Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение drakon » 10 янв 2014, 21:56

SSV писал(а):Сегодня получил своих DSD. Фото не передает того что на самом деле ! Перья как живые. При любом освещении нет даже намеков на блики.

Вот мнение гусятника в годах ,который тех гусей видел- перевидел и который не смотря не на что не опускает руки ,а движется вперёд потому что ставки очень высоки , гуси ошибок не прощают .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 10 янв 2014, 22:01

A-5 писал(а):
Алексей33 писал(а): А зря не дочитал. :-) Не из ганзы, отсюда: http://www.outdor.ru/article.html?id=11:

Женька не флуда ради, у меня товарищи умудряются добывать гусей на чучела канадской казарки, реально говорю. Но не в обиду будет им сказано, не получается у них добыть суточную норму гусей на человека за весь сезон. Были на Кабыле дешевые они и взяли 30 штук. И реально говорят что стайки осаживаются прям в чучела, лично я не видел. И опять же я повторюсь можно вообще успешно стрельнуть гусей без чучел, были охоты чисто на манок, это раннее утро или сумерки, у нас с Лехой стая садилась в нас мы и манком то толком не умели манить, тупо на клохтанье стая нашлетела на 2 метра, или охота в туманное утро, это вообще бомба, гусь падает на манок как бабочка. Но что делать когда расцвело, или нет тумана, и мало того как пишет автор про уже битого гуся а что самое интересное кто читал мой весенний отчет я писал об этом, после первого дня открытия и с каждым последующим гусь становится осторожнее и осторожнее и вот тут все становится главным, и манки и чучела и места охоты. Гусь уже реально начинает игнорировать электроньщиков с несмолкаемым базаром, облетая осторожно стаю слушает ее и если что то не по душе улетает и вот тут если не дать качественный звук возврата который я мля учу уже почти 7 месяцев он не вернется. Хорошая маскировка а у нас это полюбому скрадок потому что пол сезона даже про ямы и думать не реально, это машина на которой можно проехать только туда куда другие не проведут, а были и такие кадры поверьте лично видел, один положил на пашню черную два листа пенопласта метр на метр и лег в белом маск халате на них в белой маске с черным ружьем и лежал с электро манком типо кучка снега. Так что повторюсь все относительно, и мы начинали с спорт пласта, реально рабочие чучела, но после нескольких дней открытия мы поняли что не сексуален спорт пласт как гринхеды, убрали спорт пласт 60 голов оставили 18 Гринов и пошла охота лучше. В прошлом году выставляли грины с элитами, ближе к закрытию убрали Гринов оставили элитов и снова заладилось. Продаем Гринов. Я вот про что говорил. Чисто мое имхо. Все относительно!!!
Все завтра на рыбалку в 4 . С уважением!!!
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Neman » 10 янв 2014, 22:47

Индустрия охотничьих прибамбасов с каждым годом развивается все больше, и даже у отечественного производителя появляются некоторые интересные вещи, которых ранее просто не было вообще! Нам потребителям - простым охотникам это дает радость приобретения, освоения разных полезностей и новшеств. Это в свою очередь имеет еще один плюс - позволяет как то скрадывать время межсезонья, ведь сама охота это только вершина айсберга. Настоящий охотник получает истинное удовольствие от процесса подготовки, освоения нового, тренировки! Я за новшества, за перемены, за прогресс! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение A-5 » 10 янв 2014, 22:59

drakon писал(а):Меня честно говоря немного расстроило твоё виденье этого процесса , но это твоё и тебе видней .

Леша, не мешай мне убирать конкурентов! :lol: :lol:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение A-5 » 10 янв 2014, 23:42

Алексей33 писал(а):... В прошлом году выставляли грины с элитами, ближе к закрытию убрали Гринов оставили элитов и снова заладилось. Продаем Гринов.

Алексей, я простые гринхеды в живую не видел, они сильно уступают по качеству элитам?
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение SSV » 11 янв 2014, 18:32

drakon писал(а): гуси ошибок не прощают .

Золотые слова Алексей. Охота на гусей это обособленная не похожая ни на какую другую, поверьте человеку со стажем охоты больше сорока лет. И лосей и кабанов, другого зверья за плечами два огромных стада. Дичи тоже хватает, мой курцхаар (вечных ему охот !) не оставлял меня без дичи ни в одном выходе в поле. Но гусь для настоящего любителя этой охоты это не просто охота - это постоянное ожидание праздника. Праздника открытия охоты на гуся, праздника ожидания и встречи с этой умной сильной птицей, праздника того что ты оказался все таки умнее и хитрее и подготовленней к встрече с этими зоркими и осторожными птицами. Конечно все люди разные - некоторые на праздник идут в грязных потертых джинсах и ждут от него только одного либо получить подарок либо нажраться. Я же к праздникам готовлю подарки для тех кого уважаю и соответственно одеваюсь." К чему это ты старый?"- подумают некоторые. А к тому что и я и все мои ученики, уже давно опытные гусятники и имеющие своих учеников к встрече с гусем начинаем готовиться сразу после того как их проводили в дальние края. Лазим по форумам и интернет магазинам выискиваем и сами придумываем новшества, позволяющие не просто стрельнуть по пролетающему мимо гусю, а закружить, снизить или даже посадить его в стаю, и уже гарантированно из двух стволов оставить на поле 1- 3 этих красавцев.
Автор статьи процитированной выше понятия не имеет о предмете о котором пишет. А все эти "супер пупер" засидки, чучалки, профиля, манки, дудки и прочая прочая прочая это дань уважения предмету охоты - гусю. И возможность охотиться не так как :"герои-крадуны" стреляющие по чучалкам и людям, зенитчики, ползуны и ездуны и даже не те кто потратившись на семейку спорт пласта,считают что они и так много потратили на эту охоту, а так как этого требует эта умная и осторожная птица. Максимальной достоверности в подсадной стае и абсолютной безопасности с его точки зрения. И вот до охоты еще 2,5 месяца, но сидим красим, шьем, покупаем и ка будто немного приближаем заветные денечки. Да супер реалистичные профиля супер дороги, но посмотрим на это сдругой точки зрения - разложите эту сумму на сроки подготовки к охоте, да прикиньте сколько потратите безвозвратно денег на эту охоту и окажется что все по деньгам. Когда только появились фото профиля и спортпласты - казалось то же что очень дорого. Но дело в том что цена на них практически не снизилась, а значит я ни чего не потерял. Не будет меня семья отдаст их практически за те же деньги что я тратил.
А сеточки, мешковинки, сделанные лобзиком профиля и прочее это всего лишь начало пути, человек только начинает понимать что ему нужно для успешной охоты на гуся.!
ЗЫ: Второй день хожу под впечатлением от чучалок DSD. До покупки прочитал тысячи отзывов и наших и пендосовских охотников . НА фото рассмотрел каждую деталь с микроскопом и не узрел ни чего такого кроме реалистичной раскраски думал ну наверно какие нибудь уфо краски позволяют их так хвалить. Но когда взял в руки смотрел щупал и не понимал как это сделано. Поднес жене говорю смотри - она руки тянет и говорит это что перья наклеены. И это человек которому одного взгляда достаточно что бы увидеть подкрашенное место в машине ! Начну откладывать на новую семейку :ded: Все сказанное ИМХО !
SSV

Пункты репутации: 1069

Сообщение Sanchaz » 11 янв 2014, 22:56

Алексей, я простые гринхеды в живую не видел, они сильно уступают по качеству элитам?

Жень, они покрашены краской, элиты - флоком.
Краска держится лучше, но есть свои нюансы.

еще не придумали идеальных чучел. при тех охотах как мы охотимся, 10- (пусть даже 20) выездов в году, любые чучела будут долговечны , если бережно относится. у американцев другие критерии. они выставляют чучела на почти три месяца. а это очень резкие перепады температурные, ночью до заморозков, а днем жара до 27 С. Еще не одни чучела не прошли такую проверку за сезон. Я даже видел плавающие чучела белолобов с морскими ракушками на бортах. Все те кто не может себе позволить каждый сезон обновлять стадо, пользуются UV красками для чучелов. Так же используют и флоковые краски для обновления.
Sanchaz

Пункты репутации: 4602

Сообщение Уксус » 12 янв 2014, 05:51

По нюансам интересно и что это за UV и флоковые краски?
Уксус

Пункты репутации: 500

Сообщение PPM » 13 янв 2014, 09:39

Саша про флоковые краски поподробней изложи. Или почитать где можно?
Знаю только, что ремонтные комплекты есть с флоком и клеем.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Sanchaz » 13 янв 2014, 11:11

на ютубе есть ролики как покрывают флоком чучела. поищите в поиске. в Америке такие краски продаются в строймаркетах.
UV - ульра-фиолетовые краски для чучелов продаются на кабеласе.
я четыре года назад заказывал UV краски с американского сайта китовые наборы для белолобов. и красил чучела самодельные. но все это танцы с бубном. лучше купить немного фирменных и качественных. как по-мне.
Sanchaz

Пункты репутации: 4602

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся