drakon писал(а): гуси ошибок не прощают .
Золотые слова Алексей. Охота на гусей это обособленная не похожая ни на какую другую, поверьте человеку со стажем охоты больше сорока лет. И лосей и кабанов, другого зверья за плечами два огромных стада. Дичи тоже хватает, мой курцхаар (вечных ему охот !) не оставлял меня без дичи ни в одном выходе в поле. Но гусь для настоящего любителя этой охоты это не просто охота - это постоянное ожидание праздника. Праздника открытия охоты на гуся, праздника ожидания и встречи с этой умной сильной птицей, праздника того что ты оказался все таки умнее и хитрее и подготовленней к встрече с этими зоркими и осторожными птицами. Конечно все люди разные - некоторые на праздник идут в грязных потертых джинсах и ждут от него только одного либо получить подарок либо нажраться. Я же к праздникам готовлю подарки для тех кого уважаю и соответственно одеваюсь." К чему это ты старый?"- подумают некоторые. А к тому что и я и все мои ученики, уже давно опытные гусятники и имеющие своих учеников к встрече с гусем начинаем готовиться сразу после того как их проводили в дальние края. Лазим по форумам и интернет магазинам выискиваем и сами придумываем новшества, позволяющие не просто стрельнуть по пролетающему мимо гусю, а закружить, снизить или даже посадить его в стаю, и уже гарантированно из двух стволов оставить на поле 1- 3 этих красавцев.
Автор статьи процитированной выше понятия не имеет о предмете о котором пишет. А все эти "супер пупер" засидки, чучалки, профиля, манки, дудки и прочая прочая прочая это дань уважения предмету охоты - гусю. И возможность охотиться не так как :"герои-крадуны" стреляющие по чучалкам и людям, зенитчики, ползуны и ездуны и даже не те кто потратившись на семейку спорт пласта,считают что они и так много потратили на эту охоту, а так как этого требует эта умная и осторожная птица. Максимальной достоверности в подсадной стае и абсолютной безопасности с его точки зрения. И вот до охоты еще 2,5 месяца, но сидим красим, шьем, покупаем и ка будто немного приближаем заветные денечки. Да супер реалистичные профиля супер дороги, но посмотрим на это сдругой точки зрения - разложите эту сумму на сроки подготовки к охоте, да прикиньте сколько потратите безвозвратно денег на эту охоту и окажется что все по деньгам. Когда только появились фото профиля и спортпласты - казалось то же что очень дорого. Но дело в том что цена на них практически не снизилась, а значит я ни чего не потерял. Не будет меня семья отдаст их практически за те же деньги что я тратил.
А сеточки, мешковинки, сделанные лобзиком профиля и прочее это всего лишь начало пути, человек только начинает понимать что ему нужно для успешной охоты на гуся.!
ЗЫ: Второй день хожу под впечатлением от чучалок DSD. До покупки прочитал тысячи отзывов и наших и пендосовских охотников . НА фото рассмотрел каждую деталь с микроскопом и не узрел ни чего такого кроме реалистичной раскраски думал ну наверно какие нибудь уфо краски позволяют их так хвалить. Но когда взял в руки смотрел щупал и не понимал как это сделано. Поднес жене говорю смотри - она руки тянет и говорит это что перья наклеены. И это человек которому одного взгляда достаточно что бы увидеть подкрашенное место в машине ! Начну откладывать на новую семейку

Все сказанное ИМХО !