
Изображение
О...кажись старый...Вернее взрослый. И не надейтесь, он такой был не один.
Дядя Вася

Пункты репутации: 5894

Сообщение hunter22 » 19 дек 2013, 21:00

Дядя Вася,
Тем, кто немного рубит, известно, что в этом году были благоприятные условия для гнездования гусей ;)
SSV,
Немного представляю ситуацию в ваших краях, постоянно слежу за новостями из Спб. Это одна из моих контрольных точек :) В вашей области ситуация чуть-чуть получше.
hunter22
Охотник

Сообщение SSV » 19 дек 2013, 21:24

Так оно и понятно хоть область и большая но народу в 5 раз меньше :)))))
SSV

Сообщение hunter22 » 20 дек 2013, 10:10

SSV,
Тут не все так однозначно. Население Спб и Ленинградской области в два раза больше чем в НО. Площадь водных угодий 12% против 1,2 при сравнимой общей площади регионов. Большая труднодоступность угодий, и большее количество мигрирующих гусей (в общей сложности через СПб летит около миллиона разных видов гусей, а скорее всего чуть больше. Но это не только белолобый и гуменник, также разные казарки). Более точные цифры по памяти не скажу. В НО казарки летит очень мало, это редкий гость. Общее количество гусей, пролетающих через область что-то около 300-350 тысяч.
Вот такая картина получается.
hunter22
Охотник

Сообщение SSV » 20 дек 2013, 11:55

Охотник 22 . Добавьте к двум субъектам РФ еще Новгород и область, Псков, Карелию и Вологду вот и получится "маленький "прессинг в местах наших охот. Вот одеситы ценник чуть снизят на свои дсд и начнем бороться с прессингом ;-) strelok
SSV

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся